设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沈洛的博客  
简介  
        https://blog.creaders.net/u/7916/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
还有以拉黑为荣的 2021-06-09 23:44:16

把网友拉黑,至少是不自信的表现;严重点说,是剥夺了网友说话的权力。无论立场、观点如何,拉黑网友是不能拿出来炫耀的。

有人说,网友满嘴脏话、胡搅蛮缠,必须拉黑,其实,这也大可不必,众目睽睽之下,对于愿意出丑的网友,满足一下其表现欲,又何妨?

包括本博的被拉黑的经历在内,拉黑网友的网友,大都是因立场、观点不同,又没有足够的知识储备或是能力与不同者论战,最省事的办法就是拉黑,然后得胜“回朝”。

殊不知,网友是被拉黑了,但立场、观点还在,就像把人枪毙了,但其思想和精神犹在一样。

拉黑网友,是万万不能拿出来炫耀的。

拉黑网友,其实就是自己拉松。拉黑者,无知、无能者是也。

浏览(1496) (9) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 老農民 留言时间:2021-06-10 08:02:47

我的『一国两府』的主张,目前只针对中国。

你提到的这种社会矛盾,我相信美国应该可以化解它。至少不会因此导致战争吧?内乱,是暂时的、局部的。

但,没有啥事是一成不变的。尤其最近几年,美国社会矛盾,种族矛盾加剧。最终走到哪一步,还真不好说。

会不会导致一场政治变革?或是以分裂的方式一劳永逸?例如建立以德州、佛州为核心的红州联邦制国家——共和党国。以纽约、加州等为核心的蓝州联邦制国家——民主党国?

回复 | 0
作者:老農民 回复 水蛇 留言时间:2021-06-10 07:11:15

【两种不同价值观,不同政治诉求,不同经济利益诉求的人,通过登记注册,表明自己归属的党派。而后,可以各自选举自己的代言人组成政府。两边做到各行其是,井水不犯河水。没有直接利益冲突,进而保证国家稳定,而不至于发生内乱和战争。】

就是有直接利益冲突,导致国家不稳定,有可能内乱、战争、分裂。

一个黑人罪犯被警察误杀,赔偿2700万,谁的钱?“各行其是,井水不犯河水”,做不到啊。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-06-10 05:44:49

人嘛,都爱听拜年话。不要以为仅中共讨厌杂音,喜欢歌功颂德。大家都一个德行(满嘴脏话的不在讨论范围之内)。

拉黑,就是维稳。堵嘴,就是营造和谐。不过,拉黑对两边其实都不是好事。所以真不值得炫耀。

万维已经出现势头,就是抱团取暖,排斥和不接受反对意见,甚至群而攻之。不过这也是好事,为未来中国建立民主制度,过渡到民主社会,提供了一个思考:是否也可以尝试一国两府。

两种不同价值观,不同政治诉求,不同经济利益诉求的人,通过登记注册,表明自己归属的党派。而后,可以各自选举自己的代言人组成政府。两边做到各行其是,井水不犯河水。没有直接利益冲突,进而保证国家稳定,而不至于发生内乱和战争。

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2021-06-10 05:24:05

比拉黑更没自信的是激起众怒,成为众矢之的,拉黑不过来,干脆关闭评论。

回复 | 0
作者:ida 留言时间:2021-06-10 04:39:27

世界之大,无奇不有。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.