设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
川普诉讼之政治经济学原理 2020-11-19 06:56:05


川普诉讼之政治经济学原理


随意生活


2020年11月19日


最近两个星期以来,川普团队不断就大选舞弊提出诉讼,尽管吐沫星子横飞,满嘴跑火车,却提不出任何确凿的证据来,诉讼案一个接一个地失败。


有人疑惑道:打官司与重新计票花费不少,成百上千万美金,这可是吃力不讨好的事。为何川普还要屡败屡战,傻呀?


其实川普一点都不傻,而且还不是一般的精明。这里面的玄机两个字:募款。看官莫急,且听俺精算精算。


据说川普的票源中,基本铁粉有4000万人。这些人当中,又细分为一般铁粉、中级铁粉、高级铁粉、钻石铁粉。听闻川普总统的胜利成果被他人盗窃,铁粉们个个义愤填膺,踊跃捐款,以资助川普及其团队发起反击。详细情况如下:


12000万一般铁粉,捐款 $20//月,共计4亿美金/

21000万中级铁粉,捐款 $50//月,共计5亿美金/

3800万高级铁粉,捐款$100//月,共计8亿美金/

4200万钻石铁粉,捐款$500//月,共计10亿美金/


行文至此,建议有心人暗地里悄悄衡量一下,看看自己到底属于那一级别的铁粉。如果从11月初到现在还未捐过钱,对不起,您算不上是铁粉,恐怕连粉丝都很勉强。当然,每月捐款$1-19者也算是入流了,精神可嘉。


言归正传。川普团队总计每月可捐得款项27亿美元。若以募捐四个月计算(11月初至来年2月底,目前看来官司至少要打这么久),预计可募得108亿美金。


如果官司打上个三四年,捐款还会源源不断,到时川普就有足够的资金顺势参加2024年的总统大选,可谓无缝接轨。妙!真是愿者上钩啊。比强行割韭菜的策略高明多了。


接着分析。108亿美金打官司数选票花掉四分之一足矣,总诉讼师朱利安尼一天才给两万刀。还剩下81亿美金留作自用。这可不是一个小数目啊:整个迪士尼公司2019年的纯收入也不过110亿美元,AT&T这么大的公司才139亿,知名医药公司Merck 98亿;放到国朝相当于好几个县市的GDP总和;就是将整个川普家族企业变卖两遍也不值这个数。81亿美金,可以用来还债、置产、投资、开公司、收购狐狸新闻台、主持真人秀,等等。有钱真好。


所以,川普团队越打官司,捐款就越多,何乐不为呢?这就是为什么川普总统对新冠病疫泛滥不闻不问,明知会输却忙不迭地打官司数选票。难怪小川老朱们不停地吆喝着:走过路过不要错过,打官司了,解荷包哟!


正所谓:老朱一喊,粉丝解囊。法槌一敲,黄金万两。


浏览(1633) (4) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:随意生活 回复 盲从 留言时间:2020-11-20 18:21:53

没办法。狂热时,智商基本为零。

就在昨天,川普团队又送了一波募款的电邮。

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2020-11-20 18:02:47

【正所谓:老朱一喊,粉丝解囊。法槌一敲,黄金万两。】

商人就是商人,不做赔本的买卖!

可怜的川粉呀,把血都快抽干了,还继续对川普顶礼膜拜。该醒醒了!

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2020-11-19 17:11:08

应该不会。是个策略的决定。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-11-19 12:45:28

是不是钱上出问题了?老唐团队刚决定撤回密西根的诉讼。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 ocelot 留言时间:2020-11-19 09:40:26

合法合法。老川避税又一套。呵呵。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 史语 留言时间:2020-11-19 09:39:49

说得好!

川粉,尤其是华川粉,基本上是一群极端分子。应该把他们与挺川以及挺共和党的选民严格区分开。

区别挺川华人与华川粉,一个显著标志就是后者将对方当做敌人。

远的不说,就说万维。恶狠狠喊:“埋葬左逼”,“抓捕猪人”,跟“民主之后杀你全家”,是同一类人。他们彻头彻尾的是民主的敌人。


回复 | 0
作者:随意生活 回复 tghdy 留言时间:2020-11-19 09:39:46

是的,钱包越来越高。还就是有人上套。老川偷着乐。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 liucarl 留言时间:2020-11-19 09:38:43

不知您算是哪一个级别的?

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2020-11-19 09:38:13

粗估的“哥德巴赫猜想”,实际数字可大可小。

回复 | 0
作者:史语 回复 水蛇 留言时间:2020-11-19 08:53:55

民主选举的基础是互信与君子之争。如果把对方视作敌人,就不是简单地数人头和政策之争了。如果仔细看川粉们的论点,各种选举欺诈和选举不公在理论上永远存在,诉讼可以无穷无尽,足够打到下次选举。最终的解决办法可能是改造宪法,打造一个新的全民都可以信任的选举办法。

回复 | 0
作者:ocelot 留言时间:2020-11-19 08:24:38

有非法集资之嫌,呵呵

回复 | 0
作者:tghdy 留言时间:2020-11-19 07:58:03

对国际,脱钩。

对本国,打官司诉讼。

对团队,开除换人。

川普怼天怼地怼空气,目前只是文斗,下一步的武斗?

无论如何,川普钱包越来越鼓。


回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2020-11-19 07:19:23

川的官司不是为个人打的,是为美国的未来和全世界的未来打的。你的认识如果不能提到这样的高度,就和母鸡说老鹰你为啥飞那么高是一样的眼界。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2020-11-19 07:10:21

如果真象随博所说,那俺就不对老唐继续起诉,发表不同意见了。

今天看到几条不利于老唐的消息:

1、密西根,老唐一个诉状败诉。当地法院称没有舞弊证据。

2、佐治亚今天中午12点将公布最终结果。内部透露:拜登仍领先1.3万。

3、威斯康辛正在重新计票之中。当地法官称:重新计票几乎不可能改变结果。

4、宾夕法尼亚州最高法院周二做出了不利于川普竞选的裁决,称费城官员将川普的观察员挡在障碍物后,距离点票台15英尺(450米),是合理的。

要我看,还是祈祷下月14日,出现大量失信选举人吧!

打官司,就是给律师创造财富。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.