设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
猜猜看,川普为何从煽动狂野示威转变到呼吁和平过渡? 2021-01-13 11:13:07


据狐狸新闻报道,川普总统今天呼吁和平过渡,要求集会抗议者无暴力不违法不搞破坏。


什么情况?一向任性蛮横的阿川忽然变成乖宝宝,这不科学啊?


猜猜看,川普为何突然转向了涅?


个人以为,川普16日煽动国会狂野行动搞事,玩大了。随着时间推移与FBI等国安机构介入调查,国会暴乱事件正在发酵,军方将领已明确表明谴责暴乱的立场,而川普在大选后的一系列言行已成为定罪的证据。


时至今日,川普仍旧没有承认竞选失败,但他企图非法推翻大选结果的梦想早已成为泡影,党政军商界各色人等正在与其分割。现在的问题是,川普是否面临牢狱之灾,30亿美金的川普王国是否因各种不法行为开始崩塌。


在这种情况下,川普还敢继续鼓动狂野暴乱吗?16日的败笔,正迫使一个横行霸道的大嘴巴转变成一个低眉顺眼的小媳妇,尽管心不甘情不愿。


浏览(924) (6) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:随意生活 回复 月光无言 留言时间:2021-01-13 23:00:14

是的,阿川“左右”逢源是经常的事,过去二三十年在米国各党来回逛游了好多次。典型的机会主义者。

回复 | 0
作者:月光无言 留言时间:2021-01-13 22:43:26

川普一大性格特点是从左到右转变一点没有障碍,没有一点心理负担。刚刚喊“拼命战斗”,一转眼呼吁“和平安静”,脸不变色心不跳。他不是满脑子政治经验的奸诈政客,也没有一般人都有的普通理性,完完全全被自己那一时刻的情感左右。偏偏只有自己的情感,对他人无情无义。还是一个只过今天,不想以后不看身后的人。

现在一脚踢到铁板感觉痛了,转向了。他会感觉到那些被他这样无情抛弃的粉丝伤心绝望吗?没有,也绝不会。

对现状不满可以理解,可川粉们偏偏要崇拜这样一个自己想象出来的大救星。呵呵。

回复 | 2
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 16:00:26

谢谢!希望不要再出什么幺蛾子了。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 15:12:02

我替你贴出来。

估摸着老唐现在祈祷权力平稳交接。不要再生事端。

真为老唐着想的,不要给老唐添堵了。

回复 | 0
作者:随意生活 回复 ocelot 留言时间:2021-01-13 14:52:44

还真是,阿川脚踩西瓜皮,有机会就得瑟,该认怂时就认怂。可怜的是被忽悠的粉粉们。

回复 | 0
作者:ocelot 留言时间:2021-01-13 13:47:28

很多黄川粉极端分子貌似比川普本人对革命事业还坚定。川普其实没啥真正信念,闹到哪一步算哪一步。

你还别说,很多刘德华的粉丝比刘德华唱歌好听多了,刘德华那破锣嗓子,唉!

回复 | 0
作者:随意生活 回复 汉卿 留言时间:2021-01-13 13:12:23

也说的是,妈宝耍赖在地上打滚,不给糖糖,立即停止哭闹。不过,他不乖,屁股还是要打滴。

回复 | 1
作者:汉卿 留言时间:2021-01-13 13:01:58

大家都说的太“高深”了。

改变的原因是:川普的“党卫军”不是还和妈妈住在一起,就是和妈妈一起来闹事。怎么可能把国会烧了呢?

回复 | 0
作者:随意生活 回复 talkswitch1 留言时间:2021-01-13 12:43:16

川普任性,犯了两大错误:

(1)玩错新冠牌,丧失总统连任;

(2)玩大国会暴力行动牌,丧失东山再起的机会。

他的做派,跟过去经商破产五六回几乎一样。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 tghdy 留言时间:2021-01-13 12:38:02

是的,川普当然不会心甘情愿地低眉顺眼,现在是形势比人强,只好说些软话。以后一有机会,他照样会得瑟。

回复 | 1
作者:随意生活 回复 水蛇 留言时间:2021-01-13 12:35:43

谢谢长篇评论,有道理。

“此一时,彼一时。老唐现在考虑的不是连任。而是怎么保全自己,以及保全家人。不过我认为为时已晚。” 是的。美国不可能允许,川普在对有240+年历史的民主选举制度肆意践踏之后,什么惩罚也没领受。

回复 | 1
作者:tghdy 留言时间:2021-01-13 11:59:22

川普是商人,有钱有家,不会跟建制派对抗,低眉顺眼不一定,让步缓解是一定的。

不过,右翼组织恐怕不会就此罢休,骚乱也会再现。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-13 11:51:50

此一时,彼一时。老唐现在考虑的不是连任。而是怎么保全自己,以及保全家人。不过我认为为时已晚。

老唐昨天德州一句: it is time for peace and for calm,若在1月6日以前说就好了。

老唐会慢慢在人们的视野中消失。眼下任何高调,都对他和他的家人都不利。除非,不说了。留个悬念。

共和党最终也会抛弃他。国会骚乱后,多家企业宣布暂停政治捐款。这对共和党是个打击。

全球最大酒店管理企业万豪集团10日说,将暂停向不愿认证总统选举结果的国会议员捐款。

通讯运营商美国电报电话公司的发言人表示,公司的PAC将“暂停对上周投票反对认证选举团投票结果的国会成员的政治捐款。”

威瑞森通讯公司也表示,将暂停向任何投票反对大选结果的国会成员捐款。

还有很多商业巨头和银行。这里不一一列举了。可看这篇:

Here are the U.S. companies hitting pause on political donations

链接:https://www.bnnbloomberg.ca/here-are-the-u-s-companies-hitting-pause-on-political-donations-1.1547025

回复 | 1
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-13 11:33:25

煽动民粹,犯了权贵俱乐部的大忌。资产阶级专政的铁拳可不是开玩笑的。没有国会事件,还可以谈东山再起。现在的情况,不把他的政治生命乃至生意都杀死不算完。下面各地政府商界会抵制他的生意,掐掉他的政治基金,再加上各种税务官司,他的余生会很艰难。如果不是这一年川普让华人处于很凶险的境地。我真要同情他。现在只能说活该。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.