设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
北极雪橇的博客  
爱诗、读诗、朗诵诗。  
        https://blog.creaders.net/u/11489/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
南京 2020-09-25 08:43:35

             南京

           北极湖

不知道一条河有多长

不知道一座城有多远

金陵仕女离家出走

自诩为明朝清朝


长年累月在孝陵卫拼命醉酒

摇晃醉拳棉花一样击打西安北京汴梁


整宿整宿

推开北方

靠枕明晃晃紫金山

咽下桨声灯影里的秦淮河





浏览(368) (2) 评论(1)
发表评论
被迫与地球指腹为婚 2020-09-23 09:43:15

被迫与地球指腹为婚

          北极湖

被迫与地球指腹为婚

日子长了

屋里屋外只有风


风太烈了

仿佛失恋投河自尽女人

水面留下一片片水花


水中

女人

紧紧搂抱天真无邪宇宙

梵高一样变形呼吸

背对

佝偻在原野上北斗星





浏览(75) (0) 评论(0)
发表评论
密西西比河 2020-09-19 09:10:21

                                密西西比河

                                    北极湖

无数次经过密西西比河,眺望蜿蜒曲折宁静河道,似乎一瞬间领悟,不明白这条纵贯美利坚大陆大河的真实模样,这种疑惑就好像人们无法看清楚马勒、卡夫卡、康定斯基......的模样一样。

所有东风西风于河面消逝,只有黄昏落日降临岸边芳草绿地,夕阳西斜,浩淼江水一片血红,或远或近,细腻彩绘,密西西比河上往事如泣如诉。

一弯新月对酒当歌,一只白色飞鸟在河边孤零零鸣唱,水光轻轻咀嚼希望绝望,还给人类灰色铅色红色黄色蓝色波浪,火红色地平线映照人间茫茫缩影,当密西西比河睁开双眼时,这个世界宛若女人闭上眼帘,清澈明亮。某一天,我们怀抱万古长存的寂静,站在河上,我们的幸福就在大江东南去水面。

江水初照人,江水似何人,江水待何人,一轮明月送何人。静静缅怀人生岁月,眼泪顺着饱经风霜脸颊流在水上,沉静的夜紧靠客船深红色舷窗,在遮住云彩舷窗,忽然想起著名俄国作家爱伦堡的名句:“ 他听得见别人听不见的声音,听得见心脏的跳动、青草的生长,却听不见时代的脚步声。”

密西西比河在幻想土地上翩翩起舞。不知是否听见人类亢奋与痛苦的歌声。

2020-09-17



浏览(100) (2) 评论(5)
发表评论
总共有436条信息 当前为第 1/146页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.