设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
何华的博客  
何华的博客  
        http://blog.creaders.net/u/15234/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
全国人民坐月子 2020-01-29 09:59:01

[来自网络]全国人民开启了坐月子模式,谁能想到有一天,吃喝睡竟然是在给政府减轻压力。

现在的情形是这样的:

今年春节旅游的出行路线是:客厅—厨房—卧室—卫生间循环环游。

大家终于过上了梦寐以求的日子,不上班、不上学,想吃吃,想睡睡,老公不出去野,老婆不出去浪,全家人坐在一起看电视,不吵也不闹。

祝大家新年快乐!

🎉🎈🎈🎉🎈🎈🎉🎈🎈🎉🎈🎈✌️


BBC

鼠年伊始便遇上疫情肆虐,对于中国人来说,此时健康显然比财富更加重要。别想着“恭喜发财”、“财源广进”了,如今“百毒不侵”成为更应景的、更受欢迎的春节祝福语。

由于封城、交通管制等规定和自我隔离、减少出门的公共卫生建议,许多中国人取消聚会、留在家中过节,只能通过网络向亲友发去新年祝福,在孤独中找到一些鼓励和安慰。

百毒不侵指不受任何毒害,引申义是意志、控制能力强、不轻易受外界影响干扰。无论是字面还是引申意义都符合中国目前全力抗击新型肺炎病毒的境况。

这个成语曾出现在诗人徐志摩的诗作《寂寞人心》当中,也曾是武侠小说家金庸赋予笔下大侠的特异功能。


中国流行歌手薛之谦数日前在微博上向粉丝拜年,他写道:“祝你最近,不干活,不出门,不传染,不听谣,百毒不侵又天真烂漫。”


浏览(8526) (77) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:何华 回复 老度 留言时间:2020-01-30 00:38:03

光靠手机本身不可以。主要靠境外的proxy server 或外国的手机。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-01-29 10:08:31

苹果手机可以穿墙吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.