设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吕鱼冰的博客  
以人为本  
        http://blog.creaders.net/u/11623/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
香港媒体:有关王岐山三项最新消息 2017-08-20 07:18:06

 ----香港《动向》杂志8月号报导,王岐山和赵乐际(中组部长)8月2日在西山约见前政协主席贾庆林,王岐山指贾庆林在家族敛财上有利用职权、权财交易的问题,而贾则请求将功折罪。这是2016年4月以来,王岐山第三次找贾庆林谈话。

 李伯潭在2016年4月已遭禁止出境。同年10月和今年1月两次请求出境到香港探女儿被拒。今年3月初他被软禁在北京住宅。

----北戴河传根本没开过会 十九大召开在即,观察高层动态的最大看点莫过于北戴河会议。8月18日,香港《南华早报》消息,今年的北戴河休假真是纯粹的“假期”,没有按照惯例召开任何中共新旧元老参与讨论十九大人事安排的非正式会议,因为“有人已经掌握全局,老人政治业已消散,今年海边没有开会。”

----王岐山又离奇“隐身”:是遇到大麻烦还是照打大老虎?
8月8日、9日,中科院院士柯俊和中国工程院院士朱英国先后去世。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云 山、张高丽分别发电哀悼,七常委中唯独王岐山缺席。
引发外界揣测,怀疑王岐山是否遇到大麻烦。不过有网友提醒,中科院院士陈士橹、中国工程院院士吕志涛、中科院院士申泮文分别在2016年4月、今年1月、今年7月举行告别式,也只有习近平等6个常委发电哀悼,也是独缺王岐山。相关信息网上都可以查到。








浏览(1853) (1) 评论(2)
发表评论
说这些狠话,是否习老大的本意? 2017-08-18 07:15:26

不久前,习老大在两个不同场合放出了几句其实带有爆炸性质的狠话。一是在上月由省部级以上干部出席的中央工作会议上放出了令世人震惊的“四个不惜一切代价"的狠话 把中国的政治气候一下拉回到了四十多年前的文革岁月,赤裸裸地让枪杆子来主导国家政治。如果有一群人在党内高层敢于挑战习的权威和政治路线,习老大将毫不留情毫不手软把他们打为“反革命分子”,“反革命集团”,给他们穿上囚服投入监狱。如果习的“不惜一切代价清除政治上的反对势力”不光是吓唬人的空话,那么所谓的党内批评和自我批评就自然就成了句空话,而民间的“反对派”当然也就成了所谓的阶级斗争对象。---习大大第二次放出狠话是在纪念建军90年发表重要讲话的场合:“决不容许任何人任何组织任何势力出让国家领土。”  中共以前的表述是:中国决不会在领土问题上作任何退让。显然,习老大在这里警告的不是外国势力,而是本国势力,中国有人企图在南海和与印度的领土问题作出退让。习老大的狠话所产生的政治效果是明显的, 就是把一顶“卖国贼”的帽子预留给了对方,一旦有对他不满的人在政治上与他摊牌,自己就可马上占领道德高地,轻易地把对手置于死地。 考虑到习总纪念建军90周年的发言不得不参考军委那些强硬派的意见,那么从他口中冒出来的那句狠话也许就不是他的本意,或至少体现了某个权力集团的意志。----由此联想到习大大的“四个不惜一切代价",这几句狠话也可能并不完全是他的本意。军委的强硬派应该是习大大这些年反腐的主要后盾,这些人的强烈情绪,习老大无法拒绝表达。

浏览(1583) (1) 评论(2)
发表评论
“不惜代价”与中共党内民主派的终结 2017-08-11 11:22:51
浏览(874) (0) 评论(1)
发表评论
总共有156条信息 当前为第 1/52页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.