设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
玉质的博客  
三人行,必有我师  
https://blog.creaders.net/u/27773/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马英九在大陆公开讲"一中各表",剑指何方?容我娓娓道来(影视) 2023-04-07 16:16:22

马英九在大陆公开演讲"中华民国,一中各表",剑指何方-容我娓娓道来(影视)

  前中华民国总统马英九首次在大陆公开演说: "我们国家分了两个部分,一个是台湾地区,一个是大陆地区,都是我们中华民国,都是中国。”.  

  马英九是剑指台湾民进党 - 民进党要员指责马英九访中是卖台, 打赌马英九绝不敢在大陆公开说"中华民国, 一中各表". 国民党则非常担心此行失分, 重创国民党在明年一月的台湾总统大选. 结果马英九不仅清楚地讲了, 而且讲了很多次. 让很多人跌破眼镜, 也让国民党松了一口气. 马英九访陆与蔡英文访美同时, 互别苗头, 让中共当局在中,台,美角力下扳回一城, 中共当然要给国民党在下次台湾总统大选加分回报.

  实际上 "一中各表", 九二共识已体现于马政府执政八年(2008年-2016年)之中-

1.两岸外交休战. 当时台湾当局有22 - 23个邦交国. 没有一个被中国大陆挖去建交.体现"一中各表".

2.马英九政府从未在联合国推动"两个中国" 或 "一中一台". 这符合两蒋时代中华民国的"一中"的原则. 

3.中国大陆允许台湾以非国家身份加入所有与台湾有关的联合国组织和活动。

4.贸易上优惠台湾(ECFA协议保持到现在) - 去年台湾对大陆贸易出超突破1700亿美元.有百万台商台干四十多年来生活在中国大陆经营他们的企业. 中国大陆对美出口前10名公司中, 有5名是台企.

  所以2016年民进党执政之前, 两岸相安无事. 两岸交流达到高潮.

  台湾民进党执政近8年, 其党纲的核心是台湾独立. 但直接用"台湾共和国"取代"中华民国"法理上难度极大. 所以民进党政府推行"渐进台独". 欲灭其国, 先灭其史, 近8年在台湾学校教科书中, 中国历史被压缩到近无, 将中华民国历史腰斩 - 从1949年计算. 在这种教育下台湾大多年轻人相信民进党的"抗中保台". 两岸外交重开战, 民进党政府坚持以国家身份加入所有与台湾有关的联合国组织和活动, 到今天为止, 不能参加任何与台湾有关的联合国组织和活动; 花了12亿美元也没有挖走立陶宛, 台湾反而失去9个邦交国,  只剩下12个. 2022年美国众议院长佩洛西高调造访台, 导致海峡中线消失. 得不偿失. 

  蔡英文政府连续执政近8年, 腐败, 贪污丛生, 因此民进党在去年十二月全台县, 市首长选举中大败, 国民党赢得70%-80%的职位, 包括蒋介石重孙蒋万安当选台北市长, 大陆当局允许 马英九"中华民国一中各表",  是给国民 党最大政治空间在明年一月的台湾总统大举中去争取民意, 抗衡民进党. 此次大举结果对今后两岸局势走向有决定影响. 

  国民党, 民进党之间的恩仇始于两蒋时代, 两蒋严禁台独, 台独分子在纽约暗杀蒋经国未遂. 民进党 执政后加速“去蒋化", 污名两蒋。而大陆当局改革开放后为两蒋"平反"正名. 形成鲜明对比.

  国民党,共产党之间的恩仇则始于1922年. 一手创建中国国民党和叁民主义的孙中山、1922年倡导「联俄容共」. 国民党, 共产党的合作取得了北伐战争的胜利。许多中共最高领导人和开国最高将领, 例如 毛泽东、周恩来....10位元帅中的5位,3名大将, 9名上将等等, 都和国民党及黄埔军校有不解之缘. 1927年国共彻底分裂, 源于共产党"杀富济贫"的马列主义暴力政策. 虽然大多数中共最高领导人来自富裕家庭。 他们为了共产主义美梦而背叛他们的家庭. 从此国共兵戎相见, 双方大约有60万军人战死沙场. 又有百万地主, 富农被共产党虐杀。这是中国近代史上的大悲剧. 中国共产党已经改弦易辙, 但至今文过饰非,"犹抱琵琶全遮面"

  70年代末邓小平终于意识到共产主义美梦是一场噩梦, 他抓住千载难遇的机遇 - 引进历史上前所未有的巨额外资. 所谓改革开放, 即走资本主义道路. 所谓改革开放派, 即走资派. 中共已成功地将一个生产资料公有的社会主义国家演变成一个高度发展的官僚资本主义独裁国家, 今天的中国大陆, 两蒋统治下的中华民国都是官僚资本主义独裁国家. 只是今天中国大陆的经济蛋糕做的非常非常巨大. 中共从"杀富济贫"转180度到"企业股份化, 财产私有化", 这就是为什麽国共能尽释前仇. 四十多年来, 有百万台商台干在中国大陆经营他们的企业. 中国大陆对美出口前10名公司中, 有5名是台企.

