设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
没有用的的博客  
科学-政治-反抗-批判-破坏-死亡  
https://blog.creaders.net/u/26161/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
庞加莱猜想真的被证明了吗 2024-07-09 03:31:02

数学证明不能用一个猜想去证明另外一个猜想,这是一种预期理由的逻辑错误。

一般认为,庞加莱猜想作出巨大贡献的,主要是瑟斯顿(Thurston),他给出了几何化猜想,认为三维空间一定由八种基本拓扑形状构成。

第一,在之前,1961年斯梅尔宣称证明了五维和五维以上成立的结论。1981年弗里德曼宣称证明了四维成立的结论。

问题1,:什么是4维和5维?

几何学家从来没有正确定义过。只有3维和3维以下有明确的文字定义和几何画面定义。

有谁能够画出一个4维或者5维空间结构,并且说明是在3维结构基础上的合理解释。

下面是瑟斯顿给的8种宇宙构造:

8.jpg

详见本人拙作【空间的维度】

https://blog.csdn.net/2401_85303946/article/details/140303392


问题2,数学界用一个猜想(瑟斯顿8种构造的推论)去 证明 猜想(庞加莱猜想)当然是荒唐的(预期理由的逻辑错误)。这个又叫套叠猜想,即猜想中的猜想。大猜想还没有证明,先去证明大猜想中的小猜想(老和尚给小和尚讲故事,从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚在给小和尚讲故事,...。)。

佩雷尔曼(Perelman)宣称完成了瑟斯顿“几何化猜想”的证明是不完全的;说是这8种构造中有7种不是单连通的,只有剩下的球形才是单连通的。首先排除了其它7种结构,再肯定剩下的球形。

如果瑟斯顿的8种不正确,除了7种外,剩下的就不止是球形一种了。


2002 年 11 月 12 日,佩雷尔曼在 arXiv.org 上公布了自己的证明,并在之后半年中又发布了两篇系列论文。这三篇文章概述了庞加莱猜想以及更一般的几何化猜想的证明,从而实现了哈密顿(Hamilton)提出的纲领。并利用几何化猜想证明了庞加莱猜想。

以上的工作纯属胡说八道。

-我们知道,数学家群体普遍的精神疾患和智力低下,根本不具备多次连续正确推理的能力。

浏览(2278) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:cosomo123 留言时间:2024-07-09 10:29:53

这里有个悖论:

1. 如果博主是数学家, 按照博主的论断, 博主有精神疾病和智力低下。

2. 如果博主不是数学家, 博主何德何才, 胆敢否定佩雷尔曼获得Fields prize 的文章?

只有一种可能, 博主不是数学家但是有严重精神病 :)!


=======================================

以上的工作纯属胡说八道。

-我们知道,数学家群体普遍的精神疾患和智力低下,根本不具备多次连续正确推理的能力。


回复 | 1
我的名片
没有用的
注册日期: 2021-10-10
访问总量: 29,992 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 庞加莱猜想真的被证明了吗
· 丘成桐真的是萨比....证明正质量
· 丘成桐的淫威让中国科学院和中国
· 薛其坤获得最高奖利用媒体恶意炒
· 鸮纹觯39厘米
· 徐辉将军说的对不对
· 日本超级数学骗子望月新一和他的
分类目录
【文】
· 庞加莱猜想真的被证明了吗
· 日本超级数学骗子望月新一和他的
· 国家自然科学基金委已经不要脸了
· 丘成桐所有的数学证明论文无一例
· 装酒的黄釉瓷器梅瓶
· 元青花特殊条件保存之谜 (可能
【玉】
· 丘成桐真的是萨比....证明正质量
· 丘成桐的淫威让中国科学院和中国
· 薛其坤获得最高奖利用媒体恶意炒
· 鸮纹觯39厘米
· 徐辉将军说的对不对
· 丘成桐说“数学是真理”足以证明“
· 我修改了红色基因
· 带有神人兽面族徽的良渚玉器
· 良渚玉器---玉管
存档目录
2024-07-02 - 2024-07-09
2024-06-12 - 2024-06-27
2024-05-12 - 2024-05-20
2024-04-29 - 2024-04-29
2023-03-08 - 2023-03-08
2022-09-02 - 2022-09-02
2021-11-01 - 2021-11-01
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.