设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
hapoi的博客  
哈哈哈哈哈哈哈  
网络日志正文
回复一草(1) 2019-08-24 01:00:47
作者:hapoi 回复 一草
留言时间:2019-08-23 00:38:56


我不理解楼主为什么那么恨现任美国总统?并且他正勇敢地和中国现权贵作斗争。我们还知道中国官方恨毛泽东已经40年了,只是因为政权来源说法的考虑而总是保持“阴批毛泽东,阳赞红色江山要继承”,而毛泽东是强调人民的江山,及其厌恶血统论的。楼主作为红后代恨毛泽东的理由是否因文革中你的革命爷爷被毛泽东发动造反的群众打了?

作者:hapoi 回复 一草
留言时间:2019-08-23 00:56:21


对文革,我们没有经历过的要理解,那是社会潮流,当年流行群众围殴中共干部,群众不动手就显得呆板,就好像我们这个时代流行给中共干部送礼拍马屁陪笑脸,大家不这么干同样显得迂腐。不过我还是觉得围殴中共干部比拍他们马屁要爽快得多。所以,从社会潮流看,文革时群众比较过瘾,中共干部比

较屈辱;而这些年来,中共干部多舒服,群众多窝囊?

骂毛泽东和骂蒋介石,慈禧太后一样,对反对现实压迫既无作用也无风险。今人歌颂毛和辫子戏美化满清一样,都是借力和邓小平党作斗争。福建教授就不敢骂总射击师邓小平,因为在朝的邓小平党太凶狠了,在野的邓小平党主要是负责在海外为邓小平路线作掩护,比如把政治问题经济化的议题导向,比如诱惑西方继续支持中国的改革开放政策,附带地打打毛左。在朝的邓小平党对毛左也毫不客气,主要是砸他们的饭碗。而他们把香港民众的全民游行抗议说成是在香港搞文革,对台湾的青年占领立法会也是说他们搞文革,占领华尔街也被他们说成美国老百姓搞文革,他们总是从反动压迫者的视角判断事情,那么所有的大规模群众抗议都是文革,文革应该更让他们害怕。



较屈辱;而这些年来,中共干部多舒服,群众多窝囊?


浏览(167) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.