设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
芦笛的博客  
风含翠筱娟娟静,雨裛红蕖冉冉香  
https://blog.creaders.net/u/8422/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
愚不可及的习近平外交 2022-09-15 05:38:57

最近国内的微信上流行着一段视频,因为万维博客不再支持Adobe Flash Player,只好把我转发到推特的视频链接发在这里:

https://twitter.com/i/status/1570360987282452480

很明显,这是栗战书在最近访俄的密会上的发言,语音记录如下:

“在涉及俄罗斯核心利益和一些重大关系问题上,中方也是对俄罗斯也是表示理解和充分的支持,充分的理解和支持。就像现在的乌克兰问题,那么美国和北约直接逼到俄罗斯的家门口,涉及到俄罗斯的国家安全和人民的生命安全,那么在这种情况下,俄罗斯采取认为应当采取的一些措施,中方是表示理解,而且从不同的方面给予策应。那么我认为这个可以说是俄罗斯被逼到了墙角,那么在这种情况下,俄罗斯是为了维护国家的核心利益而采取的一次反击。”

一句话总结其要旨:

“乌克兰问题是美国和北约对俄国的侵略引出的俄国的自卫反击,中方表示充分的理解和支持,并从不同方面给予了策应。”

这其实也不是什么秘密了,我们早在外交部召开的记者招待会上听够了华春莹、汪文斌、赵立坚等“战狗”的陈词滥调,那就是俄罗斯发动侵乌战争是北约东扩引出来的,只是他们还没敢公开承认中方“充分理解和支持”“俄罗斯为了维护国家核心利益采取的反击”,“而且从不同的方面给予策应”。

不难想象西方世界听到这发言后会有些什么反应(建议参加“大翻译运动”的仁人志士们赶快把那中文语音翻译为英文,俄文版倒是不必了)。米帝是不用说了,其他所有的北约国家在听到中国鬼大委员长将他们统统打为侵略战争的发动者时,一定会深深爱上习近平。

那么,如此绝密的谈话,是怎么泄露出去的?那视频右上角的标注是“杜马TB”。“杜马”是俄国的国会,相当于栗战书当委员长的中国鬼大。所以,它很可能是俄国国会发布的。毛子此举的意图也很明确,逼得中共脱下“中立”的伪装,公开表态支持俄国的“自卫反击”。

须知毛子现在已经山穷水尽,落魄到去向朝鲜和伊朗请求军火援助的地步了。若能把中国拉下水,军火来源就再不是问题了。这就是习近平的鹅爹给他即将在乌兹别克斯坦与普京举行的“双龙会”的见面礼。这种单方面公布密谈内容的烂事,这世上也只有下流无耻的老毛子能干出来。

那么,习近平这投名状到底是交还是不交?

不交吧,难免鹅爹要心怀怨怼,说不定反目成仇。方今之世,毛子是最后的种族主义者,是最看不起中国人的异族。光看看俄罗斯的野生国师亚历山大·杜金在他构想的欧亚大帝国中为中国安排的是什么角色,就足可窥见俄罗斯人对中国人的鄙视了。普京傲岸自雄,眼大心空,自命并世无双的大战略家,怎么会看得上习近平那草包?他与习近平结成权益婚姻,完全是《醒世恒言》上说的“明知不是伴,事急且相随”。如今这看不上的小兄弟居然想在他面前掉枪花,玩聪明,企图两面讨好,口惠而实不至,他怎么可能忍下去?

