设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
白水长流的博客  
从国内到海外  
        http://blog.creaders.net/u/13487/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
四、妈妈领我去参观航天航空博物馆华盛顿分舘 2018-02-01 21:04:02




                      四、妈妈领我去参观航天航空博物馆华盛顿分舘

        

         一天,妈妈领我去参观航空航天博物馆,途中经过白宫。白宫发言人地処市中心最繁华的地段,它的左右分别是十七、十四大街,前面是拉法也特公园,后面是一个好大的橢园广场。白宫的西廂房就是橢圆形的总统办公室,南窗外是非常漂亮的“玫瑰园”。正楼的南草坪上布置了总统花园,在这里举行欢迎贵宾的重要仪式。我们站在宾州大道旁就清晰地看到整个白宫壮重的建筑,它是历代总统在此呼风唤雨的地方。

        我们进了1864年成立的世界最大的博物馆体系的史密森尼博物馆,它包括了16所博物馆,一共陈列了琳琅滿目的14000万件艺术珍品和珍贵的标本。许多漂亮高雅气质的女解说员,充满热情友好与极其引人入胜的讲解,使我不愿离开这个地方。

        航空航天博物馆华盛顿分舘,是世界上最大的航空航天博物馆,展出了大量完整的飞机模型,退役了的美国空军飞机,从莱特兄弟螺旋浆机到喷气机、太空穿梭机、有最高飞行速最高飞行高度的SR71黑鸟机,有火箭、导弹、宇宙飞船,还有阿波罗登月舱、哈勃太空望远镜、登月车、……令我目不暇接,眼睛不够用啊。

        在这里最令我值得畄恋的是,妈妈领着我曕望着那架P47雷电式战斗机,她深情地注视着它对我说:“你的爷爷就是在二次大战期间,是一名光荣的美国8航空大队的王牌飞行员,他们大队击落敌机15架以上的有48人,他击落了18架敌机。美国王牌飞行员就有3000多名,打得德国空军抬不起头来,大部分德日空军的王牌飞行员都丧生在P47和P51的主力战斗机的砲弹攻击下。在二战结束时,爷爷还受到亨利·阿诺德5星上将的葆奖。” 我心里在默默地怀念我的爷爷,盼望自己象爷爷一样。

        


浏览(2043) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.