设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
和颜清心的博客  
学习传统文化;养生保健;圆满人生;寻求健康快乐的生活方式;解除情绪的紧张,工作的压力。  
网络日志正文
521、谨防高级黑! 2018-09-14 01:06:43

尊敬的网友:正如您所知,

网络是资源共享平台,从积极意义讲,

这个平台就像一个聚宝盆,人们从中可以

查找许多有益的资料,但是网络有利也有弊,

有时候,网络也会退化成腐蚀人的

名利场或迷魂阵,一些居心叵测的人,

乔装打扮,说些似是而非的话,

长篇宏论、真假参半,致使善良的网友

在重重迷雾中很难不被俘获。

所谓高级黑,就是用伪装的文明,鱼目混珠,

用宗教或用国人崇尚的文化来黑一些事,

具体地说,就是披着弘扬文化的外衣,

打着弘扬儒释道的招牌来放烟雾弹,

或者表面上极尽赞美之事,

实则为捧杀、为毁灭这些事,

并且,在那夸夸其谈中,

裹挟着对网民的恐吓或威胁。

就是说,实施高级黑者,

借助被夸赞之事,实施曲线伏击、

拐弯抹角地进行攻伐,

在用‘高级黑’语言或手段时,

连带放出实施者内心深处

及躲在幕后势力的负能、脑控或催眠……,

使听众网友在不知不觉中,受到潜意识的伤害——

心灵受到鬼魅式地迷惑,如此一来

使得原本不成熟的我们莫名地被搅扰了。

如果您不知道自己是否被搅扰了,

检验的办法之一是,您在听过这些言论后,

您的头脑是比没听时更清楚了,

还是更糊涂了,您之所以更糊涂了

不是因为您比讲话人水平低

而是因为讲话人自己

对自已所说的话,并不比您更清楚。

网友对这种高级黑应采取的挽救办法,

是,不理它,连眼睛都不要转过去噢,

凉凉地把它放一边,

任尔几路来,我只一路去……。


尊敬的网友,下面请允许我

向您推荐一个视频,仅仅 9 分钟的视频,

却对我们的身心大有益处噢。





佛者應遠離三種人,知道朋友對我們影響很大,為了要保護我們本身修行不受障礙,對於朋友品格不能不重視,所以學佛者應該慎選善友,遠離惡友。你今天善友有幾位?你今天身旁有沒有惡友?這是重點。如果你身旁有惡友,甚至是惡妻惡夫,你都要想辦法,去圓滿這些事情。我為什麼講圓滿,因為我不敢講去遠離這個人,要去圓滿,我沒有叫你離開,為什麼?你看你講,學佛者應該遠離何種人?要遠離五欲深迷。遠離身口意不清淨。要遠離偏見執著、懷疑嫉妒、貢高驕傲。你周圍有這樣的人,五欲執著,只想要賺錢,只想要出名,只想要得到成就感,自我肯定,只想要跟人競爭,這是五欲深迷。這樣的人陷在五欲,非常迷惑,他找不到,人生的真諦和目標,跟我們不同道。你這樣一定不會,和他在一起,你如果如法修行,你所發願、你所做的事、你所結的緣,統統是趨向佛國淨土,大乘菩薩的境界。像這樣五欲深迷的人,是六道輪迴的。以後你們見面。要不就是你度他,所以要遠離,身口意不清淨的人,要遠離偏見執著、懷疑嫉妒、貢高驕傲的,偏見執著,偏見、偏差錯誤。我見、邪見非常執著。執著就是講,不容易改變。他的想法已經不容易改變了。懷疑嫉妒、貢高驕傲,疑心很重,疑心重,就是不真眨尚闹兀褪撬轿倚闹亍⒆运叫闹啬阌龅竭@樣的人。自己就要有耐心。讓他檢視、讓他看你的德行。

