设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  xpt的博客
  自由的真谛是没有恐惧 /人的尊严比吃喝拉撒都重要
网络日志正文
从长津湖到西安以东--在爱国后面的野蛮 2021-10-16 13:24:54

从长津湖到西安以东--在爱国后面的野蛮

xpt

10-16-2021 纽约

最近中文媒体大谈有关朝鲜战争中《长津湖之战》。长津湖之战发生在1950年11月26至12月13号;刚刚以“志愿军”名义不宣而战的中共军队入朝后偷偷“穿插”到当时正在北上的联合国军“左右侧, 企图断其后路,以13万人的绝对的人数优势一举歼灭以美国海军陆战队一师为首的大约有一万两千人的联合国军。11月底的朝鲜寒冷之至,达到零下40度。被围困在长津湖的联合国军不但要对付十倍于己的敌人, 还要在极度寒冷中求生存。这,就是被美国人称之为朝鲜战争最艰难之战的《长津水库之战》。

长津湖并不是天然湖泊,而是日本人在朝鲜修筑的一个水库。水库以西北-东南走向,四周环山。沿湖的道路狭窄。以机械化为主的美军基本要靠路而生;中共军队则是以占据周围山头和高地来实施打击。最著名的是中共的”人海“战术:突击的部队海潮般的涌向美军,企图以人数来取胜。17天的战斗最后以美军阵亡1千零29人, 中共以一万九千202人阵亡,外加两万八千954死于非战斗场合, 主要是冻死, 最后成功突出中共的包围。

那么《长津湖之战》对中共来说是输还是赢?

如果从死伤人数上讲, 显然中共输掉了裤子。但中共往往可以淡化这点。而是把这个战斗描述成了一个具有战略意义, 历史意义的事件。最具代表的是他们一贯宣扬的“长津湖之战让美国不敢和中国对抗。”“从此改变了朝鲜战争的局面。” 还有更邪乎的是“打出了中国人的国风!”

这个,就是最近中共国把这个战斗拍成电影《长津湖》的出发点。据说(我从不看中共国的电影),其中最突出的就是中国军队如何在零下40度即使冻成冰块, 也要保持战斗的姿态的煽情画面。也据说诸多中共国民看完之后泪流满面,爱国豪气贯长虹。


看过中共国的这些消息后,我倒是没有太多感慨,有的都是伤心...... 难道这些中共国的统治者们还要他们的“人民”再开启长津湖2.0版吗?显然,中共的领袖的目的就是如此。习近平不是一直要求“要敢于打硬仗”吗?我想中共国一直嘴上嚷嚷要“解放XX”, “踏平XX”, 但一直没有敢动真枪,原因就是军队不想再成就下一个长津湖。70年后的美军还和70年前一样会以绝对的武器和军事资源优势再来一个1:10的较量。中共国的那点武器比70年前进步不少, 但同美军的差距和当年不会更小。被中共视为法宝的“穿插”,“夜战”,“人海战”, 在现代武器和战法里简直就同当年成吉思汗的弯弓对毛瑟枪!


那么中共靠什么能把中国人驱动到战场上?

靠《长津湖》的鼓噪和洗脑。

当年靠的也是洗脑。“保家卫国, 抗击美国侵略者“。美国从来没有开启朝鲜战争, 也没有侵略中国。倒是中国到了外国朝鲜,用自己的国民的血肉之躯为当时的世界共产运动铺垫了一条罪恶之路。这点,电影《长津湖》从来没说。也不敢说。

长津湖那近六万死去的中国年轻士兵也没有被提起。这些士兵至今也没有把名字留在中国大陆的任何一个墓碑上......。倒是一群逢场作戏的戏子和文人塑造了一群”冰雕士兵“。

为什么要把没有防寒设备的士兵送到零下40度的战场?长津湖战中每五个死去的中国士兵中就有三个是被中共自己给生生冻死的。这个, 也从来没人问过, 也没有人被追过责任。

还有, 当年朝鲜战争始于38线,结果当近五百万人死于这个毫无厘头的战争后, 南北朝鲜又重回到了38线......。


中国人呀, 你们到什么时候才能学会思考?到什么时候才能摒弃被愚化?到什么时候才能回归人的本性?


《长津湖》的鼓噪和煽情让我想起毛泽东著名的回答。当被问起如果美国打入中国,美国用原子弹,那么毛的中共会如何对付?毛的回答是‘西安以东我们都可以牺牲!”

这, 同长津湖之战是如此的雷同!

六万个血肉之躯,被毛从容地撂倒在长津湖之畔......

我在想,这都是谁家的儿子、兄弟、父亲、丈夫?他们的冤魂何时才能回到自己从没有被美国“蹂躏”的故土?(倒是那些他们为其而死的中国人一直在蹂躏他们的父母和兄弟。)


70多年了,中共从来没有改变一点。

习近平和其政府还想再以中国人的血肉之躯再建中共“永远不败”的神话。

都70年了, 中国人会再次重演历史吗?


我还真希望中共国人看过《长津湖》后的眼泪仅仅是电影院里的眼泪而已。


浏览(6704) (151) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:文庙 留言时间:2021-10-25 19:46:52

一个人命不值钱的国度, 就是人类最后的耻辱和荒蛮之地。

回复 | 4
作者:海外愚公 留言时间:2021-10-19 22:30:42

CCP"解放"台湾的战争一定会打成下一个砥平里之战.

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-17 01:17:15

“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让.革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动”(1927) https://zhuanlan.zhihu.com/p/145054845


为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。(1959)


把无产阶级文化大革命进行到底 (1967)https://zh.m.wikisource.org/zh-hans/%E6%8A%8A%E6%97%A0%E4%BA%A7%E9%98%B6%E7%BA%A7%E6%96%87%E5%8C%96%E5%A4%A7%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%BF%9B%E8%A1%8C%E5%88%B0%E5%BA%95


不过,关于毛主席打核战的豪言壮语,似乎不见正式文献,而多是反华中文媒体的疑似造谣。最接近的是《毛泽东在莫斯科讲话:打核战争 牺牲三亿人没关系》有我党二线文宣阵地凤凰台和文学城引述季塔连科(俄中友好协会会长)。https://bbs.wenxuecity.com/dengxiaoping/403043.html


当然,这些讲话通常不会收录在毛泽东选集。你看红5卷入冷宫,红6卷都难产了,全集遥遥无期。毛主席更多更光辉耀目的语言恐怕只能继续以谣言的形式出现。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%9B%E6%B3%BD%E4%B8%9C%E9%80%89%E9%9B%86

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-16 16:15:54

过去我党对于28年的革命战争年代我军的丰功伟绩,总是强调我军不计较一城一池的得失,而是打游击战,打运动战,务必消灭敌人的有生力量。而在长津湖之战,我军打运动战,却被敌人消灭掉有生力量,而敌人的有生力量保存,只剩下荒野地被我军占领了而胜利。几十年来,我党我军都不好意思拿之来炫耀和鼓舞人心。

回复 | 13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.