设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
江边上的博客  
一直走在江边上  
https://blog.creaders.net/u/15739/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
熬过异地恋,我们就结婚吧 2021-11-25 00:01:00

十月小长假,我们又迎来了扎推结婚的浪潮。

微信图片_20211125160035.jpg

小树和沫沫就把婚期定在了这两天,婚礼现场上,看着他们一路走来的点点滴滴,身边的亲朋好友都格外感慨。他们确定关系已经七年了,可真正在一起的时间可能连一年都没有。

从异地恋到异国恋,再经历难熬的异地恋,直到今年年中才结束异地的状态,将结婚大事提上日程。

大概是年纪大了,见过了太多的分分合合,历经这么长时间的异地恋还能最终修成正果的其实并不多见。

出于好奇,我找沫沫聊了聊:异地恋,只靠冷冰冰的手机维持感情,真的可以吗?

沫沫说,哪里有这么简单啊,一定要互相参与到对方的生活中才可以。

我们其实都有感受,异地恋,最怕的就是突然失去对方的消息,一个没及时回复的信息,一通没来得及接通的电话,一个没有及时解释的误会,都会让一段坚固的感情变得摇摇欲坠。

所以,他们就互相约定,制定规律的作息表,通过在固定的做同样的事来参与到彼此的生活中,感受对方的存在。

起床的第一句“早安”,吃饭时的短暂视频,睡前的同一首曲子,闲暇时间的同一本书……

即使并没有在一起,但在他们之间总有聊不完的话题。

而做这些并不是为了要监督对方,而是参与到对方的生活中去,拉近两个人的距离,让彼此不至于因为距离的原因而变得疏远。

有人说“能熬过异地恋的情侣,都是勇士”。

只要熬过了漫长的异地恋,就没有什么能够将两个人分开,因为这个过程真的需要足够的信任,不仅是对自己的,还有对对方的,更有对这段感情的。

在如今这个年代,两个人之间要建立联系真的太简单了,我们每个人面对的诱惑也很多。

许多陪在彼此身边的情侣都无法免俗,出轨劈腿、移情别恋的桥段总在轮番上演,更何况那些连面都见不到的异地恋情侣呢。

身处不同的空间,喜怒哀乐无法同频,阴晴冷暖无法感同身受,你所遇到的一切我不能感知,我开心难过的时候你都不在身边。

两个人唯一同频的是睡觉前的那句“晚安”,简简单单的两个字,宣告着彼此异地恋的旅程中又多了一天。

真的好苦好苦,也没有想象中的那么简单,两个人之间的联系,全凭着内心深处对彼此的那丝依恋,如果有任何一个人不想坚持了,那这段感情注定是会夭折的。

异地恋,只是看到这三个字,都让人觉得冷。

所以,才会有人说,只要熬过了异地恋,我们就能一起扛下所有。我们始终相信所爱隔山海,山海皆可平,如果没有坚定的信念和对彼此的信任,如何能够走到最后呢?

异地恋真的很脆弱:

你笑着说“我很好”的时候,我不知道你是真的很好,还是怕我担心而安慰我;节假日,你在电话里说“一个人过也可以”的时候,我却不知道你看着从面前擦肩而过的情侣,满眼都是羡慕;有误会了,吵架了,闹矛盾了,只要有一个人不说,另一个人根本不会知道;

所以,很多异地恋都死在了半路上,很难修成正果。

曾有人说,异地恋最好的状态就是,两个人都相对成熟,并且都有自己的事情做。

没有那么多的时间胡思乱想,就不会把注意力都放在彼此暂时无法逾越的距离上。

你知道他不会离开,他知道你不会走远,你们之间虽然隔着漫长的距离,但两颗年轻的心却始终靠在一起。

每个人都是独立的个体,有些人,即使每时每刻都腻在一起也难逃越走越远的命运;而有些人,虽然没能时时刻刻都在一起,却陪伴着彼此走过了一段很长很长的路。

我们各自都有自己的理想和追求,即使现在没在一起又如何,我们始终都相信:

总有一天,我们会来到彼此的爱走到一起,共度余下的漫长岁月。

所以,等熬过异地恋,我们就结婚吧!即使未来还有诸多磨难,我都相信我们可以从容应对。

因为有你,未来可期;因为有爱,可排万难。

 



浏览(2930) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.