设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
习宽衣式笑话:雄安译成“Male Safety” 2019-09-21 14:06:31


武大郎开店,习包子治国。二混子驾驭党政军,土坷垃制服臭老九。


------------------------------------------


德国之音报道原标题:將雄安譯成「Male Safety」 習近平的「政治工程」再成笑料


將雄安譯成「Male Safety」 習近平的「政治工程」再成笑料

BY 德國之音 ON SEPTEMBER 20, 2019

近日有網友發現中國經濟科學出版社出版的《綠色金融與綠色雄安建設》一書封面上,將雄安翻譯成“Male Safety”,隨著這個奇葩英譯,人們再次關注習近平兩年多前提出的河北雄安「政治工程」。

目前,這本學術著作已經從銷售平台下架。據悉中國經濟學出版社為中國一級出版社。

而隨著這個奇葩英譯,人們再次關注習近平兩年多前提出的河北雄安「政治工程」。

2017年4月1日,中共當局決定設立河北雄安新區,決定稱:這是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。同時也是深入推進京津冀協同發展的一項重大決策部署。

據悉雄安是習近平母親齊心的家鄉。

美國前財長保爾森在其撰寫的《Dealing with China: An Insider Unmasks the New Economic Superpower》(中文譯名:《與中國打交道——美國前財長保爾森的二十年內幕觀察》)一書中透露,習近平在2014年7月告訴保爾森:(雄安新區)這是我個人的設想。

這個中共領導個人決策的樣本工程選在“愚人節”公佈頗有喻義,在其後近兩年時間,雄安遲遲未破土動工,直至2019年1月習近平再度攜中共政治局常委至雄安視察。但依然難改從一開始就顯現的「爛尾命運」。

知名歷史學者、時評人章立凡曾於2019年4月發表評論,指出:19大前推出這樣一個大蛋糕,不知能否實現。因為華北缺水,建特大城市,水的供應有問題。所有的項目及城市發展,離北京太近的都發展不好,因為離中央近,權貴的手伸得長,雄安新區可能成為爛尾工程。


浏览(983) (13) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.