如果习近平真的交了这投名状,大举军援俄国,那就与俄乌战争的直接受害人乌克兰以及所有的北约国家结下了血海深仇,再难化解了。欧洲国家中,对中共最友好的就是德国。然而就连德国政府如今也有了警醒模样。即使如此,德国巴斯夫化工集团最近还向中国南部投资百亿欧元。但若是中国公开介入侵乌战争,德国政府就算不绥靖就会死,恐怕也不能坐视不管吧?至少必须拒绝为此投资作出国家担保。

自习总上台后,妙招层出不穷,以致获得了网民一致赠予的美称:“总加速师”。那“加速”指的是“加速共党崩溃”。的确,习近平不负众望,一系列倒行逆施促进了中共内外危机的深化,严重动摇了中共统治,在俄乌战争爆发后一系列颟顸蠢笨的举措就是“加速”结仇于万国的表现。

行文至此,不由得想起了《甲午风云》上李鸿章斥责邓世昌的台词:

“尔等不学无术,懂得什么洋务外交?!”

虽然那烂电影纯属无耻虚构,但这话放到习近平头上倒是一点也不错。论习近平的初心,他也不想“加速”。无奈他只有小学毕业的底子,治国无方,弄权有术,唯一的“过人之处”就是装傻充愣混上大位,迅速夺取枪杆子与刀把子,利用“反腐”劫持全党,从此当上予智予雄的终身元首。然而这一套鼠窃狗偷的招数,又怎么可能用于治理国家,在国际上折冲樽俎?在这些方面,他连四人帮都不如。


浏览(18533) (295) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 回复 金复新 留言时间:2022-09-20 19:14:24

这都什么时代了。如果普流氓不打乌克兰,共匪军还真是对大毛军怕的要死。侵乌战争开打以来,大毛军那个怂样,肯定大大消除了共匪军对大毛军的恐惧感。

回复 | 2
作者:金复新 回复 llyismyson 留言时间:2022-09-20 16:22:01

是呀。南宋人也认为蒙古没什么厉害,北宋人也觉得自己没这么不堪。

回复 | 2
作者:llyismyson 回复 金复新 留言时间:2022-09-19 21:08:08

普流氓没这么厉害,墙国没这么不堪。

回复 | 0
作者:金复新 留言时间:2022-09-19 15:44:31

我早在俄国发动战争头几天就预言了,战争最后结果,就是中俄反目,俄国学当年蒙古女真南下中原的结局,请看我写的《七常委心够大,竟敢跟俄爹签玩火自焚的密约》一文中的片段:


————


北宋自以为势力雄厚,轻易与大金结盟灭辽,反被大金以背盟为借口灭掉,南宋自以为时机成熟,贸然和蒙军联合灭金,反被蒙军找到毁约的借口灭掉。大明要是一开始就拒绝和日本浪人开展经贸合作,就不会为后来的倭寇之乱埋下隐患,大清要是一开始就坚决杜绝和列强互通有无,何来后面的鸦片战争?所以千万不要和强人和小人去订什么合同做什么生意,那都是弱者的取祸之道,自寻死路,迟早会被其缠住不放,赚了小钱却吃了大亏。

普京侵略乌克兰之前,就已经知会了中共,希望得到支持,七常委为此神隐一周评估利弊。七常委心够大,比宋朝君臣还要昏庸无能,高估了俄罗斯的实力,低估了乌克兰的意志,错估了北约的想法,以为这是“中华民族伟大复兴”千载难逢的机遇,利令智昏,只见其利,不见其弊,全然忘记自己俄爹是头吃人的恶狼,喜孜孜地与俄爹达成一揽子足以玩火自焚的秘密协定,答应千亿美元三十年石油采购大单,甘当俄发动战争的金主冤大头,保证与其“背靠背,共进退”,好让普京下定侵略决心。

回复 | 4
作者:金复新 留言时间:2022-09-19 15:44:10
2


岂料战局的发展完全出乎庆丰儿皇君臣的预料,开战仅48小时,北极熊就露出三流军队的原形,不仅没能速战速决,反而损兵折将,越来越被动,深深陷入了战争泥潭,让中共大跌眼镜,见势不妙,顿足后悔。连小粉红也没了开战初叫嚣“今日乌克兰,明日台湾”的狂妄,眼见俄爹败象已显,一个个就如斗败的鹌鹑咬败的鸡一样缩起了脖子。可以想象,庆丰君臣的心情绝不比小粉红们轻松多少。

如果北极熊战败,普京被推翻,俄罗斯解体还好。如果只是战败,并没有解体,就有北京罪受的了。普京必将迁怒于北京,掉转枪口,转攻中国,“就是因为你们,我才下了错误的决定,北约我打不过,乌克兰我打不过,我还打不过你中华民族太监之国?”

