设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
我的网络日志
美国法律系统的无罪推定与大选舞弊诉讼 2020-11-27 14:41:09


无罪推定(the presumption of innocence),即被证明有罪之前是无罪的You are innocent until proven guilty.),是美国司法系统的一项基本法律原则。


基于这一原则,指控者必须向法庭提供足够的确凿的证据,以支持其对被告的指控。制造虚假证据、提出不实指控者,包括宣誓过的证人与律师,一经证实,将会受到极其严厉的惩罚。与此同时,如果指控者提不出确凿证据,被告并不需要向法庭证明自己是清白的。


正是因为无罪推定原则,川普团队的几十个就大选作弊的诉讼案被法庭统统丢了出来,而诉讼律师无一人敢确认状告大面积舞弊。


朱总师、鲍前二师,还要继续努力啊!








浏览(99) (2) 评论(6)
发表评论
米国两党政治下的三种证据及其大选 2020-11-25 14:26:43


在一个以定期公民选举决定权力的自由民主国家里,存在三种证据:竞选证据,法院证据,机密证据。这三种证据的功能与使用十分讲究,尤其在米国以两党轮替为政治基础的这样一个国家里。


下面以米国为例,解释这三种证据。


1)竞选证据。从严格意义上来说,此类并不算是证据。为了打击对手争取选民,政治家及其团队通过臆想推理,创造出一系列有理有利的理论学说、批判指责、甚至流言蜚语,并通过媒体广为宣传,久而久之就成为经常引用的三人成虎的例证,即竞选证据。例如,XX与共党勾结啦,XX 上台后米国将实现XX主义啦。选举之后,随着当选者就任,这些危言耸听的所谓证据就渐渐烟消云散了。等到下次竞选,各种证据又雨后春笋般冒出来。米国大选后的今天,由于川普不认输企图推翻选举结果,致使各色各类竞选证据继续满天飞舞。


2)法庭证据。此类证据以人证物证书证等形式呈堂,法庭通过一定程序标准确认,法官综合听证律师辩论与陪审团讨论,依法对涉案人事判决。这里法庭证据是最后判决的决定性因素之一,其真实性尤为重要,必须经得起反复推敲验证。换言之,竞选证据很难成为法庭证据。川普团队最近就大选大面积舞弊的几十个诉讼案件统统被法庭丢出来,就是缺乏法庭证据所致。法庭内外,还是有一定区别的。


3)机密证据。此类证据,直白的说,就是高层政客财阀大佬收集的关于对手的黑材料和把柄,跟清朝康熙年间任伯安的《百官行述》有些类似。收集此类证据的目的,不是为了整倒对方,而是为了约制政敌,并在危机时刻用来自保或者交换。不知深浅地爆料此类证据只能使双方拼个鱼死网破,得不偿失,是非常愚蠢的行径。所以,机密证据的持有者,有如得道武林宗师,从不大打出手,凡事以树枝或手指对空比划一二,点到为止。老川显然并不持有秘密证据,否则依他的任性,早就突突出去了。


米国两党高层都有对方的黑材料,也都秘而不宣。只要两党政客都遵循百年游戏规则,竞选证据在选举之后将失去效用。换句话说,除非有明显的法庭证据指出一方作弊,另一方只能接受竞选结果;谁当总统都无所谓,也就四年,下次再来比划。根据这个道理,川普在大选后不具法庭证据的一系列动作,将是徒劳的。


总而言之,现今米国两党平衡的政治艺术,乃是妥协契约与轮流坐庄的和谐有序,而非阶级斗争与软硬政变的此起彼伏。不了解这一点,就看不透大势,热衷于套路与小技巧,也经常会因此判断失误而失望。











浏览(1022) (3) 评论(6)
发表评论
川总:穿林海跨雪原,气冲 —— 噗嗤! 2020-11-23 18:45:57


老川本来在台上还能多唱几句“打虎上山”。没曾想朱总师、鲍二师玩的有点大,把整个党都带进了坑里。结果党内大佬们暗地里纷纷责令老川赶紧“体面”退场,否则将来会死的很难看。


其实昨日开掉鲍二师就是先兆。有人却想偏了,硬是将撤退前的准备当作技高一筹的“转进”或是堪称完美的“变阵”。呵呵!


