设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
health的博客  
face  
网络日志正文
哪些適合寶寶的物理滅蚊法呢? 2020-05-14 02:05:09

安裝屏障。 很多家庭都會通過安裝窗戶的方式來安裝蚊蟲控制,所以要注意選擇合適大小的紗窗,紗窗要留下一定量的紗窗來遮蓋窗縫。此外,除了通過窗戶,出水口、排風窗口、油煙脫排機出口、門縫都應根據該用紗窗來蓋住,堵住我們任何一個蚊子老師可以進行侵入的機會。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

消滅蚊子居住地。有條件的家庭關系可以用藥水對房屋建築周邊蚊子居住地信息進行一個大范圍的噴藥,以此來消滅蚊子。然而,這種辦法往往難以為衛生條件差的社區取得持久成果。 但是,母親也可以通過保持家裏的清潔和及時清理垃圾來減少蚊子定居的可能性。

防蚊產品可謂五花八門,部份產品更採用了含化學物避蚊胺(DEET)的配方,容易刺激皮膚引起敏感,然而不少人都有敏感肌膚,尤其是小朋友及嬰幼兒,其幼嫩的肌膚容易受刺激,所以購買防蚊產品前必須留意成份是否已獲得國際權威組織認可,從而確保產品為安全有效

水盆消蚊。准備一個幹淨水盆,向盆裏倒點洗衣粉水,撒入少許肥皂絲,並將其靜靜地放在家中。第二天我們就可以可以看到盆中有不少蚊子的屍體,使用通過這種教學方法不但沒有安全,不會對寶寶產生一種刺激,也無需進行使用殺蟲液,效果很是明顯,但貴在堅持。

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

食療驅蚊。可以給孩子食用大蒜或者是口服維生素B來有效驅蚊,因為人體食用這兩種食物後,均會散發出蚊子討厭的味道,自然是不敢靠近的。但大蒜太刺激,不適合嬰幼兒食用過敏,要口服維生素B,最好在醫生的指導下,吃正確的睡前,注意一定不要過量。

相關文章:

兒童防蚊產品選擇需謹慎

寶寶得了蟲咬性皮炎該怎么辦?

蚊蟲叮咬護理不當小心惹大麻煩

寶寶被蚊子叮怎么破

嬰兒蚊蟲叮咬怎么辦


浏览(306) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.