设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
我的网络日志
美国经济长短式 2020-07-31 13:11:02


美国经济长短式


随意生活


2020731


前日就美国的病疫与经济打油一首:


黄金价格破千九,

股市两熊夹一牛。

新冠蔓延止不住,

经济萧条使人愁。


今天再加长短式五首如下。


【长式】

黄金价格一举破千九,

股市震荡两熊夹一牛。

新冠蔓延全国止不住,

经济萧条困境使人愁。


【短式】

金价破千九,

两熊夹一牛。

新冠止不住,

经济使人愁。


【超短】

金千九,

熊夹牛。

疫不止,

经济愁。


【二字】

金上,

牛下。

疫发,

愁煞。


【一字】

金,

牛。

疫,

愁。


















浏览(173) (0) 评论(0)
发表评论
黄金—新冠—总统顾问 2020-07-27 09:04:28


黄金价格破千九,【1】

股市两熊夹一牛。

新冠蔓延止不住,【2】

经济萧条使人愁。


【1】金价今日冲上1940美元,打破2011年的最高纪录。

【2】川普总统的国安顾问也染上了新冠病毒。





浏览(381) (3) 评论(20)
发表评论
川普竞选连任的新组合拳 2020-07-23 11:05:05


川普竞选连任的新组合拳


随意生活


2020723


三天前,本人在博文《选情危机中的川总会发动热战吗》中分析,处于美国选战每况愈下走投无路境地的川普总统很可能试图将民众的注意力转移到国外,尤其是中国。话音未落,阿川竞选的新组合拳就打了出来,具体的前三拳如下。


1)更换竞选团队经理。


2)派遣末日四骑士(国安顾问、FBI局长,国务卿、司法部长)四处游说,组建全球反华联盟。


3)挑起外交冲突,变相驱逐中国驻美领馆人员。


当然,组合拳不光只有这三拳。紧接下来的拳路很可能致力于,继续升温外交冲突(不排除撤大使、断交),在南海、台海与中印边界挑起武装冲突,启动大幅度驱逐中国留学生与访问学者的程序,甚至对华人海一代移民(无论左中右、中港台)全面进行鉴别共党嫌疑、抓获间谍、冻结财产、集中监管,等等等等。


这些拳掌的目的主要有二。一,将选民与媒体的注意力从美国日益严重的新冠疫情转移到美中世纪对决的大新闻上来。二,在美国民众心中建立起川普捍卫西方民主自由价值之英雄的光辉形象,进而在11月捞到更多的选票。总之就是六个字:打中国,救选票。


这套新的竞选组合拳能否奏效,取决于国朝领导人的智慧与应对能力。让我们拭目以待。













浏览(461) (3) 评论(8)
发表评论
选情危机中的川总会发动热战吗 2020-07-20 14:09:11


选情危机中的川总会发动热战吗


随意生活


2020年7月20日


川普总统从一开始就放弃领导全国抗疫,现在又不顾一切强力推行社会全面开放,致使新冠病毒失控、大面积泛滥大幅度反弹,日新增病例持续达6-7万之多,已造成了14万3千人死亡。对此,最近的舆论与民调显示,川总的选情不太妙。虽然有2016年反败为胜之“历史经验”,也有高人的模型预测阿川会以91%的机率连任美国总统,那几个摇摆州的情况却今非昔比,共和党内也开始出现不同的声音,绝不可掉以轻心。


在此情况下,川普吃不香睡不着,否则他不会在大选三个多月前的节骨眼上,撤换其竞选团队的经理。


离大选还剩106天,川普将会如何采取什么策略以扭转选情呢?


