设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
1850年时期美国黑人的美德今天去那里了 2021-11-19 07:44:28

比较一个人,或者族群真正的美德,内在秉性,必须是在独立,自由,没有虚伪,外部约束状态下表现和自然流露。为什么在美国奴隶制状态下,黑人有美德,而在海地,津巴布韦,南非,巴尔的摩,芝加哥的黑人自由状态下社区的反映不出来呢?

1850年时期,美国社会发现华裔与黑人比较“黑人身上的陋习他们都有,黑人的美德他们却一点也不具备”。为什么这个时代,美国黑人有美德呢?而中国人没有?而今天华人也为自己民族的勤奋、好学和节俭而自豪。黑人农民在废奴后,先是租田耕种,再一点点买地。到1920年代,美国黑人拥有的农场占当时全国所有农场的比例,正好也是黑人人口数量的比例。

而当时,华裔被逼迫从事一些简单负重的体力劳动。而没有上升的通道和机会,所以华裔的华人的勤奋、好学和节俭无法体现。而今天美国的体制,给华裔有机会表现华人的勤奋、好学和节俭。说明在一个公平,自由,法治的环境,华裔的这些美德就可以发挥出来。刚刚相反,在一个长期公平,自由,法治的环境里面,黑人没有华人的勤奋、好学和节俭的美德。

但是,比较让人遗憾的是,华人自己就不能够创造一个公平,自由,法治,公开透明的人文环境。而白人基督徒才能够创造。但是,白人不一定有华人的勤奋、好学和节俭!?

那么,为什么在津巴布韦,南非,海地的黑人在获得权力以后,占有土地而没有耕种,相反把津巴布韦从非洲的粮仓变成为 “大饥荒国家”需要世界粮食计划署表示,目前急需近3亿美元用于为津巴布韦提供大约24万吨的援助物资。

同理,独立前的海地欧洲市场上40%的蔗糖和60%的咖啡都产自海地。而今天。海地为国际市场生产了什么?贡献了什么?唯一的贡献,难民和腐败!

黑人在美国奴隶制度时期,美国黑人的美德,不是独立自由状态下黑人内在的美德,是被管理和奴役状态下的所谓“美德”。他们在1920年代,黑人农民在废奴后,先是租田耕种再一点点买地。是美国黑人从奴隶状态,身份下刚刚获得自由的“回光返照”。是奴隶制下,黑人美德的余晖。而不是黑人在完全独立自由状态下的美德与能力。

而黑人的美德,在自己独立自由状态下的美德,是今天在南非,海地,津巴布韦,巴尔的摩非洲这些国家与地区自由发挥所表现出来的。

海地,南非的黑人社区被毁的重要原因是为什么? 是被谁歧视的呢?底特律,芝加哥,巴尔的摩的黑人社区混乱,堕落,断垣残壁,毒品,暴力与强奸愈演愈烈。为什么是在黑人平权运动以后才出现的呢?1850年时期,美国黑人的美德去那里了呢?因为,那个时期的黑人的美德是被奴役出来的(是被约束状态下的)。这种所谓的美德是不能够遗传和文明传承的。因为是假象,或者说的短暂的!就像中国打土豪分田地以后中国农民表现的革命热情,和劳动积极性一样是不可遗传的, 不可永远保持.

 从整体而言,看起来 西方人 比较善于管理,掌握权力分配, 搭建一个公平,自由,法治的平台, 或者一个最适于人类文明进步的人文环境 OR

东方人,中国人,犹太人,日本人 比较善于 在这样一个人文环境,和平台上面 专业化, 具体化,科学化的发挥 工匠精神,科学精神, ER

职业道德与位格.png


浏览(3257) (4) 评论(17)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2021-11-24 04:06:57

也是很不适应政治正确之文,尽管所述属实。佩服博主勇气。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2021-11-24 04:03:58

很有意思的观察总结。

回复 | 0
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 13:39:54

文化后裔还是基因后裔?两者兼有,宙斯与欧罗巴交合,并且带领欧罗巴人到希腊半岛繁衍。推理中国三皇五帝也是华胥氏与天神交合的后裔。天神把道德基因注入他们的后裔。所以,欧洲人,东亚人是神的后裔并且具有道德。而上帝并没有选择他们作为神的子民。上帝弃中华,而选择亚伯拉罕,因为当时亚伯拉罕被驱赶出乌尔,上帝怜悯亚伯拉罕,并赐福与他的名和后裔。上帝总是帮助被驱赶,被逼迫的一方。例如:五月花,被驱赶离开非洲的人类。

