设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿巴斯 2022-07-11 22:31:20


眼下俄乌夏季炮战的特征是,你轰你的,我炸我的,各忙各的。


乌克兰欲夺回赫尔松,以阻止911入俄公投,时间紧迫,于是就调集火炮猛轰。这是泽连斯基夏季大反攻的主攻方向之一。


俄罗斯想攻克顿涅茨克三城池:SlovyanskKramatorskBakhmut。于是就集中火力狂炸。这是俄军第二阶段的最后一个任务。


美制的M777和海马斯,能成为游戏规则改变者吗?先不忙下结论,慢慢往下看就是了。但有一点是确定的,传统的地堡壕沟阻击战与巷战不灵了,坦克直升机也不给力;中远程火炮精确制导与无人机,才是陆战交响曲的第一主题。


此外还有泽连斯基组织的百万大军。是新兵蛋子充炮灰,还是精兵强将逞英豪,一上战场便知分晓。打仗是技术活,西方军事专家早有分析。


俄乌战争的第二阶段,再打两三个月就告一段落。究竟是乌克兰先夺回赫尔松,抑或是俄罗斯先打下顿巴斯,不好说。让我们拭目以待吧。


端的是:七月流火,八月萑苇;九月兄弟登高处,遍插茱萸好驱邪。


有看官要问:那么十月十一月十二月呢?Well,如果拖那么久,寒冬就来了。到那时候,一瓶二锅头,两斤羊肉片,三盘小菜,有铜锅涮肉也就对付了。



浏览(2167) (14) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2022-07-13 06:35:28

哇塞!拜登还一直用纳税人的钱填乌克兰战争的无底洞。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2022-07-13 06:32:37

美国通胀上个月再次刷新记录:9.1%。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2022-07-13 06:27:34

“土耳其大概不敢。”

也说的是。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 无云夜空 留言时间:2022-07-13 06:26:51

“西方媒体胡说八道,但我们要认真严肃。”

同意。不过,不光是西方媒体,西方的国家领导人现在任在炒作。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2022-07-13 04:31:31

【俄国不得已从土耳其买无人机。】

土耳其大概不敢。如果土耳其做了这事,北约能把他踢出去。

昨个不是说了嘛,普京下周去伊朗(19日),就是想在最短时间内,从伊朗购买几百驾无人机。

回复 | 0
作者:无云夜空 回复 随意生活 留言时间:2022-07-13 01:42:44

我认为所有的棉花都是一样的,都是人类辛勤劳动的产品,西方媒体胡说八道,但我们要认真严肃。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 无云夜空 留言时间:2022-07-12 22:39:58

“我看中央电视台以前也说这些,不严肃,希望他们以后谨慎些。"

除了央视,还有不少亚洲媒体(台湾,香港,印度,印尼)和欧洲媒体,都曾热议分析过。西方的媒体和俄罗斯的媒体曾报道过,但短暂时间过后,突然都哑口无言了,给人以遐想的空间。

所以,大鱼的新闻,并非央视率先炒作,也非它独家喋喋不休。说跟风倒是有可能。至于严肃不严肃,谨慎不谨慎,相信不相信,那是见仁见智的事了。西方主流媒体在炒作方面可是行家里手了。


回复 | 1
作者:随意生活 回复 无云夜空 留言时间:2022-07-12 21:16:35

大鱼与生化武器的说道出自不同来源,不可相提并论。

既然提到所谓“谨慎”,您对新疆棉花怎么看?这是一个谨慎的话题吗?

回复 | 3
作者:无云夜空 回复 随意生活 留言时间:2022-07-12 20:54:04

什么大鱼,生物武器,等,说得多很不好。我看中央电视台以前也说这些,不严肃,希望他们以后谨慎些。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 老度 留言时间:2022-07-12 17:06:15

也有可能。但美国一直盯着呢。一般弹药查不出,高档的,如无人机火箭弹,就容易露馅了。俄国不得已从土耳其买无人机。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 毛南博 留言时间:2022-07-12 16:59:19

你说的也有可能。但现在打仗的是俄罗斯军队。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 天雅 留言时间:2022-07-12 16:58:45

海马斯的结果,真真假假,都有。慢慢看。

回复 | 0
作者:老度 回复 随意生活 留言时间:2022-07-12 16:56:02

【这点不清楚,想必美国的情报单位也想确认】

你知道吗?美国2016年美国大选,川普和希拉里的标语牌和各种文宣制品,都是浙江义乌克生产的,新冠病毒来袭时,口罩,手套和防护服,也都是中国生产的,现在战争中的常规枪弹,炮弹和炸弹,在欧美本地生产的很少,这都不属于高精尖的工业产品,除了这些弹药,即使海洋中的运输巨轮和工业用大型起重机,美,欧,日现在也很少生产,基本都是从中国定货的。

俄国每天都有石油和天然气源源不断的输往中国,这是众所周知的,而炸弹,炮弹和枪弹,本身根本无需注明商标和产地,都是一次性消耗品,无论哪个国家生产的,也没有中国生产的便宜,除此之外,中国也是无人机生产大国,而且价廉物美,这些产能在中国巨大,在常规战争中,中国支持谁,谁就可以获得源源不断的巨额的弹药支持,俄罗斯并无此产能,没有中国,就没有这种战争消耗能力,估计欧美并无那么多弹药的生产能力。

回复 | 0
作者:毛南博 留言时间:2022-07-12 16:47:20

还有保密制度不严格,如果这场战争把俄罗斯换成中国估计会打得更糟糕,九千多万共产党员都是冲着利益而来努力地表现自己,如果没有油水可捞基本都会能跑的跑路,能躲就躲,能卖就卖,能投就投。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2022-07-12 16:33:30
Is a global crisis starting? – Russia: “We are on the brink of immediate armed conflict with the US” – Russian base destroyed by HIMARS – 7 dead, 40 injured (vid)

https://warnews247.gr/ektakto-rosia-briskomaste-sto-cheilos-amesis-enoplis-syrraxis-me-ipa-dialythike-rosiki-vasi-apo-himars-7-nekroi-40-travmaties-vid/?