  • 大力抗疫,推行口罩法令隔离封城,显然不大可能。这样180度的转弯会失去基本群的铁票。同时这样做等于自己打自己的脸,承认失败,对从不认错的川普而言,绝不可能接受

  • 以种族移民等议题继续搞分裂,转移注意力。以前做过了,好像效果不大。该有的铁票是个定数,不大会变化。游离票现在最关心的是,川普有没有能力在最短的时间内领导国家控制住疫情,而不是其他的东西。

  • 不顾疫情,强行推行社会开放发展经济。好像也行不通。从五月到现在两个多月,川普政府一直都是这么做的,结果造成新冠疫情反弹,部分州已经开始走回头路。


在国内焦头烂额走投无路的川普,可能会谋划将内部的矛盾与关注焦点转移到国外去。除了在世界范围内组织经济科技金融制裁的统一战线,更可能在8-10月间发动武装冲突甚至局部战争。目标是国朝,目的是推翻“邪恶”势力,热点在南海诸岛、台海两岸与中印边界。其中南海的军事冲突呼之欲出。


国朝的应对取决于高层是否愿意看到川普连任。如果愿意,就陪着阿川演一场全武行的戏,当然要死一些人。如果不愿意,就暂且忍辱负重,低调抗议,拖到11月大选之后再说。无论如何,两国间大规模的战争,现在还不到时候。


对于川普而言,只要能够帮助他再次当选总统,怎么玩都行,哪怕危及芸芸众生之性命。













浏览(521) (3) 评论(23)
发表评论
香港示威运动一步到位? 2020-07-02 10:53:00


香港示威运动一步到位?驱逐X党,XX独立,振臂一呼,心想事成?


图森迫,图乃义乌!


同志们啊,一个泼天的革命事业不是这么搞滴。要成功,得效仿太祖当年起事,奏起下面革命三部曲。

(1)先立志,“独立寒秋,香江北去。问深水湾道,谁主沉浮”。

(2)接着广泛发动群众,访贫问苦,而不是打砸抢烧,要做到“飞起玉龙三百万,太平山下红旗乱”。

(3)这最后一部曲最难做到。坚持“为有牺牲多壮志,敢叫港九换新天”,几十年如一日,不计得失私利,舍弃家庭财产甚至性命,经得起反复受得了折腾,而不是虚张声势忽悠他人往前冲,自己见势不妙就退群开溜。


试问,手持苹果手机喝着星巴克驾驶宝马的您,能够做到吗?呵呵!







浏览(369) (4) 评论(6)
发表评论
香港:立法与屠城 孰优孰劣 2020-07-01 10:43:26


香港:立法与屠城 孰优孰劣


此次国朝通过香港版国安法,是香港示威运动背后那些人“玩大了”的结果。去年国朝在运动初期已经让步,基本撤销了“送中条例”。然而,示威运动操纵者不懂得进退有序打谈并用的策略(在这方面老共是专家),不懂得及时采收阶段性胜利之成果、积蓄力量以利再战,却如野牛一般蒙头往前冲,异想天开地提出所谓的五个诉求,企图由此展开一场轰轰烈烈的颜色革命,进而将香港这个与大陆海陆空紧密相连的弹丸之地纳入渐进独立的轨道。

也许,运动操纵者误判形势,以为国朝在美中贸易战的硝烟中行将崩溃,就像前苏联那样。再也许,运动操纵者怕吃苦没耐心,不愿牺牲奉献,不想进行艰辛的长期斗争,寄希望于“短平快”,梦想以最低成本一蹴而就。

结果把老共顶到墙角,使其执政合法性受到了极大的威胁。在这种情况下,国朝立法情非得已,不得不行,却也趁机补上了一个漏洞,并为今后要采取的一系列措施奠定了法理基础。

至于立法的结局,到底是“一国两制”还是“一国一制”,就让好事者们继续争论下去吧。反正时间将能说明一切。无论如何,香港是中国的领土这一事实不会改变。

立法比起当时网上某些人期盼或预言的共军屠城,孰优孰劣,显而易见。看来国朝已从31年前那场事件中学到了一些有用的东西。





浏览(567) (3) 评论(8)
发表评论
建国同志助一尊首长证明制度优越性 2020-06-27 13:33:57


建国同志助一尊首长证明制度优越性


随意生活


2020627


随着美国很多州新冠疫情再次爆发,单日新增病例连续几天超过4万,累计死亡人数超过127千。在此情况下,川普总统的应对策略依旧是:不承认,不理会,装聋作哑,置若罔闻,硬着头皮宣称抗疫取得了伟大胜利,一心一意拼选举,全力以赴争连任。


