设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吕鱼冰的博客  
以人为本  
        http://blog.creaders.net/u/11623/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志

朱军范爷都是正能量,结局也许不同 2018-10-18 22:23:36

范爷逃税一事戏剧性变化所包含的的政治内涵已是到达了高深莫测的程度,以至于万维博主小思不得不感概范爷的后台大得连遭到整肃的省部级副国级大老虎们都自愧不如。

中国最高法院的报纸声称,范爷免除了牢狱之灾不等于说不是罪人。但中共今日的特色就是中宣部中纪委的发话才算是“一锤定音”,最高法院明显的就是人微言轻。

看过由范爷领头由百名名角艺人在年初时节的联唱视频祖国”,你就可能会猜想范爷已是被中宣部遴选来担当习的新时期社会主义文艺事业领头羊的角色。很有趣,没有参与冰冰百名艺人阵营的好像都是那些与负能量作品有些瓜葛的艺人。

《甄环传》开播的盛况让《环球时报》大为捉急,只好登载批评一文指指责一个小丫头敢在太岁爷头上动土实在是负能量太多,中国影视艺术家们为何不能提供出像《大长今》那样积极向上充满正能量的作品?

在党媒宣扬“法制”的兴头上,中宣部轻轻一把就把“嘻哈”说唱给灭了,理由不是中国嘻哈歌手在舞台上上演了不健康的作品,而是PGOne的狡辩“性描写是美国黑人Rap的正常内容。”灭了中国艺术中的一股“负面能量,”由范爷领头的联唱“祖国”自然就是取而代之的正能量。

四年前当北京的那位央视实习生美女把朱军告到派出所之时,民警的一句忠告就是,朱军可是正能量人物要考虑社会影响。”不错,朱军很可能也是中宣部所计划重点培养的对象,今后的前途至少是CCTV副台长副党组书记这样的关键职位。朱军的倒下不能不说是新时期社会主义电视新闻事业的重大损失。

当然,朱军的最后结局并未揭晓,就像范爷的命运到底如何也尚无定论。范爷的优势在于她的天香国色,曾经让哪个权势熏天的男人如痴如醉自然是人们饭后茶余的谈资。其次,小刚与华谊中军的政治能量人们也决不能小觑。小刚的《集结号》和《唐山大地震》可谓是一流的红色大片,中宣部中纪委不给他留面子给谁留面子?


附多维关于朱军事态进展的最新报道。

朱军性侵案开庭在即 当事人好友曝收诸多匿名短信(图)

文章来源: 多维 于 2018-10-18 09:38:48 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

围绕中国央视主持人朱军性侵一案,当事双方经过几个月的博弈后决定对簿公堂。近日,当事女生及其好友主动爆料此案最新进展情况。


北京时间10月18日,指控朱军性侵一案当事人好友,微博“@麦烧同学”在其个人微博发布消息称,其与当事人微博“@弦子与她的朋友们”陆续收到了诸多匿名短信。

“@麦烧同学”称,短信内容多为鼓励与提供线索。如“有人提示,中国央视举行台庆,朱军缺席”;“有人转告称,有关领导明确了,只有德艺双馨的老艺术家才能代表央视”;“有人追忆现在的央视台长慎海雄曾经面对极大的危险与压力的情况下,坚持斗争最后取得胜利”,言外之意是鼓励其与朱军斗争到底。

“@麦烧同学”还称他们并不知道这些短信来自何方,但仍然感谢“大家心里都尚存的良知、正义和勇气”。

据悉,朱军性侵一案将在10月25日在北京海淀法院开庭审理,当事女生要求朱军本人出庭对质。

公开报道显示,中国互联网爆出朱军性侵事件,源于7月26日一匿名女生发微博爆料。后经网络“大V”罗昌平发布后引起广泛关注。

 

2014年到2018年,朱军被举报对女实习生性骚扰一事,发生了什么和正在发生什么(10月18日更新)