想要度人就是這樣,喚起他的善心,慢慢一步一步來,因為與此等人交往。往往會種下,毀滅性的毒種子,你如果跟這些習氣毛病、惡業習氣太深的人,常常在一起,會種下毀滅性的毒種子。為什麼?你的緣眾有,重大的生活劣習,重大的惡業、行業等等,我都私下告訴你,這個人不是你可以成全的,要順其自然,你不要主動去拉他,你如果要度他,他必須第一個,先跟你談好,他要怎麼改過的次第,怎麼改行、要怎麼停止,這樣惡劣的行為。他要怎麼懺悔?他先做這些前行,你才可以慢慢引導他。你跟此人交往,會被種下毀滅性的毒種子。這個人度不成,我看我也要失去,你這個人了,就糟糕了。一但毒性爆發,會使你靈也不見、體也不見,靈體皆無。為什麼?大家都完了,因為他的惡業,可以重到與你共業,猶如一桶水,桶底破兩個洞。你能保住水嗎?水很快漏光光。不必高興你有一桶水。該悲傷的是,你知不知道桶子破兩個洞。所以你在度人的時候。你還高興。我在度人,我帶一個緣眾來。你看,我這樣都有在度眾生。你不用高興,你有一桶水。你應該看到,你桶底破兩個洞,是這意思。這叫做壞景入境。你當作佛光燦爛。就是這意思。

對你相剋、毀壞的人。從沒有離開你。你就一定要毀滅。今天我們與五欲深迷的人。身口意不淨的人、偏執、懷疑嫉妒、貢高驕傲的人相處,比與老虎相處,更可怕千百萬倍,為什麼?被老虎咬死,就身體死掉而已。再來投胎,還是一個人。只是慢修行。如果跟五欲深迷、身口意不清淨,偏見執著、貢高驕傲的人在一起,萬世不得超生。為什麼?因為你會被洗腦,深受影響,會變成殘靈。但是從來沒有人會知覺,這樣毀滅的程度,是這麼厲害。以為有人相親就是幸福。有人跟你在一起,有人你就不孤單,有人你就感覺,有安全感,有人跟你陪伴,你就覺得很好,覺得是幸福。其實是我們心裡,已經受到汙染,你還高興不已。所以有的同修來,你這個人很善根,我看你太太,我想說,你們不可能離婚。但是你也修不久,為什麼?這兩夫妻,媽媽帶小孩來。媽媽想修,我看這個小孩,我想說媽媽你也修不久,雖然你很善根,為什麼?這個人都會破壞你,沒辦法。兩姊妹一起來,姐姐是善根。我看妹妹不行。這妹妹也要把姐姐帶走。很多都是這樣。
「偏見執著之人在一起,彼此所談論的盡是偏見思想。彼此非常貢高驕傲的人,也比比之互相傳染,終於成為驕傲世界。」在這驕傲的毛病中生存,和我們得到絕症有什麼不同。一旦毛病深植心中,習氣也養成。要從心中拔除,談何容易。學佛的人要自護。而後護人,維護己不滅。自己不被毀滅掉,什麼不被毀滅掉?你的清淨心、功德、理智,沒有被毀滅。你才可以救他人。如果你保不住自己,度人盡皆虛。你度人都是假的。因為你自己就顛顛倒倒。你說你要度人,我不信。你常常營養不良,出來在電視上說,我是營養專家,你都已經全身像病貓一樣,你說你是邉訉<摇_@怎麼可能。所以你要度人,自己要先自度。所以,會令自己煩惱,你要遠離。會令自己解脫,才可以相親近。所以佛說盡求解脫,真解脫者是離苦得樂。對於求安得安樂。求得平靜、求得解脫的真理、義諦不懂。永遠無望,永遠要毀滅在無明境界中。對這個道理你不懂。你學佛就沒有希望,要注意。所以佛與眾生不同。佛有功德力,眾生有魅力,二者不同。功德力能讓人明理。令眾生得到清淨安樂。得到自在解脫。魅力會令人迷惑,失去理智。令人痛苦心迷。佛不會浪費光陰、不會作無意義的事。不能令眾生解脫痛苦的事,佛一定遠離。就如同烏鴉,老鷹。滿天全是烏鴉,老鷹也不會與之為伍。任何獸類、鳥類,不同種族無法相處。任何一對眾生,如果個性、修養、學養不同。絕對無法相處。所以,無聊的人,無有福緣遇到佛。既然此人無緣,佛自當另找有緣人度之。因此,真想親近佛,就必須發自虔招摹7鹱詴映帧⒆o衛我們。你真的想學佛,你要堅持到底。常常祈願、發心深結佛緣。常常對佛供養,點燈也好,供花、供果、祈請也好。就是與佛緣越來越深,佛就會加持護佑。

觀音山 中華大悲法藏佛教會官網 http://fazang.org/
吉祥洲-LINE官方帳號 https://line.me/ti/p/%40loc6698t



感恩您的慈悲观赏和阅读,谢谢。


浏览(85) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.