设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
随逛的博客  
潜水专业户,偶尔冒个泡  
https://blog.creaders.net/u/23393/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
大陆和台湾人民要感谢乌克兰 2022-03-17 10:08:51

这个世界很混乱,也很奇怪。

明明是俄罗斯侵略乌克兰,可有人却说这是什么“俄乌战争”或者“俄乌冲突”。拜托,这两国不是在边境上开片,而是大块头杀到了别人家里。

亚非拉世界让人看不懂,竟然有不少人支持俄罗斯,认同俄国的狗屁理由——为保护自己的国家安全并消灭纳粹,去打乌克兰。你反美帝就一定要支持俄帝吗?哪天俄帝为了保护他自己的利益,杀到你家里来,你还支持俄帝吗?

Liberal们的狂热——你们因为反普京就有必要无条件支持美帝吗?美帝在乌克兰干的烂事,怂恿乌克兰去惹毛北极熊,这不就是羊送入熊口吗?你们对此就视而不见吗?头脑冷静的美国知识分子反思自己国家的恶劣行为,这TM能说是骗碗饭吃吗?

自由世界都支持乌克兰,特别是东欧三国的总理跑到乌克兰基辅会见则连司机,感谢乌克兰为他们而战。

说实在的,应该感谢乌克兰的还有大陆和台湾。万一不幸普京打赢了,说不定洗净平头脑发热然后有样学样去打台湾,那两岸的老百姓可就遭殃了。生灵涂炭,人都死了,所谓的国家统一有什么用呢?或许会惠及后人,但当世之人肯定无福消受这样的统一。

普京搞成现在这熊样,他那好兄弟洗净平估计得好好估量打台湾的事情。说不定洗净平就默默放下统一的雄心,两岸继续保持目前的和平若干年。真这样的话,两岸的人民都得好好感谢乌克兰人民,他们用守护了自己的国土,为别人带来了和平。

浏览(3680) (75) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:安博 留言时间:2022-03-17 15:09:14

的确,乌克兰战争会让中国人头脑冷静一些,不犯这样的错误。

回复 | 6
作者:karkar 留言时间:2022-03-17 15:07:31

反独裁反侵略是做人的良知。

回复 | 8
作者:随逛 回复 水蛇 留言时间:2022-03-17 15:05:16

多谢水蛇博留言。乌克兰是俄罗斯的罩门,暴躁的北极熊忍不住,结果两边都是悲剧。

回复 | 3
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-03-17 15:02:50

多谢阿妞博光临!我这胡乱写几句,纯属有感而发,放在这里记录自己此刻的想法。上万维首页纯属意外。


同意你的看法。中共公开放弃打台湾是不可能的,不然,爱国愤青们能放过这个党?但是所谓下半年要打台湾,那是绝对不可能了。共产党要好好掂量掂量后果。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-03-17 14:00:28

博主冒泡了, 恭喜!

确实,【两岸的人民都得好好感谢乌克兰人民,他们用守护了自己的国土,为别人带来了和平。】虽然俺不认为中共因为普京侵乌失败就会放弃攻打台湾,只是显而易见,当下与眼前中共无法启动这样的找打自杀行动。

另外,你这个认识是对的:是普京对乌克兰的公然入侵。 但是叫俄乌战争也可以, 因为乌克兰在进行抵抗,两国是在交战。所谓“第三世界”的态度, 说明确实还存在“第三世界”,他们对欧洲人之间的冲突战争,对世界大国之间的博弈, 没什么瓜葛,也插不上嘴啊。他们国家内部或者之间哪天互相红眼厮杀, 比如利比亚今天,卢旺达昨天,苏丹与埃塞俄比亚内战分裂,普京想去帮忙也没有过去苏联那样长的手臂啊。


回复 | 4
作者:水蛇 留言时间:2022-03-17 13:37:56

就是Invasion!no doubt about it!

问题是,一场不该发生的侵略战争。

与当年小布什发兵侵略伊拉克没啥不同。


回复 | 2
我的名片
随逛
注册日期: 2021-02-19
访问总量: 65,130 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 绿营渴求两岸永远敌对
· 策划九一八和卢沟桥事变真正的幕
· 历史回顾:1939年大汉奸汪精卫怒
· 怨妇普金的非终极控诉
· 乌克兰男人答复为何放弃核武器
· 帝国主义只是纸老虎,斗争苏修真
· 独裁专制和民主专制
友好链接
· 老秃:老秃笔侃山
· 润涛阎:润涛阎的博客
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 高伐林:老高的博客
· 秋念11:秋念11的博客
· 寡言:寡言的博客
· 俞先生:俞先生的博客
· 苏渝游士:苏渝游士的博客
· 随意生活:随意生活的博客
分类目录
【胡思乱想】
· 绿营渴求两岸永远敌对
· 策划九一八和卢沟桥事变真正的幕
· 历史回顾:1939年大汉奸汪精卫怒
· 怨妇普金的非终极控诉
· 乌克兰男人答复为何放弃核武器
· 帝国主义只是纸老虎,斗争苏修真
· 你如何评价马英九?
· 习下李上荒诞离奇,不舍中堂更是
· 学习党史:毛泽东论人民战争
· 学习党史:徐向前论红军游击战术
【佳文转载】
· 独裁专制和民主专制
· 普金哭晕在厕所
存档目录
2024-03-01 - 2024-03-01
2024-02-06 - 2024-02-16
2024-01-15 - 2024-01-26
2023-10-16 - 2023-10-27
2023-03-02 - 2023-03-19
2022-12-11 - 2022-12-11
2022-08-02 - 2022-08-02
2022-07-08 - 2022-07-26
2022-04-14 - 2022-04-14
2022-03-17 - 2022-03-17
2021-08-06 - 2021-08-08
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.