设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
超自然成为人类智慧是一个漫长过程 2023-12-26 07:13:24

人类,天使与大自然的力量一定是野蛮愚昧战胜文明与智慧!人类自己与大自然的力量都无法产生文明,引导人类文明。如果人类文明的火种永远不熄灭,文明火炬继承传承下去,谁来传承,谁有可能传承?这是一个非常沉重与严肃的历史问题。但是,从人类文明历史整个进程来看。长期历史周期,整体来看自然法则一定是野蛮愚昧最终战胜文明。而文明能够幸存是暂时的,脆弱的,是需要付出沉重的代价。

造物主创造亚当夏娃,人类堕落被赶出伊甸园。上帝派遣守望天使,其结果天使没有让人类升华成为天使,相反守望天使堕落,成为堕落的天使。人类的愚蠢野蛮战胜了天使的智慧与文明。上帝不得不用大洪水让人类文明重启。人类,天使与自然都无法胜过骄傲,愚蠢和野蛮。

大洪水以后上帝恩赐东方,创造了农耕文明,赋予《河图洛书》《易经》《黄帝内经》等等,价值观:天道酬勤(天行健),地道酬善(厚德载物),人道酬诚(诚实,真,科学精神),商道酬信(契约精神),业道酬精(工匠精神,高效率),而绝不是简单的平均主义。这样不仅可独善其身,也能兼济天下。

东方的智慧在上古上天恩赐的《河图洛书》《易经》《道德经》和《论语》很多古代智慧之中,这些智慧在传承中被退化,而且由于北方游牧民族的地理气候的原因,导致了文化的分化。例如:相对于游牧民族,地道酬善(厚德载物)的善良,并不是农耕文明,商业文明,工业化文明的创造性,建设性和可持续性。他们的善良,不是可持续性而是逐水出草而居,不是创造性而是狩猎,掠夺,杀戮,抢劫。不是建设性而是方便迁徙。因此!在地道酬善(厚德载物)的认知产生了根本的对立与分歧。例如:今天的美国黑人是逐猎物,福利,优越物质条件而居,不是创造性而是狩猎(谁有钱,华人邻居,白人中产阶级,富人,大公司,联合国等等慈善机构),掠夺抢劫(商店,银行,汽车,民居),....

其结果野蛮愚昧族群在亚洲北方的形成,放大,愚蠢暴力,掠夺逐代极端化,遗传积累世代相传到了蒙古人,金人,满清时代暴力杀戮的战争水平升到最大,以至于中原以创造性,建设性和可持续性价值观的文化再也无法与迁徙,抢劫与杀戮文化价值观抗衡。汉文明从大宋帝国的哀歌:宋朝的灭亡,绝对不是简单意义上的改朝换代;而是中国第一次真正意义的亡国。可以查''''崖山之后无中国''''这句话,真是血泪斑斑的警句。从此以后,北方蒙古人为代表的与迁徙,抢劫与杀戮文化价值观出口俄罗斯,被与维京人海盗血液相结合,愚蠢野蛮被俄罗斯人进一步放大,再披上马克思列宁主义的外衣,出口转内销用十月革命一声炮响送来中国(马克思+秦始皇)。

远古东方文明就此销声匿迹(或者一点点非常微弱的力量在台湾,韩国苟延残喘,也无法成为气候而影响亚洲)。天道酬勤(天行健),地道酬善(厚德载物),人道酬诚(诚实,真,科学精神),商道酬信(契约精神),业道酬精(工匠精神,高效率),不复存在成为社会主流,取而代之是弱肉强食的丛林法则与平均主义的太平天国,共产,共同富裕口号下的专制独裁周而复始。

西方以古希腊,古希伯来人通过宙斯神族,和耶和华直接恩赐的民主,法治与传统理性,逻辑学科学思辨为特征的西方现代文明今天在欧洲,北美洲也是危机四伏,岌岌可危摇摇欲坠。看看法国那么多非洲殖民地拉美洲殖民地有没有一个成为现代化的文明国家,基本上没有,就是法国本土眼睁睁都守不住了,英国的情况略微好一些,但是最近这些年迅速堕落败坏,五眼联盟能够生存多久,也是岌岌可危,摇摇欲坠的势态)。作恶是一种能力,而这种能力,必须借助愚蠢的他人来实现。

所以,蠢人往往一面行恶,一面还以为是在做善事(例如今天西方大量的白左。特别是法国人,德国人居多这种人假冒伪善)。常常符合人性(利用人性的弱点)让别有用心的愚蠢之人获利颇丰(例如:庞氏骗局利用蝴蝶效应,羊群效应),毫无运行规则可言,防不胜防,会一直到泡沫最终破裂(周期很长,社会危害极大,严重的情况整个文明与繁荣被一朝倾覆,倾巢之下无一完卵万劫不复,例如:中国历史上的五胡乱华,安史之乱,罗马帝国被蛮族覆灭)历史总是重复,而人类从来没有从失败中吸取教训。

