设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  xpt的博客
  自由的真谛是没有恐惧 /人的尊严比吃喝拉撒都重要
网络日志正文
习大大找着了,彭麻麻又丢了 2020-07-25 14:27:54

习大大找着了,彭麻麻又丢了

xpt

07-24-2020 纽约


武汉肺炎伊始,全城封闭, 无数人落入叫天天不灵,叫习大大没习大大的的黑暗之中。习近平在这个世纪灾难发生在武汉近4个月, 无数人冤死黄泉后才露面。从一个老百姓眼里看, 这么大的灾难,习至少应该在第一时间里在公众媒体上向全国人民说明情况。作为国家主席和党的首魁,这个也是给其臣民的一个精神安慰和支持。

但,就这个简单的“家教”习大大都没有!我为此还写了一个帖子(见原帖)侃调这个“伟大领袖”。


可无独有偶,这习大大刚找着,这个彭麻麻又失联了!


据公共媒体的数据,彭麻麻高调露面是去年11月份和习大大到阿根廷访问, 还有一月在北京会见茱莉亚音乐学院人士。这也是武汉肺炎的开始。从此习大大同彭麻麻一起消失。但彭麻麻至今都音讯全无。 一月底曾经有人问在云南的习近平彭麻麻在哪儿, 他回答说要过年,在家里忙着呢。可这话一听就是忽悠百姓的瞎话 -- 彭麻麻不至于还要自己办年货, 探亲访友,煮肉蒸馒头吧?可从此彭麻麻的年一直过到今天。


彭麻麻的whereabout同我们没关系。但作为一个国家领导人, 这个就有问题了。 在彭”过年“过得乐不思凡,中共国已经经历了几乎可以称之为“天翻地覆”的变化。彭的不同寻常的低调和消声, 同她在之前的高调亮相成了鲜明的对比。


究竟发生了什么?

中共国的政治和专制让我们可能永远都不会知道原因。或许哪天习大大落荒失意, 被贬被关,他的敌手会象他一样把真实的消息告诉我们。但即使是这样,被他的敌手利用, 被“过年”的机会还是大于真实。 

所以我在这儿就讨论一下彭麻麻和她在习近平的政治生涯里的作用。


彭是从一个小县城里出来的好姑娘。她的家庭同其他无数遭受到政治歧视的中国人一样,属于“有问题”的家庭。这, 按照她自己的说法, 让她不能自由发展。我想她的童年和少年, 以至青年时代是压抑的。但这是一个从好家庭里出来的姑娘(那个被政治迫害的家庭不是好家庭?)。她有良好的家教和和善的心态。这个可以从她后来的访谈中看到。

但她的背景,小县城加上问题家庭,也造就了她的狭小的视野和窄细的思维。她结婚习近平就是这个背景的反映。中国的俗话是“一个外地来的小姑娘, 在北京没有靠山。”习的显赫的家庭背景在此起了很大的作用。这个分析的反例是,她绝不会考虑嫁给象徐润章这样的学者和独立人。一个同现任权力不在一条轨道上的人给她的是不安全感。

同时她过去所受的压迫让她真心得感觉到共产党的伟光正, 还有威慑。


但她家教和自己的善良同时又让她不像江青和宋美龄一样的没有底线。这个,即使在她成了全中国最显赫的女人后, 也是一样。


我倒是在想,如果她嫁给了象徐章润这样的人, 她可能也会“相夫”到底。不知道习近平想过这个问题没有? (这个猪头估计除了爬上彭麻麻外, 就是立马进入“中国梦”了。 想什么? 草!)


那么彭的销声匿迹是为什么?

有一点我敢肯定,就是绝不会是习大大怕她染上武汉病毒, 把她隔离在家。


彭麻麻, 你在哪儿?

中国人民想念你,世界人民想念你!

(前天听到杭州一妇女人间消失。最后在化粪池给找见了。警察最后控制了她丈夫。

这绝不会发生在我们beloved彭麻麻身上吧?)


                   

               (习大大, 彭麻麻去年11月访问阿根廷)

G20峰会习近平提三点希望北京舆论失声习特会|多维新闻网|中国



浏览(4430) (240) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2020-07-25 16:50:39

我在中国大陆时自80年代只听欧美港台流行曲和中西古典音乐。在2000年时与秘书(民族声乐爱好者)闲谈时称,大陆的歌手那些什么毛阿敏董文华之类的,唱歌的声音千篇一律充满高高在上的霸气,而缺乏基本人性的温情。我说秘书的歌声里有一点人性的温情,而大陆的成名歌手中只有彭丽媛的歌声里有一点人性的温情。那是我不清楚彭丽媛的背景,也不关心。

多年后我得知彭丽媛是当今王储的夫人,我的第一反应是:鲜花插在牛粪上。

回复 | 24
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.