设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
hapoi的博客  
哈哈哈哈哈哈哈  
网络日志正文
中国清零政策的数学分析与定性 2022-05-07 20:05:08

在中国,全民核酸检测,可以看作是一场政治运动,与清理阶级队伍是完全可以类比的,阳性者就是有历史问题的人被甄别出来,再看是否有症状,即相当于是否有反革命行为。对中国老百姓来说,他们基本上已经有了对阳性者和确诊者的政治定性,与当年的老百姓对历史问题者和阶级敌人的政治定性与态度,完全类同。

时代是进步了,核酸检测毕竟是个科学试剂的检验问题,比起当年的外调审查揭发等等效率高得多,因此也针对全民,这个有点显得现在的共产党比毛时代威武多了,毛时代审查的人群都小于5%的人口,城市比例高点,农村低些。

核酸检测针对全民,那么就是一个数学问题了。假设核酸检测准确率是95%2400万上海人就可能有120万人可能是误判阳性,对他们进行第二次检测,6万人可能被误判阳性,第三次还有3000人被误判。而检测又不是这么样有效率,在第一次检测后的120万阳性人口中,因为人数庞大,一般会因为各种人性关系,120万误差范围的阳性者可能有100万被隐瞒下来,也可能上报更多一些。假设20万上报中又有1万人被认定,在第三次中就是500人被确认。

从火神山雷神山的设立,我们知道这个清零的关键就是最后的肉体消灭,上海不设这种神山或什么小汤山,就只能直接烧活人了,想起来就可怕,烧500活人。

毛泽东基本上是与阶级敌人共存,改造与教育他们,也能从反面教育人民。这从现实看就是与病毒共存。而亲苏派,就是肉体消灭阶级敌人,实现全民的党,清零就是亲苏的三中全会派坚定继承的苏联手段。

揭开在朝与在野的三中全会派,让中国人变得聪明起来!


浏览(2500) (3) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2022-05-09 23:30:13

动态清零,说的就是相对清零,而不是绝对清零。

他的前提是:病毒不断出现,不断变异。

那么,不断清零,正迎其敌。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 无云夜空 留言时间:2022-05-09 20:47:19

假阳性,假阴性都是问题,清零就是追求完美,用学术语言来说就是追求绝对,实际上是做不到的。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 frank_ly 留言时间:2022-05-09 20:32:16

我们回想一下,当时在武汉发生的染病毒后当街倒地是否真的?是否孙立军领导的蒙人运动?

回复 | 0
作者:hapoi 回复 frank_ly 留言时间:2022-05-09 20:28:30

至于说谁胜利了,其实本来就是不是事情。就和Y2K问题一样,你大动干戈地动员IT力量解决问题,或你什么都不做,都是会胜利的。

多年后非洲人怎么看中国的全民筛检努力?可能真的是历史笑话也说不定,大家说起来可能是中国人的那个愚昧劲呀,本来是他们自己造谣蒙香港人用的结果把自己蒙得晕头转向。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 frank_ly 留言时间:2022-05-09 20:19:41

深入一点讨论吧。其实取样后,到实验室开始检测时,你相信他们可能一个一个样品来检测吗?这种全民大规模的检测只有一个可能性,就是混在一堆一起检测,这一堆中发现阳性就不知道是谁了,只能在这一堆中找,就是把这一堆人"拘留"再查,而“拘留”的原因必然是先指定一个倒霉蛋,再找出真正的阳性者,因为是有谎言部分,就造成社会问题。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 frank_ly 留言时间:2022-05-09 19:38:11

这种大规模的街头检测,可不是实验室严谨的科技人员的封闭条件的数据,就是把阴性错写成阳性的比例都会大于0.1%的,你自己仔细思考一下各个环节。

我还是以三次来算,5%X5%X5%=0.00125%。

回复 | 0
作者:frank_ly 留言时间:2022-05-09 15:28:35

文章立意很好。但数据有误。误判阳性的概率非常低,不是5%,而是比0.01%还低 less than 0.01% (specificity of >99.99%) 。

检测加上隔离政策,目前效果很好,除去上海,中国一个月以来疫情正在减弱。如果这样成本不大的话,可以长期维持“动态清零”的政策。现在中国许多已经“动态清零”的大城市,只需对进出城市的人口检查,可见费用也是可接受的。习包子又胜利了。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2022-05-07 22:19:26
PCR的假阳性确实要重视,否则永远也不可能清零。不知道他们确认阳性时,是否用不同的DNA引子?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.