設萬維讀者為首頁 萬維讀者網 -- 全球華人的精神家園 廣告服務 聯繫我們 關於萬維
 
首  頁 新  聞 視  頻 博  客 論  壇 分類廣告 購  物
搜索>> 發表日誌 控制面板 個人相冊 給我留言
幫助 退出
豐收  
學習研讀聖經  
https://blog.creaders.net/u/4502/ > 複製 > 收藏本頁
我的名片
豐收
註冊日期: 2010-10-29
訪問總量: 17,520 次
點擊查看我的個人資料
Calendar
我的公告欄
最新發布
· 神,請改變我!
· 耶穌的死,是多此一舉嗎?
· 權柄
· 經歷永生神
· 職場也是事奉工場
· 好撒瑪利亞人 VS 好牧人
· 棄”龍”小記
友好鏈接
分類目錄
【文章】
· 神,請改變我!
· 耶穌的死,是多此一舉嗎?
· 權柄
· 經歷永生神
· 職場也是事奉工場
· 好撒瑪利亞人 VS 好牧人
· 棄”龍”小記
· 神,請改變我!
· 寫給天堂中的奶奶
· 神是我的力量,我的依靠
存檔目錄
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
發表評論
作者:
用戶名: 密碼: 您還不是博客/論壇用戶?現在就註冊!
     