回复 | 3
作者:金复新 留言时间:2022-09-19 15:43:34
3


普京会向世界公布和中共达成的密约,将中共那些见不得人的许诺公诸于世,借口中共未能按照约定“坚定而彻底地”站在自己这边,谴责中共背信弃义,毁约弃盟,玩弄了我们北极熊的感情,先怂恿我发动战争,陷我于不义,然后又首鼠两端,两面讨好。

“我已经配合你们不在冬奥会期间开战,错失了最佳时机,才搞到今天被动的局面。而你中共却不肯帮我们减轻压力,武力犯台以策应,反而企图置身事外,在联合国安理会谴责决议中投弃权票,还答应替西方国家装和事佬出面搞和平斡旋。恶人让我做,你来摘桃子?你来做好人?没门!”

普京只有通过掠夺,才能弥补在乌克兰的损失,解决财政危机。俄军会象五猖兵马一样,挥师南下,痛揍北京,饮马上海,解放广州,沿途烧杀劫掠,无恶不作,再次靖康中原,押解中华庆丰儿朝廷君臣北狩西伯利亚,重走宋徽宗君臣走过的长征路。那时国际上都知道了中俄密约,再不会有人出来劝架。难道你们小粉红里面会出个岳武穆?去和北极熊的虎狼之师玩命,再玩一出“迎请二圣还京”的闹剧?


回复 | 4
作者:松果 留言时间:2022-09-18 19:11:09

老芦今年又杀回了万维,估计是实在找不到根据地吧。不过这几年晃下来,老芦老了不少,思维不如以前敏捷,幽默感也下降了很多。唉,岁月呀。

回复 | 3
作者:hardlyconfused 留言时间:2022-09-17 08:23:32

醇亲王爱新觉罗·载沣,电视剧《走向共和》里描述得专横跋扈,历史上真实的人物却明哲保身。他曾经对孙中山(包括后来周恩来)说过,当时清末朝廷这些人,对民主共和宪政一窍不通,不可能搞得起来。这句话对清灵宗也适用。

回复 | 4
作者:糟糕的很 留言时间:2022-09-16 17:12:33

包子和党多年来的外交还是那一套,人前爱国人后卖国。老毛子也是卑鄙不落人后,总在“适当”的时候狠狠捅一刀。

回复 | 15
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-09-16 16:20:16

邦将亡者贤先避。指望一群逆淘汰上来的鬼头蛤蟆眼治理国家?

回复 | 15
作者:遍地是贪官 回复 一冰 留言时间:2022-09-16 16:15:22

习二愣子演绎现代版黔之驴、东施效颦。

回复 | 10
作者:一冰 留言时间:2022-09-16 10:46:24

派栗战书访俄,和习普会,都是因为美国通过台湾法案吧,习实行的是毛语录:凡是美国反对的,偶们就支持。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-09-15 20:05:19

不用担忧中共。包子要做毛二世,必须回到毛时代,毛时代一个最基本特征就是饿死没人造反,老蒋苏修美帝都不敢侵略中国大陆,共军没有必要把坦克开向天安门,还可以打印度打珍宝岛,打越南,不但稳定,还真的是厉害国啊。这就是包子所要的,求仁得仁啊。

担心美国与加拿大甚至欧洲?北京红旗飘扬克里姆林宫红星高照之时,美国加拿大德国甚至日本台湾韩国澳大利亚一大群怎么弄出个“世界发达国家”词汇进入中文与邓小平胡耀邦一直到胡锦涛的口语的?

回复 | 18
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.