设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吴言的博客  
无言的呐喊、彷徨与朝花午拾,暂无南腔北调与准风月谈,仅此而已。  
网络日志正文
许良英先生走了! 2013-01-28 14:28:04

许良英先生走了!

         昨晚睡觉前照例浏览一下微博,得知许良英先生已于昨日1325分,在北京海淀医院去世,终年93岁。本来,我在惊悉他老伴去世后就预感梧桐半死,许先生难以挺过这一关,毕竟是90多岁高龄的人了。但昨晚知道这个噩耗,还是夜半难寐,今早晨练也是昏昏沉沉。

许良英先生是我少年的偶像,是我成长时期的精神导师。八十年代,先生意气风发,晚辈仰慕而不敢打扰;在九十年代初,先生寂寥,晚生又辗转生存,无暇思考。到后来自己有些IT江湖薄幸名,却又担心自己的“事业”前程。去国的最后一段时间,好友给我提示可以安排拜别几位“精英”导师,包括鲍老和许老,思量再三,竟然婉拒了。心中的小九九是万一在登机的一刻被“限制离境”呢?

2012年许良英先生在家中

 

此刻我为自己的怯弱羞愧,也遗憾永远没有机会当面告诉许老自己是他的粉丝了。但想想著作等身的许老应该影响了多少中国人?自己无非就是千百万人的一员!也许,坚持走在这些先辈们手举火炬照耀的路上,是对许老最好的纪念。

许老走好!

 

相关博文:

为许良英先生祈祷 - 万维读者网博客

浏览(1836) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:芹泥 留言时间:2013-01-28 15:59:21
虽然不能算徐先生的粉丝,但也拜读过他的书。

愿许老安息!
作者:深山兰 留言时间:2013-01-28 17:58:06
许先生千古!
作者:吴言 留言时间:2013-01-29 16:11:12
转贴“胡平纪念许良英先生文章”
有关邓小平86学潮时期批判方励之、刘宾雁和王若望--其实是他口误,应该是许良英。专制社会就是领袖一句话,许良英先生这位74年就开始反思、批判共产主义、马克思的老党员却保留党籍了,也是个政治乌龙。
http://www.chinesepen.org/Article/hyxz/201301/Article_20130130042252.shtml
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.