評論:
家庭聚會 心得點滴
   
- 邵嵐
從來就沒想過要在我們家開查經班,總覺得沒裝備好,沒有這個條件,就算真打開家門也沒有人會來。神真是奇妙,在牧師要我們認真考慮開放家庭後的短短二個星期內,神讓我們想起一個又一個住在Herndon可以邀請的朋友,我們的心隨之興奮起來,火熱起來。抓起電話一個接一個打,E-mail一個接一個發,感謝神帶領我們走出了信心的第一步。
第一個神跡 : 2003年的1月7日 ,我們家第一次的聚會對我們來說實在是不尋常的一天。早上早早地起來,拉開窗簾,呆住了,厚厚的積雪覆蓋着屋頂、樹梢,以及所有眼睛所能看得見的街道。我們清楚地知道我們家前面的路是屬住宅區,鏟雪車100%是先鏟大路,然後是社區中的要道,然後才會輪到我們。而且就算鏟,也是小小兩條,讓車能出來,根本不可能在路旁停車,一股深深的失望湧上心頭,“主啊,為什麼會這樣?”中午的時候,心還是放不下,決定回去看看。當車開到家門口的小路時,我的眼淚像開了閘門一樣流下來,雪沒了,連路旁都沒有!金色的陽光照在濕濕的街道上,五彩繽紛,美極了,也暖極了。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是依靠才能,乃是依靠我的靈方能成事(亞4:6下)。晚上我們家的客廳被擠得滿滿的,我的心裡除了感恩還是感恩。
生命更新: 開查經班,帶小組真的是很累。邀請、分享、敬拜、點心(有時是聚餐)樣樣要預備,再加上聚會後的打掃,若非神的恩典和弟兄姊妹們的幫助,我們不知如何度過。灑過汗,流過淚,神的恩典夠我們用。君達自從帶領小組後每天晚上花一兩個小時讀經。因知我們“靈里的貧窮”,他越來越渴慕神的話語,生命也得建造。剛開始聚會的時候,我最怕君達開口,他一開口,我就着急冒汗,總覺得這也不對,那也不行,人都被他“講”跑了。神借着這 三 年多的聚會,讓我學習全然交託與順服。神也在話語上建立他。有一次,神讓我看見一塊乾乾的海綿,水(神的話語)不停地流向它,它不停地吸收、吸收,直至飽和。終於有一天有水透過這塊海綿流出來。耶穌說:“我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。”(約 10:10)開放家庭,我們自己的生命先得建立,別人又蒙祝福,值得。
與神同工:夏天的傍晚,我們社區的游泳池、網球場,兒童遊樂場常常吸引了許多住在這個社區的“老中”家庭。同工們有共同的看見,要在社區傳福音。周三晚上,我們同心禱告,恆切禱告,求神把“腳踏之地賜給我們。”平時的晚上,我們就去游泳池發單張,邀請他們來參加周五晚上的聚會。剛開始的時候,真覺 得 要把這小小的單張遞出去,需要極大的勇氣。怕看異樣的眼光或冷言冷語,但後來發現許多的阻攔來自我們的心 里 。神要我們學習降服在他面前,放下面子、放下自尊,借着禱告與他同工。短短幾個 星期 ,神帶領許多家庭來到我們中間。有一次借用社區的兒童遊樂場辦聚會,居然來了 80多位(包括小孩)。這與我們發出的單張數完全不成比例(我們每個 星期 真正發出去的單張只有 7-8張)。 深深感到 唯有神的 帶領 ,神的吸引方能賜下復興。 有時 因為我們經驗不足,以及其它許多的阻攔,有些參加過我們小組,甚至決定信主的弟兄姊妹,未能堅持、定期來參加聚會。但福音的種子已經撒下,相信神會親自澆灌、帶領。保羅說:“我不以福音為恥,(因)這福音本是神的大能,要救一切相信的。”(羅 1:16)。唯願我們有保羅的心志。
神的美意本是如此: 常常問主,為什麼會使用像我們這樣無用的人來服事他?如果他感動更有愛心、更會分享的弟兄姊妹來帶查經,肯定有更多的人因着這小組信主、受洗。終於有一天神讓君達 明白 因着我們的軟弱,使別人剛強。自我們開放家庭後,有許多別的教會的弟兄姊妹來到我們中間,真感覺他們對聖經很熟,讀得很透,很有“亮光”,比我們強多了。開始盼望他們能加入我們團契,使我們能把聖經讀得更好。但第二次再邀請他們,他們就對我們說:“感謝主,現在我們家也開了小組。” 這樣的事重複發生,因着來我們團契後,馬上開小組的至少有三個家庭。我們雖然不太會講道卻因此激勵許多弟兄姊妹們開放家庭,領更多的人信主,神的美意本是如此。
屬靈征戰: 當我們將時間分別為聖,來敬拜主的時候,黑暗權勢常常攻擊我們。我與老公經常發生爭執。開始總是對自己說,天下哪有不吵的夫妻? 或者我們個性太不同了? 但神讓我們漸漸發覺我們吵架常常是周三禱告會前,周五小組聚會前,和周日主日前。聚會完後就沒事了。我們開始警醒,弟兄姐妹們也為我們守望禱告,宣告神在我們身上的得勝,讓神的大能來托住我們。沒有禱告支撐的聚會,很累也很枯乾。小組長和會員的家庭容易有破口,被攻擊。有禱告支撐的聚會,很釋放也很喜樂。大家都有得着,分享不完的見證和領受,神的靈豐豐富富地帶領與澆灌我們。感謝主,讓我們在服事中,緊緊依靠跟隨他; 讓我們學習穿戴他所賜的全副軍裝來征戰,來得勝!
合而為一: 當我們開放家庭時,再一次覺得弟兄姊妹們的可愛與寶貴。感謝神賜給我們那麼多愛主又愛人的同工們,每一次聚會都是團隊合作,彼此搭配,彼此扶持,單單叫主的名得榮耀。神把一顆合一的心放在我們中間,有問題我們共同面對,有喜樂我們共同分享,同心禱告,同心服事,彼此相愛。聖經說:“凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。”(弗4:3)當我們每個家庭、每個同工都努力去如此行時,神的國就在我們中間!
“主若是玫瑰一朵,我就是綠葉一片。主與我心心相印,緊緊地以愛接連;任憑是風狂雨暴,同甘苦朝夕相見。主若是玫瑰一朵,我就是綠葉一片。” 求主掌管我們的生命,煉淨我們的服事, 每天與他同心、同行直到永遠 !
 
關於本站 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.