 要战胜我们人类的骄傲,愚蠢,堕落犯罪和野蛮,只有一种力量那就是超自然的力量。也就是耶稣基督道成肉身的需要。但是,人类文明前景并不乐观,这种超自然的力量的显现最终成为人类的智慧,也是一个漫长而复杂的过程,从一个人的成长戒定慧,戒(八戒)定(思考,修行,打座)慧相对容易(把自己隔离到寺庙,尼姑院,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位)。而一个族群,一个国家民族整体的戒定慧,就是一个漫长的历史过程。上帝要求以色列人十诫,他们几千年都戒不了他们的恶行。从那里产生定与慧的(文明)呢

罗马人相对来说好一些经历了一千多年的戒(也就是所谓的中世纪黑暗)的戒!文艺复兴工业革命开始了(定!静下心来思考,追求真理,从而产生了科学),由科学技术与工业革命带来了,社会管理的智慧。所以,一个民族,一个群体的戒定慧周期很长。然而,一旦一个人的智慧让他们获得财富,力量,知识以后,他们有开始重复骄傲,堕落败坏的周期。不戒了,开始放纵,愚蠢,野蛮。和野蛮人愚蠢人沆瀣一气,同流合污,人类历史再一次证明我们人类的愚蠢。

很多人喜欢高谈阔论认为论述某个观点,还是要基于理念去论,而不要以种族去论?!我认为无论是从哪一种角度,只要是客观存在,现实的,都是应该可以的。因为,每一个人的视角,层次,需求不同。例如:一个餐馆老板,一个奴隶主,一个工程主管。就不要以种族去讨论问题。一个奴隶主需要奴隶采棉花,黑人,非法移民最合适,工价便宜。招待客人吃饭的餐馆老板,也不应该以种族去看问题,只要是文明礼貌的顾客(不吃霸王餐,零元购),按时付钱,就一视同仁,工程主管应该任人唯贤,唯才是用,人尽其才物尽其用。

而我现在讨论的不是采棉花,也不是招待客人吃饭。是讨论人类文明的产生与形成,人类文明的传承未来的可能性,遗产,人类文明火种的延续,人类未来文明何去何从的问题,人类文明工程!当然需要参考人类历史的整个过程,探讨文明的产生内源性机制,文明相互影响与冲突,为什么现代文明诞生在欧洲,农耕文明出现在亚洲(家长制,专制独裁),而不是出现在非洲,而欧洲人到非洲播种现代文明的种子,为什么几百年过去了,法国在非洲的殖民地,在中南美州的殖民地都没有成为现代化的文明国家呢,西方文明在亚洲的传播也收效甚微,除了用战争与,生命和鲜血换来的日本,韩国台湾,绝大多数亚非拉地区(落后的仍然落后,愚昧的仍然愚昧,不仅如此就是法国本土的文明与文化也岌岌可危,摇摇欲坠,危机四伏文明被愚昧野蛮反噬,法国不是个例,欧洲与整个北美洲均如此)?

这种情况在人类历史上反复出现,中国农耕文明汉文化被北方游牧民族反噬(五胡乱华,安史之乱,蒙古人入侵,满清人入驻整个中国,历史数不胜数)。如果我们不从种族,文化传统,基因的角度?我们如何解释这些现象(难道我们考察一餐饭的过程,考察一个人摘棉花的行为)?相反,如果我在开咖啡店,做农场主需要劳动力,当然不会种族主义!因为我们关注的是不同领域,而且需要观察参考的时间周期,地域广度根本不同,文明不考察个人而是考察族群,因为人类文明不是由个体传承的而非个体行为,而是由族群的群体行为,国家和群体与宗教团体传承的,不可能因人而异,必须是因族群而异。

至于黑人喜欢吸毒,中国人喜欢鸦片是一个道理(中国人有多么喜欢鸦片,可以参考清政府时期的历史),为什么称之为毒品,黄赌毒为人类大害,需要禁毒,戒毒,如果存在天然的抗拒,不喜欢,人类还需要禁毒,戒毒吗。喜欢并不等同于一定会。需要外部条件与人文环境的许可,道德伦理的约束,有没有财务能力,有没有人追究刑事责任,等等!?黑人喜欢,并不意味着白人一定就不喜欢!白人也可能喜欢,但是统计学意义喜欢的程度,有可能性存在差别。

