设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
网络日志正文
你们若不悔改……李云迪事件反思(含音频) 2021-10-28 05:40:26

 

你們若不悔改.jpg

 

你们若不悔改……
——
李云迪事件反思


 无论我们的罪多大只要真悔改,主就会赦免并赐给我们新生命


文 | 巴拿巴
生命季刊专稿


音频为何杨弟兄朗读

 

 李云迪爆雷,一个天才型钢琴家;一个公众形象近于完美的偶像因嫖娼,被朝阳大妈举报而阴沟翻船,跌入万劫不复之境。

 

秋风扫落叶,银杏小径金光一片;

 

墙倒众人推,天才艺人跌落神坛。

 

国内媒体喊声一片。39岁,按正常人,是早该结婚了嘛;但人家李云迪不是正常人,是天才嘛!却如此自毁前程,可惜了。然而,评论区有种微弱的声音:

 

有什么大惊小怪的,是男人,都有七情六欲的,今天这社会,不至于因此就把一个名人一棍子打死!"

 

就连李的恩师也在惋惜之余,请求社会给李一个复出的机会,毕竟才三十多,还年轻。

 

莫斯科不相信眼泪,前段就曝出有位未公开姓名的吸毒音乐人,要开演唱会,被强令退票关停,音乐人的申诉也很有意思:大意是贩毒者害了他,他也是无辜受害者。

 

公众不乐意了:因为你是偶像,影响力巨大,所以,你过去曾吸过毒,哪怕已经戒了,一次作小偷,就永远是小偷,不能给大众这样的典型。因此,干点别的,哪怕扫地刷厕所呢,但你不能再当偶像了!

 

也因此,基本断定:

 

李云迪短期想复出,是无望了。多久?难说,或许此生就完了。

 

有意思的是,有消息称:李云迪事件在法国引发轰动,舆论一边倒地同情事主,甚至呼吁邀请李赴法,有艺术院校甚至争聘李为教授。

 

结论是:李云迪嫖娼本是你情我愿,在法国人眼里,这倒成了才子风流之佳话。

 

 

圣经对此又是怎么看呢?

 

十条诫第七条明确命令我们:

 

不可奸淫。

 

在上帝眼中,除了婚姻内、夫妻之间的性之外,全都是犯罪,是淫行,是丑陋邪恶、该灭亡的大罪。

 

创世记记载了一个故事:犹大死了老婆,一日与好友外出,路遇被自己赶回娘家守寡的儿媳他玛,犹大竟没认出来,动了淫心,与之行淫。多日后当听说儿媳犯了奸淫罪且怀孕,就怒不可遏,说:

 

拉出她来,把她烧了!

 

所幸他玛是个聪明女人,早留了一手,把嫖资的抵押品,犹大的杖和手印拿出来,当面见证了犹大的不是,让犹大也明白他并没有按当时的习俗让小叔子示拉娶他玛为妻,以至于犹大承认说:他比我更有义。就此了结,犹大也因他玛氏生了两个儿子:法勒斯和谢拉。

 

没完。耶稣基督的家谱:犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯......那称为基督的耶稣……(参马太福音1:3-16

 

一桩丑陋的翁媳淫行,在上帝的手中,竟引出了上帝拯救世人的基督之根源。

 

正如大卫从乌利亚的妻子生所罗门,又有撒门从喇合氏生波阿斯...上帝借着这些不堪之罪人,赐予了我们最伟大的救赎!

 

上帝的眼目遍察全地,我们再细微的罪恶,甚至是心中的一闪念,看见美女的心弦一颤,主都知道。

 

但正如大卫悔罪时所言:得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。(诗32:1)罪在哪里显多,上帝的恩典也在哪里显多。因为上帝是乐意饶恕我们的,并且,一个罪人悔改,在天上也要为他大大欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。

 

上帝喜悦我们回转归向他。只可惜,很多时候,我们都是那个自以为义的大儿子,但当圣灵光照我们,我们就看到我们都是那个流浪在外的浪子,需要回转归家,投奔父亲的怀抱!