  只要不独不统, 中美 不会开启战端. 大陆当局今后长时期的重心仍在以高技术和低成本的竞争优势向世界输出经济产能, 拓展, 融和全球市场和经济,我们从接待马英九的中共四位"封疆大吏" - 党委书记们的简历可看出这一点:

上海市委书记陈吉宁 现任中央政治局委员,曾任 清华大学校长, 英国帝国理工学院土木系环境系统分析专业理学博士;清华大学土木与环境工程系环境工程专业理学学士学位;

重庆市委书记袁家军 现任中央政治局委员, 曾任 神舟飞船工程总指挥,中国航天科技集团公司中国空间技术研究院院长,被誉为中国"航天少帅". 北京航空航天大学飞行器设计专业博士。国际宇航科学院院士.

湖南省委书记沈晓明 曾任 上海交通大学常务副校长、医学院院长, 上海儿童医学中心研究员、教授、副院长、常务副院长, 上海第二医科大学儿科系儿童保健学专业博士

湖北省委书记王蒙徽 曾任 住建部党组书记、部长。清华大学建筑系建筑学专业学士.清华大学城市规划与设计专业工学博士,

 这种布局, 从未见过.

  保持两岸和平, 让下一代来决定统,独才是明智的作法. 

         马英九在湖南大学公开解释中华民国宪法

  马英九欣赏"上海最知名爵士乐团"专场表演 聆听"夜上海.夜来香"等乐曲

   

   

留言也可以到 链接 https://blog.creaders.net/u/27773/202304/459070.html

我的上两篇

1. 人民币未必取代美元,但全球去美元化会逐步终结美元霸权(影视)

    链接  https://blog.creaders.net/u/27773/202304/459070.html

2. 美国政坛上一朵圣洁的莲花- 为卡特总统, 也为美国祈祷 (影视)
 链接 https://blog.creaders.net/u/27773/202303/456909.html



浏览(10458) (68) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:玉质 回复 华人代表1 留言时间:2023-04-09 16:21:52
保持两岸和平, 让下一代来决定统,独才是明智的作法.
回复 | 0
作者:玉质 回复 华人代表1 留言时间:2023-04-09 16:21:12
保持两岸和平, 让下一代来决定统,独才是明智的作法.
回复 | 0
作者:双不 回复 华人代表1 留言时间:2023-04-09 09:25:53

【北上广的房子都是一千万起,年轻人得工作几辈子才能买得起一套房子啊。】

中国大陆的房屋拥有率超过美国和欧盟。

回复 | 0
作者:玉质 回复 华人代表1 留言时间:2023-04-09 03:52:56
北欧,如挪威,解决了这个问题。 看世界幸福指数列表可知道
回复 | 0
作者:华人代表1 回复 北极雪橇 留言时间:2023-04-09 00:13:28

这一天,估计我们是等不到了。医院先交费,后抢救。北上广的房子都是一千万起,年轻人得工作几辈子才能买得起一套房子啊。国内现在好多人选择不结婚,不让下一代来当韭菜也是一种高尚.....这些诸多的问题,我们是看不到解决的那一天了。

回复 | 0
作者:华人代表1 留言时间:2023-04-08 22:07:55
和平统一的进程将是缓慢的,不是一天二天就能完成的
回复 | 0
作者:华人代表1 留言时间:2023-04-08 22:04:17
马英九访问大陆,加快了台湾和平统一的步伐。他说和平统一是底线。不要武统。
回复 | 0
作者:玉质 回复 北极雪橇 留言时间:2023-04-08 04:30:32

是的。只要不独不统, 中美 不会开启战端. 马英九访陆有积极的结果.

回复 | 0
作者:北极雪橇 留言时间:2023-04-08 03:56:03

讀了妳的文章,頗有感觸,無論怎樣,我都衷心地盼望中華民族能在未來的某壹天真正地平靜、幸福與富足,在那壹天,老人能付得起昂貴的住院費,孩子們能在大江南北自由地撒歡兒,年輕人坐在草地上無憂無慮地談論著愛情,每壹位中年人都擁有壹個美滿的家庭......

如若那壹天到來,我將為心目中強大自由的黃土地獻上自己最最激情澎湃美麗浪漫的語言!

我們壹直等待著那壹天!


