设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
扯错了?涉诈骗的王立强长期在安徽炒房。 2019-11-24 16:46:28

  

中国特工“王立强”事发后中共反应异常迅速。星期六,中共中央政法委转发了上海市公安局静安分局当日发布的情况通报。

美国之音在报道消息中指出:“由中共中央政法委直接出面对外国媒体报道做出迅速反应,这种情况在中国非常罕见。”

的确是非常罕见。这显露出中共当局极为重视,也非常紧张。

同样罕见而且不幸的是,中共当局急于抹黑“特工王立强”,很可能急中出错张冠李戴,把福建光泽县王立强的诈骗案扯到了“特工王立强”头上。而这两个“王立强”看起来不是同一个人。

上海市公安局静安分局23日晚间发布通报说:

外媒报道的所谓“中国特工”王立强,真实姓名王立 强,男,26岁,福建南平人,无业,系涉案在逃人员。 2016年10月,王立强因诈骗罪被福建省光泽县人民法院 判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月。

网上立即传出来自中国裁判文书网关于王立强诈骗案的判决文书:

201611诈骗罪.PNG

但是,这份判决书跟上海公安局静安分局的通报明显对不上号。此案中的王立强,不是上海公安局静安分局的通报中所说的“福建南平人”。而是光泽县人:“1993年4月18日出生于福建省光泽县,汉族,大学文化, 学生,住福建省光泽县”。

光泽县与南平市相距一百多公里:

image.png


“王立强”是相当常用的中国人名。在中国裁判文书网上用“王立强”搜索,竟有9千3百多份文书之多。可想而知,叫“王立强”的中国人有多少。

上海公安局明明知道“特工王立强”是“南平市人”。为什么要把一百多公里外的“光泽县王立强”的案子扯到“特工王立强”头上去呢?难道他们不知道光泽县不是南平市,不知道叫“王立强”的中国人特多,重名搞混的概率很高吗?

“光泽县王立强”在年龄段上与“特工王立强”很接近,前者26岁,后者27岁。加上光泽县和南平市都在福建省。也许就因为这样,上海公安局就不管三七二十一硬把不同人的事扯到一块儿去了。中共司法系统就是这样为了政治而草菅人命。

更重要的是,中共习惯了栽赃诬陷,也需要栽赃诬陷。他们只怕扯不上,不怕扯错人。横竖党国大权在握,错了又咋地?照样要你承认是对的。

问题是,这个涉及诈骗的“光泽县王立强”目前很可能还在国内。如果他在国内现身,中共当局情何以堪?

虽然叫“王立强”中国人成千上万,但1993年4月18日出生于福建省光泽县的王立强应该只有一个。因此在法律文书中辨认“谁是谁”并不难。

中国裁判文书网上的资料显示,同一个“光泽县王立强”并不止涉及了2016年的诈骗案。他还涉及了多起在安徽蚌埠的民事案件。2015年以来,他因为购房贷款合同而卷入与安徽省蚌埠市几家公司的民事纠纷案。

中国裁判文书网上关于“光泽县王立强”的裁判文书有八份。其中两份关于2016年的诈骗案。其余六份是关于他与中国邮政储蓄银行蚌埠分行,金碧物业,海亮物业,恒通置业等公司的购房贷款纠纷。他在这些纠纷中均为被告。其身份籍贯都是1993年4月18日出生于福建省光泽县。最后一份裁定书发布于今年2月27日。该裁定书显示他今年二月住在蚌埠市



这么多年里,“光泽县王立强”一直在安徽蚌埠跟别人打官司。这显示他是在国内工作。他不太可能如“特工王立强”那样在香港台湾等地之间走动,还经常去澳大利亚与太太孩子相聚。

推断起来,这位涉诈骗案的“光泽县王立强”目前很可能还在蚌埠

总的说起来,中共对于此案的反应显得过于急促,失当。给人以“方寸大乱”的印象。


浏览(8338) (75) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-11-29 20:16:00

前次阿扭不牛刷王芳的事,蜜蜂在中国人名上找出264284个女孩叫王芳。走错路也能找到这女孩。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:武秦岭 回复 睡觉不打呼噜 留言时间:2019-11-25 21:18:23

“南平市(地级市)辖光泽县”?

北京作为首都还辖全中国呢。这样一来光泽县人就等于北京市人了对吧?你们还能更傻一点吗?

回复 | 6
作者:月落猪蹄 留言时间:2019-11-25 20:50:07

光泽属于南平市,这么傻B还好意思这里扯。

回复 | 11
作者:睡觉不打呼噜 留言时间:2019-11-25 19:59:31

idiot. 南平市(地级市)辖光泽县

回复 | 12
作者:pinky 留言时间:2019-11-25 19:01:56

宇宙真理党宇宙级失误

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.