常言道:吹牛需打草稿,造谣得有底线。想想看,连外国间谍与共党都跟民主党的前总统现准总统勾结起来窃国,这是什么节奏?共产主义已经全面占领米国,比麦卡锡时代的形势还要严峻。接下来发生的不是战争会是什么呢?这就是鲍威尔律师为何被开掉的根本原因。牛皮吹的太大要爆炸、玩笑开的过火收不住,连老川、大佬们和财阀们都害怕了。


说到底,7400万选民对决8000万选民的后果相当恐怖。根据宪法第二修正案,双方都能配置武器装备,一旦被煽动打起来,就是第二次国内战争。届时不光满目焦土生灵涂炭,阿川跟两党建制派的政客们都要统统完蛋。


米国两党的权力平衡与轮流执政,比起选谁不选谁更为重要,这是240多年得来的一条铁律。米国的历史进程,从来都是摇橹推舟,左一撸来右一撸。一党独大千秋万代,实乃异想天开;凭一己之力妄图摧毁两个多世纪行之有效的民主选举制度,好比堂吉柯德大战风车。


大选后,不管输得起输不起,依法要求重新点票当然可以。然而,老川七上八下搞了20天也没整出什么名堂来,还不肯罢休,大佬们就渐渐失去了耐心。于是乎,game over,老川不得不同意交接。现在依然鸭子嘴硬,但毕竟是在转弯,很不容易了。鼓励鼓励。这次不行,四年后再来啊。


只可惜俺刚点的那壶龙井和四色点心,还没来得及品尝戏就结束了。那可是花了整整三块吹一下耳边嗡嗡作响的袁大头啊!












浏览(1550) (9) 评论(20)
发表评论
惊爆:鲍威尔律师被踢出川普团队 2020-11-22 16:10:34


正当万众期待着川普团队的第二号人物鲍威尔大律师,何时放出大海怪(the Kraken),怎样公布排山倒海般的大选舞弊铁证,在此“西风吹战鼓擂,现在床铺板凳究竟谁怕谁”的关键时刻,川普团队的老大朱利安尼朱总诉讼师,今天下午突然宣布,鲍律师根本就不是川普团队的人,也不是川普的律师。


得咧,大海怪看不到了,排山倒海的铁证也木有了。再者,下周准备轰炸乔治亚州长官邸的重磅炸弹的引信也拆除了。


这到底是怎么一回事?是鲍二师阴谋论鼓吹过头了,还是最近风头太盛,惹得朱总师羡慕嫉妒恨,联合老三伍德律师将其排挤出团队。不然就是老川久不上真人秀节目,手痒想过上一把“You are fired”的瘾。抑或是鲍律师本人有严重前科被对手揭露,团队紧急划清界线止损?再也许,党内大佬早上打电话警告川普这阵子玩的有点大,得找个替罪羊。


无论如何,临阵折将与战前狼牙旗被风吹断一样,可不是好兆头啊。朱总师,自求多福吧。川普总统,您老多保重。西去路漫漫,云山仔细看。


这狗血连续剧,一出紧似一出,还真精彩!小二,再来壶龙井,配四色点心!










浏览(2302) (15) 评论(27)
发表评论
川普离反转只有一步之遥 2020-11-21 10:08:46


这是很简单的一步。就是对在选举中各州出现的所谓大面积舞弊,提出确凿的证据。证据可以是人证、物证、书证,但必须得到法庭认可,而不是推特小鸟、悬疑推理、流言传说、造势口号与媒体宣传。注意:这里的关键词是“大面积”。


川普的总诉讼师朱利安尼说过,有十八种方式可以证明美国大选有大面积的舞弊。其实不必那么复杂,一招就好,就可统统将涉案者绳之以法,使川普重登总统宝座。


想想看,为什么川普团队的律师们在十几个诉讼案件中,无法回答法官的如下问题:你是否指控大选中存在大面积的舞弊现象?既然有确凿证据在手,何不理直气壮地回答说:是!


可惜所有的诉讼律师都怂了,没有一人说是。看来川普找的律师不怎么给力,都是些银样蜡枪头啊。难道说“是”这个字真有那么难吗?