2014年6月10日,在央视《艺术人生》栏目组实习的弦子被主持人朱军在化妆间猥亵,因为阎维文等人进入化妆间,朱军停止猥亵,在5分钟的过程里弦子表示了拒绝。

2014年6月10日,弦子与同学、亲属沟通询问应该怎样处理,得到的回复是不要声张。

2014年6月11日,弦子与Z老师沟通,Z老师建议弦子报警,在Z老师、Z老师的朋友(身份为律师)和同学的陪同下,弦子前往北京市公安局海淀分局羊坊店派出所报警。警方对弦子和Z老师分别作了笔录,在完成1个小时的笔录后,警方前往央视,在出事的化妆间进行 现场调查并调取了监控视频,稍晚,警方在弦子的贴身衣物上进行DNA提取,并向弦子等人播放了监控视频。

在视频回放过程中,警方指着弦子擦嘴的画面说,“这个视频可以作为你被朱军强迫的证据”。

2014年6月X日,羊坊店派出所的值班警官告诉弦子,现在由北京市公安局海淀分局负责处理此案。当天晚些时候,两名警官告诉弦子,“朱军是正能量,要考虑这件事的影晌”。 (具体日期记不清楚了)

2014年6月X日,北京市公安局海淀分局在没有告知弦子的情况下来到位于武汉的弦子父母家中,向其父母施压,并要求弦子父母写下保证书,承诺不再提及弦子曾经被朱军猥亵一事。(具体日期记不清楚了)

2018年7月26日早5:17,弦子在微信朋友圈发布了第一篇锤子便签长文,讲述了四年前的事情经过和过往四年的反思,她的朋友在朋友圈看到长文后发表在自己的朋友圈,这个朋友同时也是麦烧同学的朋友。

2018年7月26日早6:42,麦烧同学在微博上发表了从朋友的朋友圈看到的弦子的长文,并注明:朋友的朋友曝了央视主持人@朱军99。 2018年7月26日8:50,麦烧同学在微博上发表的弦子的长文被屏蔽。

2018年7月26日22:46,弦子的同学阿桑发布锤子便签长文,讲述了事发当天弦子向他 助,以及在央视《艺术人生》栏目组工作的M老师向他和弦子施压的经历。稍晚,微博被屏蔽。

2018年7月27日15:22,财新网发布了报道《女实习生指控主持人性骚扰》,在这篇当天被转发11,000次的报道中,记者采访了弦子、Z老师、曾陪同弦子报案的Z老师的律师朋友、阿桑、羊坊店派出所和朱军,其中,羊坊店派出所和朱军拒绝作出回应。

这篇报道是国内媒体关于此事的第一篇较为全面的报道。当天还有其他媒体做了采访,但由于众所周知 原因,均未能发表。在发布5小时后,财新网的报道被删除。

2018年7月28日凌展,清华大学副教授、公共知识分子刘瑜发表《关于me too》一文,她认为诸多性骚扰案例诉诸网络有大字报之嫌,她建议将寻求司法途径以解决问题作为首选。当天,这篇文章引发了公共知识分子的热议。

2018年7月30日,在律师的陪同下,弦子于下午两点半到达羊坊店派出所,索取四年前的调查结果,被告知案件已由北京海淀分局负责。弦子和律师在羊坊店派出所等到晚上7点,北京海淀分局的一位警官来到派出所,让弦子就当年猥亵事件与锤子便签传播过程重新做了笔录并签字。

羊坊店派出所承诺第二天会通知弦子并给她四年前的立案回执,但弦子至今未接到派出所电话。 2018年8月14日晚,麦烧同学被施压,“如果不删掉和朱军有关的微博就要退掉目前所租的房子"。这一问题在第二天媒体报道后得到解决。 

2018年8月15日中午,北京星权律师事务所在其官方微博上发布律师声明,针对7月以来网上流传的”朱军性骚扰(猥亵> 实习生”的信息为不实信息,并强调该所对此进行了长达20天的调查、取证。该所已经代理此案,并于8月15日将本事件的新浪微博原发者和转发用户起诉至北京市海淀区人民法院。 

