设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
美国通货膨胀率坐五望六 2021-09-12 09:14:05


拜贸易战所赐,美国的通胀率六七月份来到5.4%。如不有效控制,冲上6%指日可待,来年达到7-8%极有可能。最近发现汉堡的分量在不断缩小,身强力壮者一份不太够。

2B6B6C60-A619-4D6F-9D39-EA33166D0939.png


个人以为,造成美国高通胀率的原因不止一个,三个主要原因为:量化宽松海量印钞票,贸易战带来的19.3%关税大部分嫁祸于百姓,新冠影响下的经济不振与商品供不应求。



浏览(2679) (6) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-12 15:40:06

“昨个电视了看没有?希拉里和她老公在世贸遗址露面了。”

美国现在时魑魅魍魉的世界立。哈哈!

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-12 15:38:29

贸易战和新冠疫病是造成中国集装箱短缺的两个原因。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-12 15:36:45

中国运出去的货多过从欧美运往中国的货,久而久之,集装箱就积累到欧美码头了。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2021-09-12 15:20:07

【每三个从中国出去的集装箱,只有一个回来。】

怎么讲?

昨个电视了看没有?希拉里和她老公在世贸遗址露面了。

吓死宝宝了!

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-12 15:01:41

现在中国的货运不出去:因为没有集装箱。据报,每三个从中国出去的集装箱,只有一个回来。美国海港有上万个空集装箱。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 随意生活 留言时间:2021-09-12 14:42:40

货源卡住了,造成供不应求,物价不上涨才怪呢?

现在不仅是供不应求,连海外货运都涨价了。

成本,还不加在消费者头上?

回复 | 0
作者:随意生活 回复 老度 留言时间:2021-09-12 14:29:26

是吗?19.2%的关税,大部分由美国消费者消化,一点关系都没有吗?笑话啊。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-09-12 14:26:22

是的,拜登hold不住了。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2021-09-12 11:37:19

通胀跟贸易战有毛关系?

一边海量印钱,一边又压着不准提升利率,不通胀才怪呢。


回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2021-09-12 10:31:59

老拜被逼无奈,终于低下高贵的头,宁可跪着生。换做老唐,一定会站着死!

这边,美国上月非农就业人口尽管增加23.5万人,但大不及市场预期的73.3万人,创2021年1月以来最小增幅。随之美元跳水。

那边耶伦发出警告:十月资金将耗尽,美国面临债务违约。不提高债务上线,不印钱,美国政府要掐脖了。

几个月前,美国四十余商会团体联名要求美国重启贸易谈判。老拜不为所动。上月末看到彭博社报道,华尔街打算绕开白宫与中国进行圆桌金融谈判。

美国是全球第一消费大国。全球供应链不通畅,美国人首当其中受到影响。加上今年马上过完。明年年后,中期选举紧锣密鼓将要开场。

老拜一身冷汗。老唐心花怒放。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.