想必这些人都还记得在幼儿园唱过的这样一首歌谣:


Baa, baa, black sheep,
Have you any wool?
Yes, sir, yes, sir,
Three bags full。


律师们将第三句歌词改为 “Yes, your honor ",不就得了嘛。


要不请朱利安尼亲自披挂上阵?老将出马一个顶俩嘛。猜猜看,朱总师敢在法庭上脑门不冒一颗汗珠地高声说是吗?OK,脑门冒汗说是也算他有本事。


川普离反转的伟大胜利其实就一步之遥:the evidence 。大道至简。

















浏览(2521) (8) 评论(34)
发表评论
川普诉讼之政治经济学原理 2020-11-19 06:56:05


川普诉讼之政治经济学原理


随意生活


2020年11月19日


最近两个星期以来,川普团队不断就大选舞弊提出诉讼,尽管吐沫星子横飞,满嘴跑火车,却提不出任何确凿的证据来,诉讼案一个接一个地失败。


有人疑惑道:打官司与重新计票花费不少,成百上千万美金,这可是吃力不讨好的事。为何川普还要屡败屡战,傻呀?


其实川普一点都不傻,而且还不是一般的精明。这里面的玄机两个字:募款。看官莫急,且听俺精算精算。


据说川普的票源中,基本铁粉有4000万人。这些人当中,又细分为一般铁粉、中级铁粉、高级铁粉、钻石铁粉。听闻川普总统的胜利成果被他人盗窃,铁粉们个个义愤填膺,踊跃捐款,以资助川普及其团队发起反击。详细情况如下:


12000万一般铁粉,捐款 $20//月,共计4亿美金/

21000万中级铁粉,捐款 $50//月,共计5亿美金/

3800万高级铁粉,捐款$100//月,共计8亿美金/

4200万钻石铁粉,捐款$500//月,共计10亿美金/


行文至此,建议有心人暗地里悄悄衡量一下,看看自己到底属于那一级别的铁粉。如果从11月初到现在还未捐过钱,对不起,您算不上是铁粉,恐怕连粉丝都很勉强。当然,每月捐款$1-19者也算是入流了,精神可嘉。


言归正传。川普团队总计每月可捐得款项27亿美元。若以募捐四个月计算(11月初至来年2月底,目前看来官司至少要打这么久),预计可募得108亿美金。


如果官司打上个三四年,捐款还会源源不断,到时川普就有足够的资金顺势参加2024年的总统大选,可谓无缝接轨。妙!真是愿者上钩啊。比强行割韭菜的策略高明多了。


接着分析。108亿美金打官司数选票花掉四分之一足矣,总诉讼师朱利安尼一天才给两万刀。还剩下81亿美金留作自用。这可不是一个小数目啊:整个迪士尼公司2019年的纯收入也不过110亿美元,AT&T这么大的公司才139亿,知名医药公司Merck 98亿;放到国朝相当于好几个县市的GDP总和;就是将整个川普家族企业变卖两遍也不值这个数。81亿美金,可以用来还债、置产、投资、开公司、收购狐狸新闻台、主持真人秀,等等。有钱真好。


所以,川普团队越打官司,捐款就越多,何乐不为呢?这就是为什么川普总统对新冠病疫泛滥不闻不问,明知会输却忙不迭地打官司数选票。难怪小川老朱们不停地吆喝着:走过路过不要错过,打官司了,解荷包哟!


正所谓:老朱一喊,粉丝解囊。法槌一敲,黄金万两。



















浏览(1539) (4) 评论(14)
发表评论
司法部FBI的同志们 要努力哟 2020-11-17 08:24:41


司法部长是领袖的人。FBI高层最近也安插了领袖的人。周一总统团队惊爆Dominion 大选作弊案件的关键证据。想必司法部联邦调查局早已得到了翔实的材料加密报,制定了破案的方向与具体步骤,检察官探员们7/24展开工作,不日定会将犯罪者绳之以法,以给全国人民一个交代。


是滴,处理此类涉及国家安全的重大案件,国家机器是必须的,也远比律师团队更给力!几个律师在那里蹦跶耍嘴皮子没有用,只会被人认为在散播谣言。你想啊,某些人策划绑架州长,还没行动就被FBI逮个正着。此次司法部FBI黑白无常联袂出马,定会将罪犯手到擒来。领袖及其追随者推翻大选结果的英特纳雄耐尔马上就要实现了。呵呵!大家就耐心等待下去,吧。