2018年8月15日晚,《新京报》发布了对麦烧同学的采访:《朱军发声后,爆料人和当事人希望对簿公堂丨独家》报道,这篇发表在公众号的文章于第二天被删除。 

2018年8月16日,麦烧同学发布微博寻求更多的被朱军性骚扰的受害者站出来与她和弦子取得联系,并将该微博置顶。 

2018年8月16日晚,弦子以“弦子与她的朋友们”为名开通微博并回应朱军的律师声明,称“麦烧同学不是造谣,所有传播那篇文章的朋友也不是造谣,因为那是真相,是我的真实经历,我万分期待朱军的律师函能给我一个契机,让真相能够被证明是真相。

当晚,《Vista看天下政商智库》发布《专访朱军性骚扰爆料人:若上法庭,不会退缩》,该篇报道至今未被删除。 

2018年8月17日,弦子发布《关于北京星权 律师事务所“律师声明”的声明》,称希望北京星权律师事务所能够严肃认真对待事实和法律,而非继续破坏法律和律师声明的严肃性。如北京星权律师事务所继续传播“朱军性骚扰 (猥亵)实习生(我本人)为不实信息”的谣言,本人将依法对星权律师事务所及相关代理律师进行追责。 

2018年8月18日,弦子的微博被限制转发,只能发布微博,其他人不能转发其微博内容。 

2018年8月20日,多家媒体发布报道《性骚扰当事人视频自述:朱军给我看手相,手伸进裙底未遂后强吻》,弦子第一次在镜头前讲述了四年前发生的事情,并希望更多受害人能够站出来维护自身合法权益。 

2018年8月22日,《人物》杂志发布了对弦子的报道:《举报性骚扰之后这篇以自述 为切入的报道在微博上已被转发12,000多次。 2018年8月23日,国家宗教事务局发布对北京龙泉寺学诚性侵等问题的核实结果,7天后,学诚被免去北京龙泉寺住持(方丈)职务。 

2018年8月22日至23日晚,弦子不断接到异地恐吓电话,电话中以弦子母亲的安全来威胁;23日晚,恐吓电话和录音在微博上得到披露。 

2018年8月24日下午,在等待9天仍未收到朱军起诉书副本的前提下,麦烧同学在微博发布《针对“朱军律师声明”的回应》,呼吁朱军的律师和其律师取得联系,以便尽快推进司法进程。她在回应中表示,“这一案件不仅关乎我本人和受害人的自身利益,也将作为一个标尺来判断中国司法是否能够保障女性的合法权益”。 

2018年8月27日,麦烧同学和律师前往公证处,对证据进行了公证。当天,正在召开的全国人大会议宣布,针对社会各界普遍关注的性骚扰问题,民典法将对性骚扰作出规定。

违背他人意愿,以言语、行动或者利用从属关系等方式对他人实施性骚扰的,受害人可以依法请求行为人承担民事责任。用人单位应当在工作场所采取合理的预防、投诉、处置等措施,预防和制止性骚扰行为。 

2018年8月28日,麦烧同学发布微博称,“新浪把我微博上已被屏蔽的关于朱军的微博都解禁了”,她认为事情可能出现了变化。

2018年8月29日,更多消息称,朱军性骚扰 (猥亵)女实习生一事可能受到了内部处理, 弦子和麦烧同学表示,“我们想要的是法律上的交代和进步,同时要求央视作为工作场所的负责人公开调查结果”。 

2018年9月3日,由朱军主持的《中国民歌大会》节目(重播)出现在央视三套,并将连续播出8天。当天,麦烧同学和弦子对此发布微博表示不满。该条微博被转发10,000次。 

2018年9月4日,央视三套停播了原计划播出的《中国民歌大会》节目,在未来一周的节目预告中,该节目消失。 

2018年9月5日,弦子的微博可以转发。当天,美国媒体和中国媒体相继报道“京东集团CEO刘强东在美涉嫌涉强暴女大学生被捕”,美国警方接受了中美两国媒体的采访,并公布了涉案报告全文。

