设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        https://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平,你还有点人味儿吗? 2020-08-17 17:33:22

最近,习近平发明了一个自认为足以令异见人士噤声的新式武器:取消养老待遇!你们不是能说能写吗?好,我也不用那老掉牙的“煽颠罪”抓捕你们了,我TMD断了你们的口粮!看你们谁还敢对我一尊大不敬!于是,蔡霞这样的敢言人士就被勒令取消了养老待遇。

挑200斤不换肩的大力士呀,你知道这是什么行为吗?这是公然违反宪法,滥用公权力,灭绝人性的行为!

对此,蔡霞女士义正词严地表示:“中共剥夺我养老待遇,我今天提出了抗议。我工作了43年,退休养老是我的权利,中共这是侵犯人权!政治观点不同与我的养老是两回事,他们不可以剥夺我的权利”,并正告中共当局:“全世界都看到了,你们以言治罪,断绝养老待遇,以陷我于贫饿病痛之困境,判我‘慢性死刑’!”。

蔡霞女士原是中共党员,因政见不合,你们开除她的党籍,这无话可说;可做为一个合法公民和工作了40余年、每年都按规定缴纳养老保险费的退休老人,你们凭什么把人家用来保命的养老待遇统统取消?你们这样公然践踏自己制定的法律、法规,真的连薄薄的一层遮羞布都不要了吗?习近平,你还有点人味儿吗?

驻扎在这里的习共网评员们(还是别叫“五毛”吧,人家那毕竟也是一种职业么),很想听听你们是如何为习共辩护的,听了可以长见识。


浏览(6195) (309) 评论(35)
发表评论
文章评论
作者:voigt 回复 盘桓 留言时间:2020-08-22 14:50:53

1. 退休工资是当年老人们应得工资中被扣留的一部分,属于退休人员所有。

2. 取消退休工资就是掠夺退休人员的生活费用。等于,判了死刑。

一个在首都,姓党的学校时至今日仍然继承传统敢于在光天化日之下为非作歹,泯灭任性,应该授予最高勋章。

回复 | 8
作者:盘桓 回复 盲从 留言时间:2020-08-20 22:26:13

【我也一再吁请习共网评员们光临并为习辩护,但遗憾的是没能如愿。看来,他们也自知理亏,无言以对了。】

看来是这样了,不然,天狱同志等人怎会一声不吭?

回复 | 6
作者:盲从 留言时间:2020-08-19 13:27:38

谢谢各位光临和支持!

我也一再吁请习共网评员们光临并为习辩护,但遗憾的是没能如愿。看来,他们也自知理亏,无言以对了。

回复 | 14
作者:武秦岭 留言时间:2020-08-19 12:30:18

中共党章没有剥夺党员经济收入的规定。中国法律中也没有剥夺老人退休收入的条文。这纯粹是习小人卑劣下流的自产恶法。

他冒天下之大不韪祭出灭绝人性的措施,显示这个光腚皇帝内心有大难临头极度恐惧的感觉。

回复 | 21
作者:wangqinbichu 留言时间:2020-08-19 12:10:15

按中共文件,国家公务员退休待遇主要包括政治待遇、生活待遇以及住房、医疗等其它福利待遇。

中共迫害蔡霞的文件宣布:“取消其退休待遇”,即,剥夺蔡教授的全部“退休待遇”,就是让蔡教授吃不上饭,看不起病,按蔡教授说法就是慢性死刑。

习近平就是一个丧心病狂的小人,个子长得不小,心眼比针鼻还小。

回复 | 16
作者:泰坦尼克 留言时间:2020-08-19 09:29:18

不听话,就不给饭吃。这是中国的传统文化。呵呵

回复 | 4
作者:盘桓 回复 水蛇 留言时间:2020-08-18 16:55:15

【许润章属于开除(解聘?)】

是的,许与蔡有所不同。但取消蔡霞的退休待遇(养老待遇),主要指的是养老金和医保。

蔡霞在接到取消养老待遇的通知以后,在微信中表示:“共产党赤裸裸地亮出专制残暴野蛮本性!全世界都看到他们以言治罪,断绝养老待遇以陷我于贫饿病痛之困境,判我‘慢性死刑’。”

“陷我于贫饿病痛之困境,判我‘慢性死刑’”会是指取消报纸、车马、旅游等待遇吗?

不过,还是赞同进一步调查核实。



回复 | 9
作者:enonym 留言时间:2020-08-18 15:47:52

衣都宽了,还要什么脸?!

回复 | 14
作者:盘桓 回复 水蛇 留言时间:2020-08-18 15:47:13

【个人认为,工资和医保,单位无权取消。但一些福利待遇,在中央党校权限内。如果工资医保全部取消,老习真就如你所说。】

清华校友已经因为学校取消许章润的“退休待遇”,没有生活来源,而为他组织募捐了。

好吧,你愿意进一步调查更好。


回复 | 10
作者:水蛇 回复 盘桓 留言时间:2020-08-18 15:42:54

许润章属于开除(解聘?)。工资当然不会发了。

回复 | 1
作者:水蛇 回复 盘桓 留言时间:2020-08-18 15:36:19

我认为还是应该进一步确定一下:所谓取消养老待遇,是否包括工资与医保。

如果仅是取消养老待遇,比如免费报纸,一年一度的免费旅游,以及紧急情况下的车费报销等等,等等。

个人认为,工资和医保,单位无权取消。但一些福利待遇,在中央党校权限内。

如果工资医保全部取消,老习真就如你所说。


回复 | 1
作者:盘桓 回复 水蛇 留言时间:2020-08-18 15:28:18

【退休金归社保。中央党校有权取消?】

退休金是归社保,符合不符合领取退休金资格理应由社保决定,但社保不负责给退休职工处分。处分必须由原工作单位做出,涉及到社保部分,通知一下就是。因为“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。

