Eden:
網上都說Eden世界上最深的天然良港 之一,每年大約5-11月間,可以觀賞到巨大的南露脊鯨和座頭鯨每年一次的遷徒。可惜我們只計劃住一個晚上沒有時間去觀看鯨魚,遺憾遺憾!到達的時候已經傍晚,我們急急尋找已經訂好的Twofold
Bay Motor Inn,沒想到它那麼醒目,就在街邊。這家階梯式的小旅館允諾我們一間可以看到海景的房子,果然沒有失言,那間小小的房間,斜對着大海,窗簾拉開,大海近在咫尺,伸手可觸,不用凝神屏息便可以嗅到海水咸鹹的味道!
安排好住處,我們便想到處走走好好看看這個小鎮,不想出了門才知道,這裡的居民都習慣日出即起,日落而息,整個小鎮子家家店鋪早已打烊,四處安靜無聲,不見人影,細細聽去,只有海水涌近海灘又匆匆褪去的聲音。。。當然吃飯並不難,旅館隔壁就是一家中餐館,
老闆好熱情,我們覺得詫異,真是天涯無處不同胞,Eden只有不到4000人口這麼小的地方竟然還能聞到中國炒飯的香味!不過聽說Eden的mussel很出名,我們最後還是決定去本地的海鮮餐館好好犒勞一下我們飢腸空胃。那家海鮮餐館臨海而立,入口狹窄,一樓烏漆麻黑的,沿着樓梯上去,才知道別有洞天,食客眾多。太太收錢,老公做菜。我點了大蝦鮮煲,老公點了他們的招牌菜“大碗mussel”。大蝦鮮煲味道實在美好,份量也很豐足,一共12只大對蝦,我和先生一人6只,那裡現烤的蒜蓉麵包也十分好吃,還要了白葡萄酒和色拉,吃得我們實在太愜意了,連日的路途疲勞一掃而光! 最可笑的是最後上來的大碗mussel,實在應該改名為大盆mussel (!),份量之足實在超出我們的預計,令我們瞠目結舌!看見那小山一樣的mussel,儘管mussel只只肥美汁多,我們也不知道如何才能把它們全部消滅掉!正在躊躇之間,廚師特意出來謝餐,問我們菜色如何,我們不免大大讚揚一番,誰知老廚師謝過之後,變戲法似的又拿出一碟新出爐的麵包,這次加有橄欖和cheese。 我們盛情難卻怎麼推都推不了。老廚師以為我們客氣,就說你們以後到我們的網站給我們點讚哦,用中文寫好話哦!那晚吃了太多的mussel,以至於我們一出那家餐館便信誓旦旦2015年飯桌上絕對不讓它們再出現:-)
晚上的Eden 如此溫馨。。。
早晨的Eden如此明媚!
Bairnsdale
只有兩萬多人口的Bairnsdale 比起Eden要繁華多了,是那種有着適度的商業又保持着原始幽靜的去處。我們住的旅館古色古香,每一件小物件都顯得那麼優雅,沒有現代工業生產線的痕跡。房頂都好高,頂和牆交接處有很寬層數很多的裙邊,墨綠土金等冷色系用上以後,立體感很強,每個房間都裝有吊燈,房子很小的臥室,也顯得那麼溫暖。我們到達的時候下着小雨,溫度恰到好處,空氣濕潤而乾淨,處處都是能聞得的,看得的到,嗅到心裡去的綠色,讓我們這種策馬勞頓的人恍惚回到了家鄉。
小飯廳
起居室
沒去Bairnsdale 之前,我們做了功課,知道 Bairnsdale最不可以錯過的地方,就是那裡的一座羅馬天主教堂。雖然有了心理準備,當親臨聖瑪麗天主教堂,面對天花板和四周牆壁上美奐美侖的壁畫,我們還是無比震驚,很久沒有說話。
據說這些畫是出自一位意大利裔移民之手,在1900年初而為,我們完全被那莊嚴肅穆富麗堂皇的氣氛所震懾, 駐足很久,不舍離去!難怪有人在網上品論 它是
“Sistine Chapel in Bairnsdale!” “The most spectacular church paintings in Australia!” “Beautiful and Breathtaking!”。。。鏡頭是有限的,語言是蒼白的,記憶或許會褪去,可是人的感受卻是永恆的。 Bairnsdale的小“西斯廷”,我們會在心裡永遠記得你!
Eden & Bairnsdale 各有風采,令人難忘!
上篇謎語揭底: 啊,大梨呀 = 澳大利亞。
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