耳闻目睹建国同志的种种行径,可乐坏了太平洋彼岸一尊首长的宣传团队,这些可都是绝佳的谈资啊。于是乎,各大官媒纷纷发表社论和评论员文章,通过中美两国抗疫两重天之比对,详细阐述体制之优越性。你比如,

    《抗疫规模和速度彰显中国制度优势》

    《抗百日奇迹彰显中国制度优势》

    《抗疫斗争彰显中国特色社会主义制度优越性》

    《抗疫彰显制度优势有效转化为治理效能》

如此这般,布拉布拉。这次第,怎一个“优”字了得。呵呵!


米国在经济科技军事各方面都是世界第一,医药行业医疗系统在全球也是杠杠滴。如此繁荣富强自由民主的社会,怎么在遭遇新冠这样的公共环境卫生危机时,居然束手无策一塌糊涂了捏?是最高领导渎职无能,还是体制系统出了问题,抑或是两党政治惹的祸?


无论如何,从不认错的阿川最后总有一招甩锅杀手锏:对新冠病毒在美国大肆蔓延,我没必要承担任何责任,这都是功夫国去年12月刻意隐瞒的结果,他们必须赔、赔、赔!至于现在有何计划抗疫救民,对不起,你们去问彭斯吧。我很忙,还有更重要的事情要做:竞选连任。悠悠万事,唯此为大!拜拜!










浏览(623) (6) 评论(2)
发表评论
香港滩在国安法下洗牌在即 2020-05-30 11:22:36


香港滩在国安法下洗牌在即


随意生活


2020530


随着香港国安法在国朝通过,世界各政治力量摊牌的时刻也到来了。摊牌之后,一局结束,接着就是重新洗牌,然后又启一局。


香港从来就不是一个国家。它只不过是一块由旧时代的殖民地转变成为新时代的上海滩,各帮派在此跑码头竖旗杆,各国在此交换利益买卖情报,各商行在此开埠做生意,各政治团体组织在此扯虎皮喧嚣鼓噪,此外还有白手套黑衣人皮夹子契约者操持着那些见不得阳光的营生。此地高楼林立,街道纵横,三教九流,五马六道,南来北往,熙熙攘攘,貌似杂乱无章、其实各有蹊跷,过去百十年来皆如此。


不管你在香港做什么,大骂共产党也好、宣扬台独港独藏独也罢,都没有太大关系,只要不付诸实际行动,不踩滩头上老大的红线。过去的老大是大英帝国;自1997年到现在,老大换做华夏党国。那么红线又是什么?就是老大立的规矩。港英政府1950-60年代的两次武装镇压暴乱(每次死50-60人),就是因为暴乱者踩了红线,当时的老大按所立之规矩惩戒的结果。


现在老大的红线是什么?就是政治夺权进而实现香港独立的行动,无论这些行动是在什么旗帜掩护之下进行的。去年爆发的反送中示威运动,最终演变成为以打砸抢烧杀等暴力行动,并被一些势力所操纵,企图先夺权后渐进独立,终于结结实实地踩踏在老大的红线上。所以,以国家安全为名立法(即立规矩),从国朝的角度来看,有据可依,有例可循,合情合理,势在必行,即没什么好大惊小怪的,也不必理会别人如何评论。


接下来的,就是看各国各方各派如何做出反应了。


  — 香港的张黄瓜李豆角们没过多久便开始表态支持国安法。毕竟不动产都在港九搬不走啊,这回国朝好像要动真格的了。


  — 阿铭阿英阿峰们一如既往,发动群众反对国安法。只要没有证据显示他们与暴力行动有直接联系,自由行动问题不大。到时可拍拍屁股一走了之,有西方国家奉为座上客,衣食无忧。反正到哪都可以畅谈民主自由。至于香港百姓的福祉嘛,不好意思,并不在考虑范围之内。


  — 在港的黑社会帮派就更有意思了,现在要被迫选边站队,将来香港瘫痪后没了生意,如何靠水吃水?是归顺国朝,还是参加外来势力组织的地下别动队?进退都风险极大,走错一步就有可能给别人灭了。何去何从,难啊!