关于智商,或者说人的能力是多种多样的,有运动能力,艺术创造能力,音乐歌唱能力等等。这一点当然正确,人类能力无论有多少,但是,表现成为推动人类文明进步的表现的综合性指标,我们从几千年的文明过程,应该反映出差别来:说黑人运动天赋大致上都比亚裔好,在音乐界他们也表现远远比亚裔出众。他们对于人类文明的整体贡献由于体力,运动,音乐的贡献在那里呢,他们发明了乐谱,五线谱吗,他们写出来万古流芳有影响的音乐作品了吗,有中国的诗经,春江花月夜,《琵琶行》,高山流水,《霓裳》!?在他们的音乐作品中在颂扬什么,传唱什么,脏乱差假恶丑,抱怨沉沦堕落败坏的成分多,还是真善美,积极向上成分多?听不出来吗?牛马的体力运动都比黑人好,黑人能够跑过千里马汗血宝马吗?牛马对于人类文明的正面贡献远远大于非洲黑人有意义吗。而让黑人获得超自然的智慧为人类服务,戒定慧!他们能够做到吗?可能吗

如果人类文明未来需要进一步发展,进化,在大量使用机器取代人类的体力,人工智能取代智力,非洲人的体力,运动优势在那里呢?相反,他们的零元购,打砸抢偷,杀人放火,群殴,破坏社会秩序的体力,运动能力产生巨大的社会负担,破坏性,灾难性难道我们看不到吗!还是视而不见,听而不闻。当然我们可以说这些都是历史和过去,未来非洲撒哈拉沙漠以南的黑人会改变,美国黑人也会改变,会对人类文明做出巨大的贡献?推动人类文明发展?这个问题就不好说了,或者有可能?我们拭目以待。希望吧, 但是,对于人类历史的过去,曾经发生的事情,我们必须实事求是,理性客观。必须面对现实!


浏览(23651) (36) 评论(0)
发表评论
我的名片
hechun
注册日期: 2012-05-18
访问总量: 1,131,674 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 文明也要讲卫生,讲科学,否则无
分类目录
【政治时事】
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 文明也要讲卫生,讲科学,否则无
· 因赶毛驴拉磨,所以毛拉不是牧师
· 中国的天命,历史和神圣归属
· 上帝的牧场与未来世界格局
· 金灿荣与中共无法区别赢者通吃与
【宗教】
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 中国人的宇宙就是水苍玉,欧洲人
· 种族科学与种族主义
· 为什么说俄罗斯不是一个文明体
· 人类的愚蠢殊途同归(无论东方,
· 超自然成为人类智慧是一个漫长过
· 东方人的高智商不一定就好
· 西方与共济会有多么骄傲?
· 穆罕默德把穆斯林再拉回水里面
· 无文化无节操无方向大白菜俄罗斯
【文化与文明】
· 生而平等与人人平等差之毫厘谬以
· 种族主义与种族马克思主义
· 犹太人,蒙古与满人在国家治理方
· 死亡美学,法西斯美学,生命(神
· 高分贝与大洪水
· 掌握与区分善与恶的尺度与边界
· 公民社会,身份社会与无社会的区
· 看看美国是如何被撕裂的?
· 西方现代文明这些年妊育了那些巨
· 人类一定要防止个体与群体的“德
存档目录
2024-04-02 - 2024-04-17
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-05 - 2024-02-28
2024-01-03 - 2024-01-31
2023-12-05 - 2023-12-29
2023-11-03 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-31
2023-09-02 - 2023-09-30
2023-08-03 - 2023-08-30
2023-07-01 - 2023-07-29
2023-06-04 - 2023-06-28
2023-05-03 - 2023-05-30
2023-04-02 - 2023-04-29
2023-03-03 - 2023-03-30
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-01 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-27
2022-11-02 - 2022-11-27
2022-10-01 - 2022-10-29
2022-09-02 - 2022-09-29
2022-08-06 - 2022-08-31
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-29
2022-05-04 - 2022-05-25
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-02 - 2022-03-31
2022-02-03 - 2022-02-28
2022-01-01 - 2022-01-31
2021-12-02 - 2021-12-28
2021-11-01 - 2021-11-29
2021-10-02 - 2021-10-26
2021-09-01 - 2021-09-29
2021-08-03 - 2021-08-30
2021-07-02 - 2021-07-31
2021-06-05 - 2021-06-30
2021-05-01 - 2021-05-31
2021-04-02 - 2021-04-26
2021-03-02 - 2021-03-31
2021-02-04 - 2021-02-28
2021-01-01 - 2021-01-30
2020-12-02 - 2020-12-29
2020-11-23 - 2020-11-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.