回复 | 0
作者:天雅 回复 随意生活 留言时间:2022-07-12 16:07:02

没有什么一成不变的,在战争中学习战争。慢慢看下去。

---- 上次看到一个前美国海军陆战队的分析,就是这么说的。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 渔阳山人 留言时间:2022-07-12 09:17:09

哈哈!还记着大鲨鱼呢。

你有没有观察到这一点:西方主流媒体对大鲨鱼都闷不吭声,既不反驳“谎言”,也从未爆料过那些大鱼的生活行踪?比如,某退休将军在海边度假,或者参加座谈会,云云。此类新闻肯定会吸引眼球滴,可甚至连花边小报都三缄其口。

想想吧。不需要太多的智商滴。

回复 | 3
作者:渔阳山人 留言时间:2022-07-12 09:09:10

到那时候,一瓶二锅头,两斤羊肉片,三盘小菜,有铜锅涮肉也就对付了。


==================================

您倒挺能凑合,弄点羊肉就打发我们了?大鱼呢?鲨鱼呢?其实我要求并不高,有煮鸭子就成。拜托把鸭头留着,我要看看它的嘴有多硬。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 花蜜蜂 留言时间:2022-07-12 09:01:55

“侵略者和抗战者的对抗,战的是人心和意志,不可能也可成可能!乌克兰以小博大,以弱战强,人心意志就已经占先了!”

这点没问题。但战争同样拼的是,强大的武器装备,充足的弹药,源源不断的补给,以及有经验的老兵。历史上,并不是“非正义战争”每次都必定失败。这样的例子二战后有不少。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 老度 留言时间:2022-07-12 08:56:17

“现在双方进入炮战阶段,比的是廉价炮弹的多寡,”

有道理。M777一发炮弹$1000,还不是精确制导型的。海马斯一发70-80公里的火箭弹16万7千美元,300公里的火箭弹则要80万美元。太贵了。

美国的一些高级军事官员已注意到这样一个问题:常规的陆地消耗战持久战中,如何应对昂贵的弹药消耗殆尽时急需补充的战况。这种状况美军在二战以后从来都未遇到过。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 老度 留言时间:2022-07-12 08:47:19

“中国的兵工厂现在都在加班加点的生产炮弹和炸弹,而且价格低廉,正在源源不断的输往俄乌前线,”

这点不清楚,想必美国的情报单位也想确认。

同意你的观点,大面积打击一般不需要精准制导炮弹。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 花蜜蜂 留言时间:2022-07-12 08:44:52

你讲的是“战略上藐视敌人”,这一点本人别无异议。

但是,“战术上重视敌人”不能忽视。常言道,细节决定胜败。万万不可粗心大意。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2022-07-12 08:24:42

现在双方进入炮战阶段,比的是廉价炮弹的多寡,美国和欧盟的昂贵炮弹,怎么能比过中国生产的廉价炮弹呢?

这里就体现出生成力的强弱来了,不要小看了中国的生产能力,中国的兵工厂现在都在加班加点的生产炮弹和炸弹,而且价格低廉,正在源源不断的输往俄乌前线,所以俄罗斯现在拥有源源不断的廉价弹药的充分支持,轰平乌克兰,甚至轰平整个欧洲,都没什么问题,犹太演员再会表演,欧美生产的昂贵炮弹,数量有限,而且他们也耗不起,这不是胜负已分了嘛!

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2022-07-12 08:06:35

任何战争一开始就是悬念!侵略者和抗战者的对抗,战的是人心和意志,不可能也可成可能!乌克兰以小博大,以弱战强,人心意志就已经占先了!

俄罗斯首战就失败了,不得不退而求其次,回到已经打了8年的顿巴斯地区,纠缠了4个多月。现在又不得不面对南面危险的克里米亚了。

你打你的,我打你的,嘿嘿!

俄罗斯拖不到冬天。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 毛南博 留言时间:2022-07-12 07:27:33

乌克兰的战地信息情报,很多由美国北约提供,早期俄军将领多名被刺就是例证。不过,俄军正在学习提高,击毁不少美式重装备与乌军弹药库也是例证。没有什么一成不变的,在战争中学习战争。慢慢看下去。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2022-07-12 07:23:06

“拜登将去沙特,为石油价格做出妥协。”

沙特明面上说,石油产能已到极限。降价的损失谁来补偿,是个问题。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 天雅 留言时间:2022-07-12 07:20:46

“乌克兰百姓遭殃了。斯拉夫族人口减灭,犹太戏子总统与其后的牵线者大笑。”

是啊,可怜的乌克兰百姓。

回复 | 0
作者:毛南博 留言时间:2022-07-12 06:23:46

俄罗斯的武器装备还没落后多少,主要是信息技术和情报失准。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2022-07-12 05:07:50

乌军大反攻,搞人海战术,恐怕会吃亏的。

注意美俄动向:拜登将去沙特,为石油价格做出妥协。一是为连任做铺垫,一是为俄乌战争持久化做准备。俄乌战争绝对不能停。一旦停下,以现在的局面,拜登非输不可。

普京下周前往德黑兰,其中一个使命就是联系购买伊朗无人机,包括无人攻击机。估摸着是专门对付乌军人海战术的。

察打两用无人机,中国的最好,也便宜。但俄罗斯得不到。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2022-07-12 04:28:41

乌克兰百姓遭殃了。斯拉夫族人口减灭,犹太戏子总统与其后的牵线者大笑。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.