设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
forevernile  
风在云上,云在水上,水在我心上。  
        http://blog.creaders.net/u/10860/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国武僧与美国特警的肢体对话 2017-05-19 07:46:52


2010年美国拉斯维加斯。中国武僧一龙与美国特警的肢体对话正在进行。凤凰城特警队长格罗特,WCK 北美冠军,ICK北美冠军。2009TBA八人赛冠军。中国武僧一龙出身少林俗家弟子。学习过中国各门各派武功。一龙还没有任何冠军头衔。仅仅在中国主办的国际系列散打比赛“武林风”取得17战全胜记录。身体条件。一龙1.76米,157磅。格罗特1.78160磅。格罗特比一龙年长四岁。

第一局比赛第一秒,特洛特被一龙低扫倒地。刚站起来,又被一龙低扫加直拳打倒。如果这是冬瓜与雷雷的比赛,是不是就应该算“KO”了?尼罗河多少也要算是个武术爱好者。可以给瓜众们开示一下什么是KO。根据相关定义,KOknockout)必须是有外力打击造成脑轻度损伤,从而出现意识、运动或者平衡能力障碍。所以KO必须有两个基本条件,对头部的打击和打击后出现的异常表现。裁判断定是否KO。一种是数八,即使数八之后拳手能够站立,如果出现上述异常裁判也会判技术击倒。所以冬瓜KO雷雷完全是瞎扯。冬瓜没有一拳打中雷雷。更不要说什么KO

是在在第一局接下来的时间里,一龙显然不适应格罗特拳法的力量。一直处于防守态势。格罗特赢得了2-3次有效打击。第二局一开始,一龙施以腿法给格罗特造成麻烦。但是也露出了防守空档被格罗特抓住以一记有力的摆拳将一龙KO在地。一龙站起来后身体出现轻度的摇晃。这就是真正的KO



一年之后,一龙再次来到拉斯维加斯。这次一龙的对手是辛伊利,格罗特的队友加徒弟,现代搏击IKF美国冠军。格罗斯开出的条件是,如果一龙能够战胜他的徒弟,他才会再次与一龙交手。比赛开始,辛伊利连续以腿法进攻,一龙以连续两个接腿摔将对手打倒在地。比赛进行到两分零三秒,一龙以一个后手直拳将辛伊利仰天击倒。

https://www.youtube.com/watch?v=7-fwtoDPsXo

一龙第一次美国复仇KO格罗特队友(徒弟)


又过了一年,一龙等待很久的格罗特在执行任务中受伤。他请出了曾经KO过他的美国自由搏击冠军,拥有三条金腰带的比格索尔迎战一龙。第一局比赛,双方互有攻防。在115秒时。一龙甚至向对手展示了他的“金钟罩”功夫。一龙将双手下垂。放任对手拳击头部。两拳打过来。一龙只是整体向后稍退,没有任何损害。第二局比赛开始约50秒,一龙突然再次展示“金钟罩”功夫,放弃防守被对手连击头部五拳倒地。

这里尼罗河再来开示一下什么是金钟罩。前面说了KO的基本条件是外力打击造成轻度脑损出现功能障碍。拳击造成脑损主要是通过造成脑组织的瞬间位移,一般是由于物质的惯性造成的对冲位移也就是想拳击力量相反方向的移动。换言之,如果拳手的颈部肌肉强大到能够对抗拳击力量头不发生位移,即使直接击中也无法造成KO。这种力量一般人是无法具备的。除非经过专门训练。一龙在这场比赛中被KO,应该是败在对自己的抗打击能力过度自信。


复仇的机会终于来了。格罗特伤愈复出。他带着14战全胜的傲人战绩来到中国湖北襄阳迎接一龙的复仇之战。争夺WRF 73.5公斤级金腰带。比赛开始。两个人就像两只澳洲袋鼠一样向对方脑袋挥动拳头。一龙在乱拳中有两次失去重心。38秒,一龙一个低扫将特罗特撂倒在地。104秒,一龙转身鞭拳将格罗特击中格罗特头部强制读秒。从这个时间点之后,擂台就成了一龙的舞台。格罗特双拳紧紧护住头部。一龙以各种组合拳不断进击。140秒,一龙先以飞膝顶中格罗特右肋部紧接着一腿踢中上腹。格罗特不得不放低双手防御胸腹部。此时一龙以右手摆拳击中格罗特头部左侧,完美KO,比赛结束。


看了中国武僧与美国特警的肢体对话,还要坚持说中国功夫不能打架的人就是睁眼瞎了。特别是那个说一龙在格罗特面前不堪一击的蠢货。眼睛长在脑袋上基本就是用来排气的。

搏击其实非常简单。说到底就是拳打脚踢。所谓门派并不重要。起决定作用的是力量和速度,这里的速度是指拳脚从速度为零到最大值的加速度,与力量成正比(a=F/m)。所以真正的决定因素是力量。泰森没有学过中国功夫,取胜的关键就是他的力量。而他失败的关键也是力量的衰退。

亚洲人种,肌肉没有美国人发达,骨骼没有美国人壮实。所以不能靠先天条件。中国功夫不论何门何派,训练目的就是使人获得能量并且把能量瞬间释放出来。看过这个一龙的故事,那些不懂装懂诋毁中国武术的人应该闭嘴了。不一定要等到一龙和他的小伙伴们把那个徐冬瓜的瓜给爆掉。

 

 

 


浏览(2457) (3) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:蓝色尼罗河 回复 灰机 留言时间:2017-05-22 08:21:16

散打不是拳击。美国特警的搏击头衔我已经介绍了。

回复 | 0
作者:灰机 留言时间:2017-05-22 05:05:56

LZ,美国特警论拳击也就是业余水平。如果你去油管找个MMA视频看看就知道一龙应该是什么水平了。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 BFTS 留言时间:2017-05-19 11:02:15

》老牛啊,右派们喜欢随便给人归到另外的马甲,你应该是一个有点偏左的人,怎么也喜欢怀疑别人的马甲?老度度污蔑咱是你原来的马甲有一年半之久,你还故意误导他老度度。

其实就是另外的一个新马甲有什么关系,你对付的是他的观点,又不是他真的人!有人不方便用同一个马甲出来发言,咱一般是睁一只眼闭一只眼,咱一般不想挑明的。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 牛克吐温 留言时间:2017-05-19 10:53:14

》老牛啊,你现在是老了还是怎样的,经常的判断出错!这个蓝色尼罗河无论是文风和写作的内容都不像那个寡人。寡人现在根本就不敢出他的那个杂沓之地,只敢当一个缩头乌龟。

和你判断老度度一样,你说老度度是大家拿的人。你现在现在还是怎样认为吗?

寡人走到哪里咱就会在哪里出现的!老牛你就不要瞎猜啦!

回复 | 1
作者:牛克吐温 留言时间:2017-05-19 08:23:27

看你就像,否则不会问你。不要卖关子,是就是,不是就不是,多大的事?!

回复 | 0
作者:蓝色尼罗河 回复 牛克吐温 留言时间:2017-05-19 08:10:25

请根据尼罗河的文章自行判断。

回复 | 0
作者:牛克吐温 留言时间:2017-05-19 08:01:43

你和寡人是不是同一个人?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.