 

悔改4.jpg


 

新约圣经记载这样一个故事:

 

耶稣的敌对者带着一个正在行淫时被拿的妇人出场了,质问耶稣:

 

摩西的律法上吩咐要把这样的女人用石头打死,你说,该怎么办?

 

这是个两难的试探,要借此事陷害基督,倘若主说:按律法打死她!那么,耶稣按的是宗教律,问题是当时以色列已然亡国,成为罗马帝国的一个小小附庸国。而在腐化的罗马帝国,淫行甚至同性恋都根本不算个事。唯,杀人才是罪。

 

但耶稣若说放了那女人,或按罗马律法办,则这些宗教领袖就抓住耶稣不遵守神借摩西传的诫律之罪。

 

主是洞察人心的,耶稣一开始就明白这群人的意图,只用一句话,引这些义人入瓮:

 

你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。(约翰福音8:7

 

1st stone2 - Copy 1.jpg


 

耶稣不否认这个女人犯了奸淫之罪,但是,那个行淫的男人呢?

 

正如李云迪事件中,李被指名道姓,为众人千夫指,但那个妓女呢?除了掩盖的名字,我们一无所知,为什么?

 

耶稣的话,如警钟,敲响当年法利赛人和文士的良心之门:

 

你可以拿石头打死她!但你自己难道没有犯过罪吗?或许你忠于妻子,奉公守法,可你撒过谎没有?偷吃过邻居的果子没有?守安息日了吗?十一奉献做了吗?......

 

这些前一秒还手举石头,义愤填膺的义士,转眼之间,如泄了气的皮球,一个个灰溜溜扔掉石头,从老到少,静悄悄出去了。

 

这世界,太多太多的看客,和自以为义的道德/律法卫士,然而,太少的人会回望自己,反思自己的错罪恶行。日三醒吾身。

 

 

你们若不悔改,都要如此灭亡。 (路加福音13:3b,5b)

 

耶稣来到世上的一大使命,就是人子来,为要寻找、拯救失丧的人。

 

李云迪这些犯事的明星是罪人,我们也都是罪人。这是基督教难以被世人认可、接受的一个观点之一。世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(3:23)

 

今天世俗的标准是每况愈下,极端的堕落。仿佛犯罪的人一多了,就不再是罪了。比如:婚前同居、同性恋,又比如谎言、贪心、嫉妒、仇恨......

 

无论时代如何变迁,这世界的标准如何放松,在上帝的眼中,罪,永远是罪。除了悔改,认罪,归向基督耶稣,求主赦免,别无拯救之途因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

 

没有悔改,就不可能有饶恕!

 

 

天国近了2.jpg


 

大卫犯了奸淫和杀人罪,当上帝借先知拿单责备大卫:你就是那人时,大卫悔改了,彻夜流泪,将床塌漂起,把褥子湿透。大卫真诚的悔改,上帝也宽恕并除去了他的罪,但罪的后果仍是要承当的,大卫的四个儿子,就是他付上的沉重代价。

 

李云迪,以及那位吸毒的音乐人......粉丝抛弃了你,这个社会将你沉入谷底,万众踩踏,但,有一位慈爱的天父,在呼唤你回家,天父在等待,因为无论我们的罪多么重大,只要我们真诚悔改,认我们的罪,主已经在十字架上为我们的罪付上了赎价,以祂的命,换我们的命,我们接受基督,将在祂里面有一个新的生命,那新生命将是无罪的、圣洁的、完全的;将成为永远藏在基督里、永不失落的天国之子,一同称为天父的儿女,承受那永恒宝贵的天国基业,阿们。

 

巴拿巴  中国大陆基督徒。


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇

手机网页(图片).png



阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇

生命季刊备份.png



生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友

生命团契二维码.png


浏览(5672) (13) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:color99 留言时间:2021-11-04 08:11:50

耶稣基督的家谱:“犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯......那称为基督的耶稣……”(参马太福音1:3-16)

耶稣是犹大的私生子?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.