设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
我的网络日志
亚速将军之歌 2022-05-15 08:51:42


亚速将军之歌


莫道亚速海床浅,鲨鱼条条破浪来。

法国美国加拿大,将军威武洞为宅。


【说明】亚速海是世界上最浅的海,平均深度7米,最深14米。


8F004589-7825-40CD-8018-890CF02CF6AF.jpeg







浏览(1069) (2) 评论(26)
发表评论
莫道亚速海床浅,鲨鱼条条破浪来 2022-05-13 13:33:21


自加拿大将军曝光后,又有一条更大的鱼被锁定于钢铁厂:米国总司令。

俄罗斯这回赚大发了,围住好大一群鲨鱼,会六国语言呐。

请看电视连续剧《将军们与海》(The Generals and the Sea)。




93EF9667-CE3E-4E0B-A084-4B5B60ACE6D3.jpeg


3335E1F8-B398-4892-87AC-5A5C404405CC.jpeg


浏览(1817) (8) 评论(12)
发表评论
西方民调:通胀第一,乌克兰输就输了 2022-05-13 09:34:37


就乌克兰战争,西方媒体口径一致,统统站在道德制高点,毫无意外地预测乌克兰必胜。不少美国政客也不遗余力地支持泽连斯基政府,发誓要战斗到最后,虽然这“最后”的定义不很清楚。网上酒足饭饱的各色人等,自然也就“红雨随心翻作浪,浑身是胆雄赳赳”了。

然而,民调显示,美国选民最关切的却是,通胀率不断升高,荷包不断缩水

浏览(503) (5) 评论(4)
发表评论
北约亚太十三太保与对华战争 2022-05-10 22:05:53


乘乌克兰代理战争之西风,北约亚太分部将由13个成员组成,分下面三类:


核心成员:美国,澳大利亚,日本,韩国

重要成员:台湾,印度,越南,菲律宾,蒙古

外洲成员:英国,法国,德国,加拿大


13个成员,简称北约亚太十三太保,对中国大陆形成一个包围圈。以后视需要可扩招更多成员。


五个重要成员,要么想独立,要么有世仇,

浏览(3046) (6) 评论(14)
发表评论
世界局部战争二十年之变迁 2022-05-10 12:44:33


伊拉克战争2003-2011

海陆空三位一体,协同作战,不对称打击;

美联军追杀萨达姆,八年亲征八千亿


乌克兰战争2022-?)

网络数据无人机,精准打击,武器实验场;

泽司机紧跟带头哥,十载代理炮灰堂。


浏览(800) (5) 评论(6)
发表评论
美国战略:北约全球化以压制金砖五国 2022-05-08 09:42:12



金砖五国(BRICS)是本世纪初西方专家给五个新兴市场大国所起的名字:巴西,俄罗斯,印度,中国,南非。见链接:https://zh.wikipedia.org/wiki/金砖国家这五个国家的人口占世界40%以上,国土面积占世界的26%,过去二十年经济持续高速成长,其世界影响力与日俱增,尤其在亚洲,东欧,中东,南美与非洲等区域。2021年,金

浏览(2669) (6) 评论(14)
发表评论
今夏顿巴斯炮兵大战在即 2022-05-07 10:59:07



自几个星期前实施撤北线压东南的新战略以来,俄军能够在乌东乌南地区缓慢推进,主要靠的是制空权与重型火炮的强有力支援。与乌北地区不同,乌东南地域开阔,也远离象基辅这样的罗斯文化发祥地,打仗用飞机重炮开路并无禁忌,也最为适宜。而战争第一阶段行之有效的藏兵于民的乌军打坦克小分队,在此几乎派不上用场。


乌克兰

浏览(2365) (8) 评论(30)
发表评论
一个月内俄军攻克3.95座城池 2022-05-04 20:22:07


舆论可能忽悠,地图不会说谎。


根据西班牙El Pais日报发表的两张乌克兰战况图(4/1地图,5/1地图),俄军在过去一个月控制了如下3.95座城池:


— 卢甘斯克(Lugansk)

— 顿涅茨克(Donetsk)

— 伊久姆(Izyum

— 马里乌波尔(Mariupol,除亚速钢铁厂外95%的区域)


马里乌波尔总面积为244平方公里,亚速钢铁厂面

浏览(3205) (10) 评论(32)
发表评论
将军与海 - 记钢铁厂的大鱼们 2022-05-04 10:11:08


海明威笔下的大马林鱼被鲨鱼吃的只剩下骨架。


亚速海边钢铁厂里的大鱼们可就好命多了,只要被抓住,一定有吃有喝,还有人特别保护。普京大帝要靠这些人交换利益,宝贝得很呢。比如加拿大军方高层的那个谁谁谁,虽然去年因与女下属有染被开,现在不过得挺好的。有道是:将军何处不风流嘛。


当多国在背后讨价还价秘密成交之后,

浏览(1196) (5) 评论(23)
发表评论
俄乌战争走向:美国退休将军的预言 2022-05-02 13:23:20


美国的退役少将马科斯5月2日在CNN访谈中,对乌克兰局势发展做出预测,其要点如下:

(1)俄罗斯计划以第聂伯河为界,将乌克兰分为乌东乌西两半。

(2)东西分离的结果是,乌克兰(乌西)将成为一个内陆国家。

(3)这一东西分离的过程将是缓慢的,长期的。战争将会持续。

(4)西方支持下的乌军基本没有办法阻止俄军分离东西的

浏览(4343) (11) 评论(57)
发表评论
总共有350条信息 当前为第 1/35页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.