设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
        http://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
破解“香港危局”的唯一方案 2019-10-03 17:34:12

破解“香港危局”的唯一方案

 

 

唐付民

 

 

近日闻得,有香港人士设“百万奖金”征求破解“香港乱局”方案,虽然这百万奖金离我等很遥远,但我还是愿意提出“破解方案”!这个方案便是放弃“五大诉求”,政变“北京政府”!

 

无疑,几乎所有人都会说争取“五大诉求”且难以兑现,企望改变“北京政府”岂不痴人做梦!但请各位不用急躁,容我慢慢道来。我们知道,香港危局的根源是“合法的送中条例”,撞上了“非法的北京政府”!即如果北京政府是合法(守法)的政府,送中“条例”不会受到阻碍。更不会出现香港民众与港府(港警)的冲突!为此,改变“北京政府”,使之成为合法政府,便可彻底消除阻碍送中条例的顺利(正常)实施!很明显,能否改变“北京政府”成为本文的重要意义。

 

我认为,香港与内地的区别是,中共北京政府对待内地民众有“四大法宝”(参阅唐付民:“中共毁灭人类的‘四大法宝’”),但使用自己娴熟的“四大法宝”对付香港民众却有些鞭长末及。据此,唯一有效的方法就是利用“群众斗群众”!北京(权贵)政府利用“群众斗”阻止香港民众的“五大诉求”,只有一个目的,就是保障自己的“非法利益”。如果香港民众明白了,是因为北京权贵政府,在尽力保护自己的“非法利益”,而利用香港民众的“群众斗”。便会(可)统一观念,合力针对“北京政府”。同理,如果让内地民众也参与要求非法的“北京政府”变成合法政府,岂不削弱了貌似强大的北京政府的“巨大”力量?如果再将台湾及各个法治国家都联合起来,北京权贵政府能够抗过几时?

 

有一点应该明确,中国(中共)政治是个“塔型”政府,中央政治局决定全国事务。按理推导,如今的政治局主要由几大权贵家族主导。这几大权贵家族无疑是影响整个中国事务的“塔尖”,它的下层是所谓八千万中共党员。但这八千万中也许不足百万享有“特权”。在八千万党员下面是数亿普通百姓,而能够在现今的中国社会享受合理待遇的,兴许有一两亿。据此,最不愿意中国成为合法(法治)社会的,只能是顶层的几大家族(据说有几百人)。我相信,如果香港人民明白了造成香港“乱局”的根源,是北京政府的几大家族不愿放弃(公开)自己的财富和高官的各种特殊待遇,在利用“群众斗群众”,他们还会“自己斗自己”吗?

 

“五大诉求”可以放弃,但须以改变“北京权贵政府”为交换条件!这就是说,香港民众争取的“五大诉求”,是少数的香港人在对付(抗击)庞大的“中国政府”,这无疑是“小要求面对大阻力”。而改变“北京权贵政府”,虽然是“大要求”,却可以联合巨大(全中华、全世界)的力量(包括港府、港警)去面对!因此,致胜希望更大,且损失更低!

 

面对香港民众的“五大诉术”,基于维护中共权贵政府的利益惯性,绝不会轻易妥协,只因惧怕“骨牌效应”!但是,香港民众也清楚,轻易放弃“五大诉术”,必然招致全面清洗(清算)!不仅所有前功尽弃,还会付出不断升级的镇压和盤剥!他们明白,虽然在不断的付出牺牲,但退让定是死路!如果说“反送中”是捍卫自由与公正,那“五大诉求”便是捍卫生命与正义!因为中共定义的“暴徒和港独”,一旦退让,便是所有参与抗争者的“罪名”!何等下场,尽人皆知。为此,只有“背水一战”,退让必死,坚持抗争到底,尚有制胜希望!

 

本文提出将“五大诉求”交换“改变北京”,事实上是“变守为攻”!表面看是以弱抗强、以卵击石,但那是缺乏宏观视角的原因。争取“五大诉求”,无疑是被动的守势(守护),这种守势只是在争取香港本地人民的权利。不仅难以争取广大中华民众的支持,还容易被中共权贵政府利用“群众斗”分化力量!如果换成改变北京“权贵政府”,则是争取整个中华民族民众的权利!两种诉求面对的是同一“强敌”,但后种诉求却可以争取获得所有智慧、清明、正直、善良华人的支持(参与),这实际上变成了“以强克弱”!如果将“改变北京”的目标缩小为只是针对少数“权贵家族”,更有利于提高制胜效率!事实上,这些“权贯”既不是在信守所谓“共产主义”,也不是在坚持什么真理!更不是拥有和维护真理,只是在全力维护“权贵利益”!主张改变北京“权贵政府”,是唯一容易化解他们利用“群众斗”的途径和方式!这场战役绝不可听信什么“见好就收”!最不幸的进程是被迫转入“地下和海外”,但必将以燎原之势迅速唤醒世界,最终必定消灭中共“权贵集团”!中共权贵借镇压六四实现了控制中国内地,让自己强大、富裕起来!如今,“中共权贵”若能将香港镇服,便可控制包括台湾在内的整个中华民族,进而操控全世界!据此,香港人民肩负着维护和振救整个世界文明的使命!