  — 在港的跨国公司,有的可能撤离,有的可能观望,还有的留下来大展拳脚。不过有一件事是笃定的:10-20年后,只要香港还有生意可做,它们统统都会冠冕堂皇地回来的。此乃商人赚钱属性使然,了解。时间是最好的灵丹妙药。


  — 西方的政客呢?这些人打香港牌主要有两个目的:(1)拉选票;(2)试图以香港为支点撬动共党政权,如果能出现类似苏联倒台的状况最为理想。即便第二个目的达不到(以现在情况来看可能性微乎其微),实现第一个目的也相当不错,继续当官呗。


  — 川普总统将如何出牌?昨日颁布了对港限制,基本是雷声大雨点小,而且还是责成相关单位研究后实施,没有立马就办,留有相当的余地。有人还期盼美军出兵香港,呵呵!阿川会这么做吗?他连金小胖都搞不定,会有这本事?还有,川普商业王朝的在华利益呢?不过话又说回来,兴许川普想学罗斯福连选连任四届总统呢,而发动对华战争实乃一良策。阿川有无胆略,让我们拭目以待吧。


  — 最可怜的是在港的普通居民。神仙打架,百姓遭殃。有钱的、闹事的、幕后策划煽动的、杀人放火犯罪的、趁乱谋取私利的,到时候都跑了,留下一片废墟瓦砾,走不了的芸芸众生还要在此地过日子讨生活。你说叫他们怎么办?


浪奔浪流,香江海湾,谁是老大,谁主沉浮?精彩连续剧正在上演。


Stay tuned




















浏览(500) (4) 评论(14)
发表评论
神药:普伊沙不旧冠 2020-04-24 10:38:39


神药:普伊沙不旧冠


随意生活


2020424


带普字(含谐音字)的药有不少,比如扑热息痛,舒普深,普瑞巴林胶囊,还有药典普济消毒饮。


昨日,米国总统川普突发奇想,提议专家不妨研究是否能直接向人体内注射消毒剂,以杀死新冠病毒。


天才啊!如果研究取得成功,普氏药剂家族将又添一重磅新成员:普伊沙不旧冠,意思是川普一个brilliant idea就杀死了新冠病毒。


神药普伊沙不旧冠一旦在抗疫中取得成功,老川可同时获得生物与和平两项诺贝尔大奖。幸亏老川当时没有进入医学界,否则过去几十年的生物诺奖也就没别人什么事了。










浏览(302) (3) 评论(8)
发表评论
这只熊到底有多大 2020-03-17 12:01:15


這只熊到底有多大


随意生活


2020317



随着新冠肺炎病毒在世界全面泛滥,美国股市进入熊市已经坐实,正在-30%的线上下翻腾。投资者现在就像童话故事《金发姑娘和三只熊》中误入熊屋的小姑娘Goldilocks,而股市的走向就好比桌子上的那三碗稀饭:


    熊宝宝的稀饭 — 股市下滑20-30% (DJIA: 20,700 - 23,650)

    熊妈妈的稀饭 — 股市下滑40% (DJIA = 17,750)

    熊爸爸的稀饭 — 股市下滑50%或更多(DJIA <= 14,800)


现在小姑娘正在喝熊宝宝的稀饭,香甜可口味道悠悠。如果熊宝宝的小碗稀饭不够喝,小姑娘会接着喝熊妈妈的中碗甚至熊爸爸的大碗吗?当然啰,中碗大碗里的稀饭滋味是不一样滴。


这一次熊到底有多大只,看官怎么认为?











浏览(785) (5) 评论(24)
发表评论
总共有140条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.