回复 | 0
作者:玉质 回复 北极雪橇 留言时间:2023-04-08 03:20:28
是的。只要不独不统, 中美 不会开启战端. 马英九访陆有积极的结果.
回复 | 0
作者:玉质 回复 双不 留言时间:2023-04-07 18:43:13

刚刚更正! 欢迎访问.

只要不獨不統, 中美 不會開啟戰端. 大陸當局今後長時期的重心仍在以高技術和低成本的競爭優勢向世界輸出經濟產能, 拓展, 融和全球市場和經濟,. 我們從接待馬英九的中共四位"封疆大吏" - 省/直轄市黨委書記的簡歷可看出這壹點:

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2023-04-07 17:54:33

马英九的大陆行很大的降低了武统台湾的可能性,对台湾人贡献不小。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2023-04-07 17:49:41

有一处打字错误,蒋万安是蒋经国的孙子,是蒋介石的重孙。

回复 | 0
作者:玉质 留言时间:2023-04-07 17:26:02

我的上两篇

1. 人民币未必取代美元,但全球去美元化会逐步终结美元霸权(影视)

链接 https://blog.creaders.net/u/27773/202304/459070.html

2. 美国政坛上一朵圣洁的莲花- 为卡特总统, 也为美国祈祷 (影视)

链接 https://blog.creaders.net/u/27773/202303/456909.html


回复 | 0
作者:玉质 回复 双不 留言时间:2023-04-07 17:00:28
Yes.
只要不独不统, 中美 不会开启战端. 大陆当局今后长时期的重心仍在以高技术和低成本的竞争优势向世界输出经济产能, 拓展, 融和全球市场和经济,. 我们从接待马英九的中共四位"封疆大吏" - 省/直辖市党委书记的简历可看出这一点:

上海市委书记陈吉宁 现任中央政治局委员,曾任 清华大学校长, 英国帝国理工学院土木系环境系统分析专业理学博士;清华大学土木与环境工程系环境工程专业理学学士学位;

重庆市委书记袁家军 现任中央政治局委员, 曾任 神舟飞船工程总指挥,中国航天科技集团公司中国空间技术研究院院长,被誉为中国"航天少帅". 北京航空航天大学飞行器设计专业博士。国际宇航科学院院士.

湖南省委书记沈晓明 曾任 上海交通大学常务副校长、医学院院长, 上海儿童医学中心研究员、教授、副院长、常务副院长, 上海第二医科大学儿科系儿童保健学专业博士

湖北省委书记王蒙徽 曾任 住建部党组书记、部长。 清华大学建筑系建筑学专业. 清华大学城市规划与设计专业工学博士,

保持两岸和平, 让下一代来决定统, 独才是明智的作法.
回复 | 0
作者:玉质 回复 双不 留言时间:2023-04-07 16:57:09
多谢
刚刚更正! 欢迎访问.
回复 | 0
我的名片
玉质
注册日期: 2022-01-02
访问总量: 546,536 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 春蚕到死丝方尽 - 深切纪念刘西
· 发生在十九年前的--起美国清华博
· 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙博
· 从拜登这一段话看将人工智能应用
· 只为此事来人间, 纪念美籍华裔女
· 中秋话食安 食安大如天; 但愿人
· 畜牧业黑幕触目惊心, 捍卫食安美
分类目录
【三人行,必有我师】
· 春蚕到死丝方尽 - 深切纪念刘西
· 发生在十九年前的--起美国清华博
· 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙博
· 从拜登这一段话看将人工智能应用
· 只为此事来人间, 纪念美籍华裔女
· 中秋话食安 食安大如天; 但愿人
· 畜牧业黑幕触目惊心, 捍卫食安美
· 初心本是美国梦,梦碎逼上梁山泊;
· 梁孟松 - 台积电叛将. 中芯功臣
· 四点紧急提议:福岛核污染水安全
【从谷爱凌那里我们可以学到什么?】
· 关于谷爱凌的国籍
· 三人行,必有我师, 从谷爱凌那里
存档目录
2024-03-21 - 2024-03-21
2024-01-11 - 2024-01-27
2023-12-22 - 2023-12-22
2023-11-03 - 2023-11-03
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-05 - 2023-08-26
2023-07-01 - 2023-07-28
2023-06-10 - 2023-06-23
2023-05-03 - 2023-05-29
2023-04-07 - 2023-04-29
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-10 - 2023-02-23
2023-01-13 - 2023-01-23
2022-12-09 - 2022-12-30
2022-11-25 - 2022-11-30
2022-10-08 - 2022-10-23
2022-09-02 - 2022-09-11
2022-08-06 - 2022-08-30
2022-07-16 - 2022-07-20
2022-03-03 - 2022-03-03
2022-02-12 - 2022-02-27
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.