设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我市警局 关门大吉 2017-03-20 09:53:39


我市警局  关门大吉

 

没有警察看管的城市,这不是天方夜谭,而真有其事,它就是我居住的城市。

我市Le Plessis-Robinson,位于巴黎92省巴黎西南近郊的山坡上,四面是大森林,空气清新,冬暖夏凉,适宜避暑,虽说名人雅士多隐居期间,但亦有政府廉租屋以庇佑穷人,此乃法国政府融和之策,贫富合居,不准独有富人豪宅专区。

我市具有一百年的历史。以前左派的共产党领导,钱多花人穷人的福利上,忽略城市建设;近三十年由右派政党领导,破旧立新,大兴土木,把全城建设得“小桥、流水、人家”式的新型城市,得了法国四朵花城及欧洲最适合人类居住城市之一的光荣称号。

不管是左、右派领导,尽管是贫富杂居,但历来治安好很,全市楼宇下层的门窗都没有加防盗铁栏,很少有盗窃等事件发生。三十年来,我的汽车都停放在露天停车场上,有时到国外旅行数月,都安全无事。有些侨领光临寒舍时看到此情况,认为是奇迹。

我市约有三万人口,一向设有警察分局管理,但在去年巴黎发生几次大爆炸,全国进入紧急状态,加强警力,实行大规模反恐的非常时刻,我市的警察分局因为没有多少事做,就关门大吉了。从此本市居民要找警察办事,非要到较远的别区Cramart市或Antony市不可。

没有警察驻守的城市,在法国少有的。

我能住在没有警察看守,而平安无事的城市,这是一种幸运!

陈湃 2017318日于巴黎

QQͼƬ20170320173352.jpg

QQͼƬ20170320173417.jpg




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.