Eden:
网上都说Eden世界上最深的天然良港 之一,每年大约5-11月间,可以观赏到巨大的南露脊鲸和座头鲸每年一次的迁徒。可惜我们只计划住一个晚上没有时间去观看鲸鱼,遗憾遗憾!到达的时候已经傍晚,我们急急寻找已经订好的Twofold
Bay Motor Inn,没想到它那么醒目,就在街边。这家阶梯式的小旅馆允诺我们一间可以看到海景的房子,果然没有失言,那间小小的房间,斜对着大海,窗帘拉开,大海近在咫尺,伸手可触,不用凝神屏息便可以嗅到海水咸咸的味道!
安排好住处,我们便想到处走走好好看看这个小镇,不想出了门才知道,这里的居民都习惯日出即起,日落而息,整个小镇子家家店铺早已打烊,四处安静无声,不见人影,细细听去,只有海水涌近海滩又匆匆褪去的声音。。。当然吃饭并不难,旅馆隔壁就是一家中餐馆,
老板好热情,我们觉得诧异,真是天涯无处不同胞,Eden只有不到4000人口这么小的地方竟然还能闻到中国炒饭的香味!不过听说Eden的mussel很出名,我们最后还是决定去本地的海鲜餐馆好好犒劳一下我们饥肠空胃。那家海鲜餐馆临海而立,入口狭窄,一楼乌漆麻黑的,沿着楼梯上去,才知道别有洞天,食客众多。太太收钱,老公做菜。我点了大虾鲜煲,老公点了他们的招牌菜“大碗mussel”。大虾鲜煲味道实在美好,份量也很丰足,一共12只大对虾,我和先生一人6只,那里现烤的蒜蓉面包也十分好吃,还要了白葡萄酒和色拉,吃得我们实在太惬意了,连日的路途疲劳一扫而光! 最可笑的是最后上来的大碗mussel,实在应该改名为大盆mussel (!),份量之足实在超出我们的预计,令我们瞠目结舌!看见那小山一样的mussel,尽管mussel只只肥美汁多,我们也不知道如何才能把它们全部消灭掉!正在踌躇之间,厨师特意出来谢餐,问我们菜色如何,我们不免大大赞扬一番,谁知老厨师谢过之后,变戏法似的又拿出一碟新出炉的面包,这次加有橄榄和cheese。 我们盛情难却怎么推都推不了。老厨师以为我们客气,就说你们以后到我们的网站给我们点赞哦,用中文写好话哦!那晚吃了太多的mussel,以至于我们一出那家餐馆便信誓旦旦2015年饭桌上绝对不让它们再出现:-)
晚上的Eden 如此温馨。。。
早晨的Eden如此明媚!
Bairnsdale
只有两万多人口的Bairnsdale 比起Eden要繁华多了,是那种有着适度的商业又保持着原始幽静的去处。我们住的旅馆古色古香,每一件小物件都显得那么优雅,没有现代工业生产线的痕迹。房顶都好高,顶和墙交接处有很宽层数很多的裙边,墨绿土金等冷色系用上以后,立体感很强,每个房间都装有吊灯,房子很小的卧室,也显得那么温暖。我们到达的时候下着小雨,温度恰到好处,空气湿润而干净,处处都是能闻得的,看得的到,嗅到心里去的绿色,让我们这种策马劳顿的人恍惚回到了家乡。
小饭厅
起居室
没去Bairnsdale 之前,我们做了功课,知道 Bairnsdale最不可以错过的地方,就是那里的一座罗马天主教堂。虽然有了心理准备,当亲临圣玛丽天主教堂,面对天花板和四周墙壁上美奂美仑的壁画,我们还是无比震惊,很久没有说话。
据说这些画是出自一位意大利裔移民之手,在1900年初而为,我们完全被那庄严肃穆富丽堂皇的气氛所震慑, 驻足很久,不舍离去!难怪有人在网上品论 它是
“Sistine Chapel in Bairnsdale!” “The most spectacular church paintings in Australia!” “Beautiful and Breathtaking!”。。。镜头是有限的,语言是苍白的,记忆或许会褪去,可是人的感受却是永恒的。 Bairnsdale的小“西斯廷”,我们会在心里永远记得你!
Eden & Bairnsdale 各有风采,令人难忘!
上篇谜语揭底: 啊,大梨呀 = 澳大利亚。
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