设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
        https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
hechun
 
注册日期: 2012-05-18
访问总量: 59,887 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 望黑命贵能顺从天理人伦遵纪守法
· 什么是来龙去脉
· 东方和欧洲人是“神族”后裔的推
· “视野和格局”的贫困化是人类最
· 神的后裔与多神(祖先)崇拜的起
· 如果美国像穆斯林一样阉割黑人后
· 法治,人治与政治的关系
友好链接
分类目录
【政治时事】
 · 望黑命贵能顺从天理人伦遵纪守法提
 · “视野和格局”的贫困化是人类最危
 · 如果美国像穆斯林一样阉割黑人后作
 · 法治,人治与政治的关系
【宗教】
 · 什么是来龙去脉
 · 东方和欧洲人是“神族”后裔的推理
 · 神的后裔与多神(祖先)崇拜的起源
【文化与文明】
 · 掌握与区分善与恶的尺度与边界
 · 公民社会,身份社会与无社会的区别
 · 看看美国是如何被撕裂的?
 · 西方现代文明这些年妊育了那些巨婴
 · 人类一定要防止个体与群体的“德不
 · 韩国人是好样的
 · 组织起来,保卫劳动,保护家园
 · 种族主义份子他们的共同特点都是欺
 · 光文明,阴阳文明与暗黑力量
 · 光明文化,面子文化与黑暗文化
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
网络日志正文
陈和春|中国人为什么现阶段不适合领导世界 2021-02-28 14:46:40

中国人经过几千年专制与集权的驯化, 具有很好的牛马精神(吃苦耐劳,勤奋)。但是, 中国人普遍缺乏 契约精神, 科学精神,所以, 看起来在很短时间以内, 中国人 不能够很好的 领导全世界人类的文明与进步。这或许是天命。 我认为,中国人应该意识到 这一点,选择自己最适合的位置 与定位最重要。一个人,一个族群,选择好自己的定位,人贵有自知之明!很重要。 只有这样才能够最大限度的减少冲突,发挥自己最大优势。无论中国人在人类历史上曾经有多么大的功劳?历史有多么悠久?

一个人如果没有品格和美德,也没有知识与智慧,人与动物有什么区别? 与牛马有什么区别?功劳再大,那也是“汗马功劳”牛马功劳。牛马功劳对于文明有和进步有何意义?

例如:美国黑奴期间棉花产业,或许我美国积累一定财富和资本?那又怎么样呢?棉花产业与中国历史上的丝绸,茶叶和陶瓷曾经为中国人在宋明清都积累了财富和资本?中国文明进步了吗?工业化诞生了吗?中国产生契约精神,科学精神,文艺复兴和启蒙运动产生了吗?有人认为黑人作为被贩卖的奴隶为美国初期基础建设立下牛马功劳。有牛马功劳,是不是人类应该服从与牛马领导!?牛马智商够吗?牛马有契约精神,牛马有科学精神吗? 上帝在创造宇宙万物的时候, 创造人的时候 讲让牛马来管理人类吗?

人类文明自从马克思以后,左派就颠倒是非, 扭曲事实与真相,把黑的说成为白的。

满口谎言! 放大每一个人心中的 自我中心,把底层劳动和作用无限放大! 让底层野蛮和愚昧人产生唯我独尊的幻觉,并且通过暴力,革命,政治运动 获取权力,成为政治暴发户!美国黑人就是如此, 政治和暴力充分放大他们心中的贪婪与野心!丧失人性的美德,和高贵品格。马克思主义的出现,主要是殖民主义者把非洲的原始共产主义实践带来到欧洲。被当时的卢梭,马克思,等等左派 政治家,思想家 发展成为一种攻击私有制, 市场经济的理论。自从法国大革命开始,到共产主义,社会主义, 达尔文思潮开始,世界底层就不断 通过革命, 运动,政治和 暴力战争 手段 掠夺社会资源, 革命政治暴发富, 一夜致富。人类社会就 再没有对于 人性的美德,和高贵品格的追求了。而机会主义份子,伪君子猖狂一时。绝大多数德不配位。有人怀疑川普也没有这种素质。但是,我个人认为老川个人看起来也比较缺乏。但是, 美国人民,特别是保守派的基督教徒 可以帮助他! 特别是川普相信上帝, 或者上帝可以帮助他!如果上帝想帮助他, 那才是最重要的。中国人普遍不能够 帮助统治者, 不能够监督和 帮助领导人。只能够给领导人溜须拍马,阿谀奉承, 误导他们。 这是中国文化的问题!这需要很长一段时间才能够矫正这一点。


浏览(1137) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:俞先生 留言时间:2021-02-28 17:00:45

恐怕不是从非洲带来原始共产主义。古希腊时代的柏拉图就鼓吹共产主义公有制。后来好多思想家都曾经常试提出公有制的设想。如果没有马克思和列宁这样的人物传播共产主义,中国的历史一定不一样。

回复 | 0
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.