根据《洛杉矶世界日報》的报道,这分报告显示,45岁的刘强东是以“强 暴”重罪遭逮捕,从警方到达现场到完成报告, 当地负责该案的警察都挂着随身摄影机全程纪录。

对比朱军和刘强东的遭遇,武汉大学哲学院周玄毅副教授发布微博称:有生之年我们终于意识到,被性侵者根本不用站出来,是被控诉者要站出来。有些常识,是只有在被意识到之后才成为常识的。 

也是在9月5日,为了回应质疑、避免事实被混淆,麦烧同学整理了朱军事件的时间线:“从 2014年到2018年,朱军被举报对女实习生性骚扰一事,发生了什么和正在发生什么”,即本锤子便签长文,在微博上发布。发布半小时后,微博被屏蔽。 

2018年9月6日,尽管麦烧同学发布的微博被屏蔽,但是时间线长文仍然得到了广泛传播。截止到目前,北京市警方、朱军本人、朱军的代理律师,仍未回应任何媒体的采访要求。麦烧同学仍没有收到法院的起诉书副本。 

2018年9月25日,麦烧同学和弦子接到北京海淀法院电话,通知已被朱军起诉。在起诉书中,朱军及其代理律师称麦烧同学、弦子发布的内容“无中生有、严重失实”,以名誉权纠纷为由,要求麦烧同学和弦子赔偿其经济损失和精神抚慰金共65.5万元。

当天,弦子以朱军“性骚扰侵犯其人格权”为由,向北京海淀法院递交。 弦子在接受视频采访时说,“你站出来以后,大家会更清楚你是一个活生生的人”。麦烧同学说,“我们将积极应诉,让司法来决定吧”。 

2018年9月26日,《财经》杂志和《Vista看天下》杂志发布了对弦子和麦烧同学的采访,对于可能的结果和调解,她们表示,“没有见到判决结果之前,我们不想去认输,也不准备去认输。”当天,Sixthtone发布了国内媒体的第一篇英文报道。香港媒体《南华早报》也发布了报道。 

2018年9月27日,在进行了一个月的采访和信息搜集后,国际三大新闻通讯社之一的路透社发布了相关报道,报道提到,“虽然工作场合的性骚扰非常普遍,但自2010年来,被正式记录在法院资料库里的性骚扰案例只有34例,其中一些还是受害者被起诉的案例”。

第二天,BB





























































































浏览(467) (1) 评论(0)
发表评论
华尔街故伎重演还是真要拥抱熊市? 2018-10-12 15:54:07

               华尔街故伎重演还是真要拥抱熊市?

2010年华尔街启动了百年来一轮最牛最长的牛市,道琼斯纳斯达克财富500几个主要指标平均攀升两翻(纳斯达克接近三翻)。八年前您的403退休计划如果为20万,现在应该是70万以上了(加上每年的投入)。如果当时是三十万,那现在很可能就是百万左右。如果你痛失在中国炒房发点横财的机会,华尔街给你带来的收获也算是心理上的一点补偿。

早两天美国股市几乎是闪崩,周三几大指数猛降3%4%,周四延续崩跌之势,十天累积下降超过8%。常言道天下没有不散的宴席,一次大的股市调整不是已经出现或就应该将在近期发生。

不过别忘了华尔街年初也曾上演过一番持续两三天的“闪崩”,吓走了一大群胆小的投机份子之后往上再猛冲了一把,三大指数上窜平均超过15%,投资者几个月之内的收获达到一个普通年份收获(8%)的两倍。

华尔街股市这些年持续冲高,但泡沫水分倒是没有积累多少。与中国欧洲或亚洲其他国家股市比较,华尔街股市目前的价格大体上仍然显得比较适中。如果有一些泡沫的话,应该主要集中在纳斯达克指数中的创业型公司和部分中小股之中(Russell 2000)。

列入道琼斯指数三十家大公司的股价目前都处于合理的区间,平均价格是年收益的21倍多一点(几天前为23倍),其中14家大公司的股价收益比率低于20倍。相比之下,香港上市的腾讯其股价从年初的高峰尽管跌落了40% (也从全球十大市值公司排行榜跌出),但市盈率仍为26倍。从历史和常规的角度来看,一个技术和管理方面优良并且具有诱人发展前景的公司股价是年收益的40倍以上都算是十分正常投资者愿意接受的范围。像亚马逊这样前景无限广阔的公司,即便是前些年处于亏损状态,当时的股价都可以高达两百至三百多美元。特斯拉当然就是另外一个亏损严重股价不菲的典型案例。

