设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
猜猜看,川普能否调动军队推翻大选结果? 2021-01-13 00:41:12


112日,美国海陆空三军8位将领联合签署备忘录,郑重声明:


“202116日在华盛顿发生的暴动,是对美国国会,国会大厦和我们的宪法进程的直接攻击。


言论和集会自由权不赋予任何人诉诸暴力,煽动叛乱和叛乱的权利。


任何破坏宪法进程的行为,不仅违背我们的传统、价值观和宣誓,而且是违法的。


这些军方领导人还确认,总统当选人拜登将在120日宣誓就职,成为他们的总司令。


以上内容见链接:https://www.reuters.com/article/us-usa-election-capitol-military/in-rare-joint-message-top-u-s-military-leaders-condemn-capitol-riot-idUSKBN29H2WF


猜猜看,现任总司令川普能否在120日以前,调动军队推翻大选结果?


浏览(832) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:随意生活 回复 tghdy 留言时间:2021-01-13 10:04:13

是的。川普没有两杆子,政变失败,大势已去。

回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2021-01-13 09:10:38

老川要打破建制,而军队是国家建制的组成部分,不可能听他的。

川普连笔杆子都动不了,更何况枪杆子。



回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 08:45:14

是的。阿川玩大了,后怕了。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-01-13 08:44:34

是的,米国军队从来也没当过总统家丁。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 04:16:13

老唐调动军队,至今还被一些走火入魔的人认为是准备在彭斯救治当天,一举拿下叛国者,推翻大选。

老唐为啥在特区部署了一万五兵力?那是担心再出事。

老唐最近两次出面讲话,一次是与彭斯,一次是昨天在德州。两次谈的是什么?谴责骚乱,谴责武力,他无意煽动暴乱,动用25修正案弹劾他是制造分裂。

还谈fraud选举吗?还提steal选票吗?

为啥不提了?还不是心虚了?还不是明白了:正是这些无稽之谈煽动了骚乱,真是因为无休止的鼓噪,造成了国会山死人的后果,给美国形象蒙羞。

昨天老唐德州一句话,其实已经是认了:it's time for pease and for calm。

我估摸着,他现在比谁都更担心拜登就职那天的安全。一旦拜登或彭斯出事,老唐他就死定了。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-01-13 03:27:33

自由民主体制并非一无是处。其中一个突出优点就是不容易发生军事政变。美国喜欢对他国搞政变的同时,对自己国家政变的警觉性也是最高的。

美国人知道,当总统首先是个人的最高私人荣耀,其次才是一个公共职位。军官个个都是精英政客,为了让川普连任,不惜做川普的私家家丁,在美国找不到这么蠢的军官。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.