但是,亚伯拉罕的后裔仍然顽梗固执,并不顺服谦卑。上帝之所以要这样?是因为上帝需要各种各样的类型,作为不同正面,反面的教材,帮助人类识别,提高认识。

回复 | 2
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 13:04:59

当你说“诸神的后裔“的时候,你需要指出是文化后裔还是基因后裔?尽管早期两者有重合,但区别很大。

回复 | 0
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 12:57:58

说到这里跟您讨教:上帝到底为什么选择了犹太人做祂的子民?亚伯拉罕的时代地球上至少有数百万人,现在亚伯拉罕的子孙包括犹太人一千六百万和阿拉伯人三点五亿,总共3.7亿, 占世界总人口的4.68%。从生存的角度看这很成功。也就是说上帝践行了他对亚伯拉罕的承诺。你觉得白人比这个更成功吗?

回复 | 0
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 12:53:57

去看一看我前面的一篇文章,阐述了犹太人的问题。欧罗巴人事实上是希腊诸神的后裔,比较理性,逻辑性。而犹太人的基因相对固执,顽梗!所以,犹太人接受基督教更加困难。而罗马人的基因理性,逻辑性强

回复 | 1
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 12:23:39

如果是基因遗传对信仰最重要,那么白人也许永远就不会信奉上帝,上帝最早可是犹太人的专属,传到欧洲白人那里至少已经是第三手了。既然白人和基督教是最佳结合,上帝最早为什么没有选择你心目中的白人?或者是要转手几次传递可能变了味的东西?

回复 | 0
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 11:54:44

首先是遗传基因最主要,其次是宗教信仰,然后是文化传统和习惯, 然后是制度,这些都影响一个人的思维和行为表现。

这些都是客观存在和事实


回复 | 2
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 11:45:32

但是,从目前的事实看起来,基督教在黑人,伊斯兰教徒,黄种人中的传承并不成功,或者说成功的可能性并不突出。

无神论的白人和其他种族的人没有区别。

但是,上帝信仰的白人与上帝信仰的其他族群仍然存在差别。

谦卑,理性,和智慧很重要,而且各个种族中这样的人人口比例不同,程度也不同。

回复 | 2
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 11:43:42

什么遗传?基因,文化,还是行为?种族论的东西不管怎样伪装都是毒品。


回复 | 1
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 11:34:23

如果是“管教出来”?意思是可以遗传,并且永远存在。

而表现是一种及时性,或者存在一定的滞后。

而不会世世代代,永远传承。

每一个种族都有理性智慧的人,但是,比例不同,程度不同。

差别很大

回复 | 1
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 11:32:28

既然这些无神论的白人和其他种族的人没有区别,那以种族划线的方法就不成立。重要的是谦卑,理性,和智慧,而不是种族。


回复 | 0
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 11:30:32

既然这些无神论的白人和其他种族的人没有区别,那以种族划线的方法就不成立。重要的是理性和智慧,而不是种族。

回复 | 1
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 11:17:49

上帝管教不出来白人这种能力。一旦他们成为无神论者,离开上帝,他们就丧失这种能力。 例如:白左,这些白人无神论者,他们离开上帝以后,就热衷于社会主义,共产主义,与原始非洲裔黑人为伍,敌视现代文明。成为破坏,毁灭公平,自由,法治的平台人类文明进步的人文环境的急先锋。

回复 | 2
作者:安博 回复 hechun 留言时间:2021-11-19 11:15:38

你怎么区别“表现出来”还是“管教出来”?你的时效说并不成立,因为你在文章里已经提到滞后效应。

什么种族都有理性智慧的人,基于种族的信仰并不成立。

回复 | 1
作者:hechun 回复 安博 留言时间:2021-11-19 10:57:36

因为西方人的善于管理也不是被他们所信奉的上帝管教出来的。

而是上帝在这些基督徒心中,由于上帝的能力表现出来的。

本质上讲,人类没有很好的管理能力, 白人基督徒的能力是上帝能力通过他们表现出来的。

如果他们离开上帝的同在,他们的能力就会消失。 这种能力不是管教出来的。 因为,这种能力是活的,存在与消失,取决于上帝的同在, 和承载上帝知识与智慧的能力。

而黑人,伊斯兰,犹太人,中国人目前没有这种承载上帝知识与智慧的能力。

回复 | 1
作者:安博 留言时间:2021-11-19 10:22:59

[从整体而言,看起来 西方人 比较善于管理,掌握权力分配, 搭建一个公平,自由,法治的平台, 或者一个最适于人类文明进步的人文环境]

套用这篇文章里的逻辑,以上的结论并不成立,因为西方人的善于管理也是被管教出来的,是被他们所信奉的上帝管教出来的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.