再说,对异见人士取消退休待遇,彩霞已经不是第一份了。清华大学对许章润的处罚决定中也是用的“取消退休待遇”。退休和医保都没了,为此,清华校友还为他组织了募捐,他没收,决定自谋生路。

回复 | 4
作者:水蛇 回复 当局者迷 留言时间:2020-08-18 15:21:02

中央党校蔡霞教授在红色后代秘密会议上的发言:必须换习、否则亡党!

红二代与习的斗争。


回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 当局者迷 留言时间:2020-08-18 14:54:21

【要脸的人会加入中共?能成为高级别的中共官员?呵呵!】

蔡霞作为红二代,从小受的是红色教育,加入中共是顺理成章的事。后来通过自己的亲身体验和所见所闻,对中共丑恶的本质认识得愈来愈清楚,并进一步对中共专制独裁集团口诛笔伐,这有什么可非议的?迷途知返不好吗?


回复 | 17
作者:水蛇 回复 盘桓 留言时间:2020-08-18 14:43:28

退休金不由单位发放。

应该确定一下:蔡说的取消待遇,是否含退休金。

退休金归社保。中央党校有权取消?


回复 | 0
作者:盘桓 回复 掷骰 留言时间:2020-08-18 13:59:30

【中共党校是国家财政支出办的,还是党员的党费支出办的?】

当然是国家财政支出办的。从中央到地方各级党务工作者的工资不也是由国家财政支出的吗?照理说都应当由党费来支出,连党卫军的军费也应该由党费来支出才对。
回复 | 2
作者:水蛇 回复 盘桓 留言时间:2020-08-18 13:58:59

她那级的干部,退休待遇不仅是经济的,也有生活上的,政治上的。

中央党校干部,各种待遇不低。网上可以查到。

蔡被开除党籍前就在纽约。国内有些生活待遇,政治待遇,要它木什么用处。


回复 | 0
作者:盘桓 回复 水蛇 留言时间:2020-08-18 13:35:03

【退休(离休)待遇与退休工资好像不是一回事。】

你说对了。“退休待遇”(也叫养老待遇)不等于退休金,退休金只是退休待遇的一部分,退休待遇还包括医保。也就是说,取消退休待遇后,不但吃饭的钱没了,连看病也要自己掏腰包了。你说习近平还有人味吗?

回复 | 8
作者:水蛇 留言时间:2020-08-18 13:08:51

退休(离休)待遇与退休工资好像不是一回事。

回复 | 1
作者:盘桓 回复 荣浩 留言时间:2020-08-18 13:01:36

是“取消退休待遇”,非常明确!

回复 | 7
作者:荣浩 留言时间:2020-08-18 12:12:44

并非剥夺,只是降低而已。如同一个人被降职,其工资待遇也相应降低而已。

回复 | 0
作者:掷骰 留言时间:2020-08-18 10:39:39

中共党校都讲什么?我知道一点:马列主义,毛泽东思想,无产阶级专政下继续革命,黑猫白猫,能贪的就是好猫,三个代表,科学家发展观,一带一路,...

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-08-18 10:39:35

勒令取消养老待遇=谋财害命

回复 | 10
作者:掷骰 留言时间:2020-08-18 10:14:26

请教一个问题,中共党校是国家财政支出办的,还是党员的党费支出办的?

回复 | 7
作者:enonym 留言时间:2020-08-18 10:13:54

无法无天的黑社会行为



回复 | 13
作者:当局者迷 留言时间:2020-08-18 09:54:10

要脸的人会加入中共?能成为高级别的中共官员?呵呵!

回复 | 9
作者:一冰 留言时间:2020-08-18 08:46:10

中共还用这招恢复了一些人的养老金和健康保险,例如戴晴,还有遇罗克的弟弟,当然有的人需要在大使馆签字今后不再反共。

我认识的一位长辈,在上海工作了三十年才出国,可是在国内啥都没有,连户口都取消了,好在美国啥都有。

回复 | 3
作者:fangbin 留言时间:2020-08-18 08:00:19

只因政见不同,剥夺人家公民的权利,就算是剥夺,也不能从你这个党来发号施令吧?至少应当通过国家行政部门吧?荒谬的是行政部门无法找到相关的法律!


这小子这么丧心病狂,总有一天,绝无好死的下场,至少应该与齐奥塞斯库相似。

回复 | 19
作者:蒋大公子 留言时间:2020-08-18 06:44:48

习包子不想活了,他知道自己是死路一条.干脆一不做二不休.

回复 | 16
作者:pzzdm 留言时间:2020-08-18 05:35:45

习包子会特么有人味儿?包子是人肉馅儿的吗?当然不是,猪肉馅的最常见。习包子应该是一身猪肉味儿才正宗

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.