设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
hapoi的博客  
哈哈哈哈哈哈哈  
我的网络日志
评论关于 莫言小说中的人吃人的毛泽东时代。 2019-04-18 04:27:36

我完全理解你的说法。我有比较合理的解释。1)莫言小说的手法完全是模仿1982年诺贝尔文学奖得主的魔幻现实主义(百年孤独)。2)这种模仿是不够格获奖的,但中国官方为莫言背书,渲染莫言描述的是毛时代的现实真相,并强调人吃人之饥饿。3)在人类文明社会看来饥饿永远也成不了吃人的合理借口,这是人类生物本性决定的。4)我觉得批判的矛头应该对准邓小平带入中共主流意识形态的四川龙门阵的夸张宣传模式,及厚黑实用主义。

饿死几千万人是不折不扣的谎言,是邓小平在世时官方炮制的,后来的官方不敢讨论,所谓的前后三十年不否定,一帮改开弱智还以叫嚣中共当局不敢公开大饥荒资料来维持这个谎言,想起来就特别恶心,这帮邓小平手段中共就是生动活泼地造谣,正反两面地演戏。

四川人可以生动活泼地诉说饿死爷爷d家史,可笑!四川龙门阵真能讲悲惨故事,从收租院到选秀节目诉说悲催故事的四川小选手,有意义吗?

这个话题就是要多讨论,把邓小平时代造就的这帮被改开复辟上台的文盲老干部洗过脑的愚昧文人搞得无法自圆其说。



浏览(2) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.