设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  hare的博客
  In Reason We Trust
网络日志正文
人治与法治 2022-05-09 02:37:27


Screenshot_20220509-053242_Office.jpg

Screenshot_20220509-053250_Office.jpg


浏览(4499) (5) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2022-05-15 18:41:48

美国的宪法,有谁把它当回事呢?宪法修正案都有20几个了,直到现在民主党赢得普选票几百万票却输掉总统选举时还在骂选举制度不合理。

回复 | 0
作者:太山 回复 hare 留言时间:2022-05-11 08:26:15

语无伦次,胡搅蛮缠。留言都看不懂,典型的无理取闹产物

这是本人判断无理取闹与以理服人区别之最简便之方法.无须思考,只需将无理取闹者指责他人的原话,反过来扣他自己头上,恰到好处。

回复 | 0
作者:hare 回复 太山 留言时间:2022-05-10 09:57:00

语无伦次,胡搅蛮缠。文章都看不懂,典型的中国巨婴产物

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-10 09:41:06

虎兔都酷爱自由. 换言之,自由对于虎兔, 属于二者共同认同并酷爱的普世价值(观念)。

但是,对于兔,绝对不会享受与虎一样的自由标准或自由形式.

而虎的愿望却正好相反! 日夜企盼着兔能够与自己一样地自由自在。估计三岁儿童都不难理解为什么!

然而,二者享有完全相同自由标准的充要条件是肉弱强食的丛林法则已经在二者之间彻底消失以后。

这才是您应该理解的丛林法则。

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-10 09:31:39

在一个显然非常不理想的人类世界环境条件下, 不存在世界各国统一标准,统一形式的 "中庸之道” , 除非谁用自己有条件的标准,无条件地裁判全世界.

那叫独裁之最高体现形式.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-10 09:27:26

人治的本质是丛林法则?

那么, 航母,飞弹,轰炸机,卫星制导弹精确打击, 海军空中陆战特种部队 ”治“ 呢? 而且是 “治” 整个人类世界呢?

丛林法则由意识形态,价值理念决定,而非由什么 “治” 决定. ”治” 本身已经直接或间接地削弱了丛林法则。丛林法则是没有 "治“ 这个概念的.

定律: 用一个孤立因素裁判残酷复杂, 瞬息万变,危机四伏, 并充满为财富资源,势力范围的占有,控制,争夺而爆发着疯狂军备竞赛的当今人类世界的是非正误, 是荒谬的.

在一个不理想的人类世界环境条件下, 智慧人类懂得实事求是地依据各国的文化背景,物质条件, 经济基础,军事力量,等因素, 在人类现有的各种 "治” 之间, 科学地, 选择一条 "中庸之道” !

任何企图选择极端之道,或不正确的比例搭配的伪劣“中庸之道” 者,终将加速灭亡。


回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-10 08:58:03

.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.