现在从总统办公室到参议院到司法部FBI,权力都在自己人手里,沟通管道很顺畅。大家不要有顾虑,放手去干。先立论,再找证据,一定会挖出个金娃娃,将Dominion 办成一个铁案,让涉案人永世不得翻身。


同志们,要努力哟!不要辜负领袖的殷切期望。








浏览(2212) (6) 评论(45)
发表评论
川普屡败屡诉的四大原因 2020-11-16 08:10:38


川普屡败屡诉的四大原因


2020年11月16日


随意生活



过去一个星期,川普团队关于大选作弊的诉讼案件,都因证据不足而被法院丢出来。川普团队不仅不停止动作,反而变本加厉,不断惊爆各种未经证实的内幕消息,并扬言要以此诉讼下去。与此同时,共和党的大佬们继续装聋作哑,任由川普折腾。


川普屡败屡战,其实有如下四大原因。


(一)继续煽动造势,试图策反摇摆州的选举人,在十二月中的选举人团的投票中翻盘,制造出有史以来最震撼的十二月惊奇


(二)为共和党在明年一月的乔治亚州参议员竞选拉票,以巩固共和党在参议院的统治地位。


(三)继续筹款,以备他用。


(四)继续分裂社会,给可能上台的拜登政府挖坑上眼药使绊子。


由于这些原因,川普与共和党的大佬们各取所需,自然也就默契有加了。


且看这种不怎么光彩的政治默契,在自我标榜的民主自由口号下,在无人问津的新冠病疫泛滥中,如何演绎出一道党争高于国家利益的彩虹来,又如何培育出一株权力大于宪法的毒蘑菇来。















浏览(1417) (21) 评论(10)
发表评论
美国民主党的四大组成部分 2020-11-15 09:08:04


有关方面对四年来美国伟大领袖及其追随者的言行分析,发现民主党有如下四大组成部分。


1)新闻记者:这些人是假新闻的来源。在一个先进的西方民主国家里,真正的新闻应以总统每日发的几十只小鸟为基准。“步调一致才能得胜利”不是?


2)医生护士:他们虚报新冠之类的大号感冒病例,夸大事实,制造社会恐慌,趁机中饱私囊。这些人,包括那个姓福的,是一群狡猾的白痴(idiots)


3)电脑工程师:他们入侵国家重要电脑系统,删除或修改重要数据,植入假信息,以此操纵影响国家各项方针政策的实施,包括四年一次的重大决策。国土安全部、FBI、CIA等国家机关都对此都无可奈何。敌人狡猾狡猾滴。


4)各级法官:他们置一个吐沫一个钉的莫须有和证据确凿的另类事实于不顾,挥舞着法律大旗,驳回一切关于大面积选举舞弊的正当诉讼,可恶至极。


有鉴于此,为切断民主党的人员来源,为确保共和党的长治久安,建议命令美国所有大学,取消新闻专业,撤除医学院、电子电脑工程系和法学院。相关教职员工学生,遣送至中部地区,上山下乡,种玉米黄豆,接受劳动改造。










浏览(1562) (10) 评论(5)
发表评论
大选后的美国会出现软政变吗 2020-11-14 08:29:01



由于川普总统没有证据地不断宣称大选存在大面积作弊,

由于川普竞选团队在各州就选举舞弊的诉讼案因缺乏确凿证据被悉数驳回,

由于川普总统突然撤换国防部最高官员,

由于司法部长一反常态在没有证据的情况下命令检察官调查大选舞弊案件,

由于媒体网络大肆流传不实谣言与惑众舆论,

人们开始意识到,一个反宪法反民主程序的软政变可能正在孕育之中。


美国参谋长联席会议主席1112日发表讲话表示,美国军队忠于宪法,而不是暴君或独裁者。这是一件好事,至少杜绝了目前美国爆发军事政变(硬政变)的可能性。


但是,这并不表示一部分人就会停止利用手中的权力谋取私利。美国可能出现软政变,值的警惕。这个软政变是否有组织有计划有纲领,是否与境外组织有关联,目前还不得而知。


兹事体大,涉及国家安全与宪政体制。想必相关部门正在暗中调查,收集证据。到了水落石出的那一天,现在心怀鬼胎上蹿下跳的那些人,恐怕很难独善其身。












浏览(1576) (5) 评论(16)
发表评论
总共有170条信息 当前为第 1/17页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.