 

改变北京,就是改变“专制极权”,也是改变中国“权贵利益和腐败社会”!极权与分权的典型区别是:前者国庆阅兵,“主席”类似从自己口袋掏出(国民)十几亿(通常是秘密)“玩游戏”,并且可以借口随意侵扰普通民众的基本生产、生活活动!而后者国庆阅兵,“总统”却像乞丐一样去国会申请经费(甚至可能被拒绝)。其次,前者可以随意将几十亿、几百亿“国民”财产轻易送于他国,却可以无视本国数亿农民和低层民众的基本养老、医疗、教育保障。这种行为在分权制国家是违法行为,也是绝对无法实现的!非常明显,分权制度通常偏重尊重和保护弱势群体,而极权专制则正好相反,常常体现为欺凌和侵占弱势群体利益!我希望,香港的抗争民众,既要把这些基本价值差别,基本是非进行伸张,也可以转化为维护自身合法权益的保障!

 

本文认为,造成“香港危局”的主要(核心)根源,不是香港人民,也不是中国人民、甚至不是港府(港警)和“中国共产党”,而是中共的几大权贵家族!毫无疑问,香港抗争民众与北京权贵家族(政府),只能是一死一胜!双方都面临背水危机!但我希望正义的香港抗争民众能够从本文中读出自己获胜的出路,更希望付出最低的代价!无论坚持“五大诉求”,还是改变“北京政府”,获得最终胜利,应该说主要取决于以美国为首的西方民主(法治)国家和整个中华民族的觉醒和跟进!希望香港抗争民众注意保存实力,努力唤醒香港、中国和世界人民,共同面对中国的“共产权贵”集团(家族)!我想,它不只是一场国际战役,极有可能还是一场持久战,但胜利一定属于人民!

 

本文观点只是一家之言,也可以说是为香港民众增加了一种“选项”。既希望有助于背负正义却处于危难之中的香港抗争民众,也期望有明智的专家、学者指出误区!


 

转载本文,谢绝删改字符!本人是独立的思想者,立志有生之年,尽力完成有益人类的三项任务:一是全面推翻“共产专制”的理论体系,推进中国(及类似国家)的法治民主制度建设。二是创立《多因逻辑学》,提升人类科学认知各种事物的真伪标准。三是破译“人脑黑箱”,为人类全面利用和开发智慧功能奠定坚实基础。为此,期盼获得相关专家、出版商、赞助商等社会力量的协助与支持,携手为推进人类社会各项事务的进步与完善作出贡献!谢谢!

联系方式:baitangyu66@gmail.com


浏览(12103) (5) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:kkllyy 留言时间:2019-10-10 17:56:04

“共产权贵”集团(家族)是怎么来的?

回复 | 0
作者:理解与尊重_518 回复 白草 留言时间:2019-10-05 05:26:53

总是以美国为标准始终走不出误区,因为美国受限于“单因逻辑”本身在理论上陷入“混沌”,非常容易找出它的缺点!批评中国的“尖锐”,只因“外国人”才有权力与条件,中国人自己只有”伟、光、正”的权力与条件!

回复 | 0
作者:白草 回复 理解与尊重_518 留言时间:2019-10-04 23:11:50

中国舆论场中对中共错误的批评远比美国对中共的批评更尖锐,更开放。反而是美国第一的舆论下很少听到美国反思民主制度的缺点。舆论开放只不过给了媒体撒谎的自由,没有说真话的动机。

司法独立更不是美国的强项,最近美国最高法院法官的遴选过程充分体现了两党依照党的利益决断的本质。与中共相比,反而更低效。

回复 | 0
作者:理解与尊重_518 回复 白草 留言时间:2019-10-04 14:08:46

我不认同所有条件照搬美国标准,至少在舆论开放和司法独立是必须的!普通国人是否知道富人财产多少与是否合法不重要,因为它需要具备专业知识的媒体和司法机关去揭露批评和监督审查,重要的是媒体与司法部门是否有独立自主的权力!

回复 | 0
作者:白草 回复 理解与尊重_518 留言时间:2019-10-04 10:50:48

普通美国人又如何能知道美国富人的财产呢?除了几个股市里暴富的,富人可以捐款做慈善,左手倒到右手里,就不用申报披露了。隐藏财富的手段多多,根本不是申报能揭露的。川普连税表都不公开,更不用说他的其他资产了。

回复 | 0
作者:理解与尊重_518 回复 白草 留言时间:2019-10-04 05:21:01

北京几大家族敢于开放舆论,让全国人民明白其财产几何及其来源?今天的中国人民只能以美国优点为参照对象,绝不是完全照搬!改变后的中国一定比美国优秀,因为中国人民勤劳、善良且更具智慧!它定能后来居上,只是必须首先铲除各种邪恶!

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2019-10-03 23:47:35

北京是由几个权贵家族把持的,难道美国有什么不同吗?美国最富有的几个人和家族的拥有的财富同样甚至更加集中,他们一人一票虽少,但肯定比普通人的一票更有影响力。例如脸书CEO刚刚发表了对沃伦的负面评价,足以影响她的选情。你的唯一方案,连美国人都救不了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.