更让人惊奇的是,道琼斯指数中的大部分公司(占70%),过去一年营销增幅喜人都在7%以上,也就是说保持这种趋势十年左右公司的产值或规模有可能翻番。

除去中美贸易战这个潜在的威胁,道琼斯指数其实还有较大的上升空间。别忘了,川普给企业盈利降税的举措,投资者还只是刚刚尝到甜头。

Sjuggerud博士是位颇具声望的投资专家,不久前竟然宣称想要发财就必须 get out of cash 杀入股市,道琼斯今后几年很可能再向上攀升一倍到达5万点的高峰。嘻,听起来像是天方夜谈吧,但只要美国大公司群体今后几年保持向上的冲力让产值在七八年至十年之内翻番,Sjuggerud博士的大胆预测并非纯属空想

不过华尔街持续爬高已是接近九年,再不回调岂不是有些过于单调乏味?中美贸易战至少算是为回调提供了一次绝佳机会,华尔街那些老奸巨猾的顶层操手没有不加以充分利用的理由。

具有讽刺意味的是,美国整体经济和各大公司眼下正处于兵强马壮的最佳时机,由此看来华尔街这次回调应该不会超过25%的这道界限,年底还可能爬高一点。至于明年2019,整个年头都可能是模糊混沌状态,超级机构和鲨鱼们在享受了数年收割的狂欢之后不妨是耐住性子静静地观赏中美贸易战中可能冒出的种种花絮或结下的恶果。



浏览(7475) (17) 评论(0)
发表评论
历史性误判:老邓为何拣选了胡锦涛 2018-10-06 06:38:17




历史性误判:老邓为何拣选了胡锦涛   

   邓小平以隔代指定的方式让胡锦涛在2002年成为中共党魁,应该主要是出于这样的双重考虑。首先,胡可以较好延续邓本人与中共开革派开启的改革开放路线,通过大规模的市场经济让中国融入世界。其次,胡可以维系中共内部各派系之间的平衡不至于让中共这个庞然大物走向分裂。

  作为一个与老毛时代决裂的政治家,邓心思意念的核心无非就是摒弃老毛或中共与人奋斗其乐无穷的传统思维,埋头搞好自己的经济倡导世界和平并极力维护与西方美国的良好关系。

   深陷贸易战的中美关系眼下如何,且看网友Boxhead在北美文学城近日的留言:

南海军舰险遭撞击,暴露了两大国的战略底线,离摊不远了。

参众两院与中国割裂的呼声喧嚣,中美从战略上的良性竞争互惠关系

恶化成了长期战略对立和短期准战争事态。断交,抗议,经济制裁。

  比江泽民年青十岁,现在的胡锦涛还不至于衰老到丧失思维的地步。历史就在他眼前倒退渐渐进入黑暗。人们不禁要问,作为邓所指定的隔代接班人胡是否确实是心急如焚?记得胡在他退位之前不久是中共近四十年历史上第一个公开喊出了准备军事斗争口号的最高领导人。中共海军占领离菲律宾海岸不远的微小岛屿,这一挺进搅动南海的重大序曲也就是吹响在胡的任期之内。

  当胡向美国提出所谓建立新型大国关系的建议之时,美国政客还不会傻到听不出胡的玄外之音:中国想同美国拉开一些距离,因为同美国维持稳定的友好关系无异是招来和平演变或一场颜色革命。奥巴马随即做出反应把中国排除在环太平洋自贸区TPP之外。

  与江泽民长期担任技术官僚大学教育属于民国体系的背景比较,胡从进入清华的第一天开始就没有一天脱离过红色灌输,让整个民族都把党敬为神明就是他的执念和人生的终极目标。从清华团委书记到甘肃水电局处长局长再到团中央书记,胡从政道路上的每一步都非常不幸地把他铸就成了“刀枪不入的红色党棍或金刚不坏之身。

  过去人们常把两位胡性的中共总书记扯到一块,不过是因为他们都担任过团中央书记这种相同的经历,表面上看来是一脉相承的团派。胡耀邦上升到总书记之前阅读过大量的人文历史哲学书籍并把这种读书嗜好一直保持到生命的尽头。没有看到过任何描述说胡锦涛拥有博览群书的嗜好。从这种区别之中,大概就延伸出两位意识形态完全不同的政治人物、一位可以清醒看到党的生命存活于人民的切实利益之中依赖于遵循历史的轨迹。而另一位则被“党性彻底地圣化魔化,误认为“红色”可以脱离人民脱离历史凌驾于真理生命和事实之上。

  胡耀邦并不是胡锦涛的恩师。推荐小胡回到北京担任团中央书记的是当时的甘肃省委书记宋平。宋后来官至中共组织部长再升为政治局常委进入权力核心,从而具有了向老邓推荐接班人的资格。向老胡推荐小胡进入团中央十年之后,宋平再向老邓举荐小胡作为接班人进入中共权力核心既政治局常委。

  毋庸置疑,党如何不惜一切代价自救是中共传统派近十几年来天天考量的头等大事。面对中共内部怵目惊心的腐败和社会上“抹黑”中共的批评,胡与他的恩师很可能是归咎于中国与西方美国的走得太近,而不是归咎于法治的缺失以及党和中国文化自身的问题。按照这种思路,中共传统派为解决问题开出的药方就是把经历了改革开放四十年之后的中国强行拽回到文革以前的政治形态,拽回到他们记忆之中的“激情燃烧的岁月”。

  仅仅一年多前,习总访美之时强调中美有一千条理由搞好两国之间的关系没有一条理由搞坏这种关系”,让海内外华人对民族前途还心存希望。不幸,历史就在短短一年之内发生了断裂。面对中美关系中可能出现的“腥风血雨”,人们对于习总当时强调中美关系重要性的表述也有了一份新的解读:习是不是在暗示中美关系如果那天出现重大倒退责任并不在他而是另有其人。

  最后回到本文开头的问题:老邓当年为何采纳宋平的建议拣选了胡锦涛作为中共的隔代党魁?笼统来说可以是因为当时没有另外合适的人选。一方面胡耀邦赵紫阳的相继失败让邓对中共改革派的放荡不羁”心有余悸,再来一个锋芒毕露的改革派人物不说中共有可能分裂,邓对六四民主运动的镇压还可能被翻烧饼遭到中共官方的谴责。另一方面,老江的上台与传统派大员李先念王震的推荐关系密切。一个临死之前在党内喊出了尊毛反邓的口号,另一个也再三正式提醒千万要与改革派划清界限。江是不是会切实遵循邓所开辟的内政外交路线,邓直至临死的最后一刻大概也没有完全放心。

        马上立小胡为储君具有一石三鸟的功效,一方面对老江明显构成压力,另一方面邓也算是十分巧妙地偿还了他所欠下的两大人情。得力于毛周二人的支持,邓在1974至1975之间有过一段一人之下万人之上主政国家日常工作的简短历史,几年后邓再次登顶就是因为中共传统派的几位大佬赶走毛所的指定接班人华国锋,赐给了邓再次施展拳脚的历史性机会(邓当然也是那个时代唯一最佳人选)。小胡不但暗地里是传统派宋平的门生,他表面上的团派背景同时还可以让中共改革派稀里糊涂地空喜欢一场空指望空等待了十年。


附:作者给网友“无云夜空”的答复:

吕鱼冰 回复 无云夜空
留言时间:2018-10-07 11:00:45

胡给中国留下的经济成就,只要南海一声炮响就会化为灰烬乌有。打个比喻,一位工匠打造了一副价值连城的珍宝,但却故意搁置在一个并不安全的地方。胡很可能认为江山是什么颜色远远比国家的经济发展更为重要。

延伸阅读: 伟人或罪人:看胡锦涛下的那盘大棋























浏览(9157) (4) 评论(19)
发表评论
总共有262条信息 当前为第 1/88页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.