设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  日月光华的博客
  阅读历史、思考当下、遥望未来
网络日志正文
我對美國學生抗議運動的合理懷疑 2024-05-01 09:46:17

我對風興未艾的美國學生抗議運動的合理懷疑

 

風靡全美大學的支持巴勒斯坦反對以色列抗議活動,讓人生疑:邏輯上不能自洽——

如果說這次全美抗議活動爆發是高校學生們出於義憤、同情弱者的義舉,說明他們是一些有起碼良知道義的青年,是值得肯定的,儘管他們之中部分人的言論行為是自相矛盾的與文明社會的規則價值相悖逆的(比如公然阻擾猶太學生進入大學,以種族主義口號威脅辱罵他們非和平抗)。如果上述的這個假設成立,那麼我要問:

一,10月7日哈馬斯恐怖分子殘暴屠殺以色列音樂會一千兩百多人、綁架擄走二百多人質(至今一百多人質生死不明)時,請問這次參與抗議的大學及學生們都做了什麼?他們舉行或參加抗議了嗎?要知道,哈馬斯是當今世界一個以無差別濫殺無辜、以自己的婦孺兒童為人肉盾牌的極其邪惡、臭名昭著的恐怖組織!

二,2022年2月俄羅斯悍然入侵一個主權國家大肆屠殺烏克蘭人民時(如佈查大屠殺),這些大學和這些學生群青激奮了嗎?舉行或參加抗議了嗎?而且迄今為止,野蠻的俄羅斯侵略者依然佔領烏克蘭合法領土,每一天都在殺害無辜的烏克蘭平民和戰士。請問:這些義憤填膺的學生們抗議者們良心疼痛了嗎?

 

   上述二問,如果答案是:Yes,說明他們的確是富有道義良知的天真可愛青年,未來仍可期。然,據我所知,好像這兩次慘劇發生時,美國的大學和學生們似乎沒有掀起什麼抗議風潮,大學校園風平浪靜的很。如果答案是:No。那麼問題來了:這些大學學生價值觀上為什麼會雙標?是心智不健康嗎?不應該。這些大學都不是什麼名不見經傳的野雞大學(即便是野雞大學也不應該有如此矛盾的觀念與行為),恰恰相反,其中很多是世界頂級名校。排除了這種可能後,對此次風起雲湧的抗議活動,我的合理懷疑只能是:第一,這些抗議者主體人員到底是不是美國公民?他們在美國大學到底有多少代表性?占比多少?第二,背後是否有見不得光的境内外“勢力”在操縱、指使境内外少數被蠱惑或收買的學生(或老師)鼓動不明真相或糊里糊塗的烏合之眾起哄喧囂(無論他們來自哪個國家、何種宗教信仰),以達到吸引媒體注意,尤其是吸引唯恐天下不亂的媒體以及不懷好意的,趁機造勢鼓噪興風作浪,以造成輿論滔滔“眾口鑠金”之勢,給美國政府、議員壓力,在以色列報復哈馬斯即将進入加沙,馬上要徹底消滅哈馬斯恐怖分子盘踞在拉法的最後巢穴之際,達到幫助哈馬斯解困的目的。當然,抗議聲浪口口聲聲呼喊的口號是支持巴勒斯坦“解放巴勒斯坦”哥大。可天下人都知道:此次以色列軍隊是反擊哈馬斯、攻打最後據點拉法追剿的是恐怖分子,壓根不能與巴勒斯坦人民劃等號。不錯,加沙地區有不少是巴勒斯坦人,但你總不能說:當年盟軍打擊剿滅納粹德軍也等於打擊剿滅德國人民吧?道理是一樣的。真正同情支持巴勒斯坦人、加沙的老少婦女兒童,就應該呼喚他們勇敢地站出來反對反人類反文明的哈馬斯恐怖組織,邁向文明社會,這才是巴勒斯坦人民擺脫恐懼、貧困、災難的坦途!

其實,我更深層的懷疑是:此時此刻給美國“添堵”意何為?分散美國政府在俄烏戰爭和中共不斷製造的台海南海危機之際的注意力,不也是為尤作困獸之斗的普京俄羅斯舒困嗎?不也是給那個鬼鬼祟祟偷偷摸摸一直為俄羅斯伊朗哈馬斯背後站台的老大——中共——舒緩壓力、出一口惡氣嗎?

當然有人會質疑我:你這是毫無根據的陰謀論。美國之所以是美國,是全人類民主自由的燈塔,就因為美國人擁有不同意政府的自由!有抗議的自由!有反對的自由!有遊行示威的自由!這是美國憲法第一修正案賦予美國公民的法定權利。不錯!我正是格外仰望珍惜這個權利,才想說:自由的深義不是逞一己之私的胡作非為,自由是有邊界的。這個邊界就是責任和義務——請珍視保護好美國這座自由的燈塔,無論你是否是美國公民。否則,一旦這座燈塔垮塌了,世界上在可以預知時間內,再也不會有這麼一個偉大的力量護佑你的自由了!不會有這麼一個偉大的力量護佑美國人民的自由!也不會有這麼一個偉大的力量護佑人類的自由!

當下,人類歷史正處在自由民主同盟與專制獨裁的「邪惡軸心」決出勝負的關鍵時刻,你的選擇關乎你的未來!


浏览(636) (10) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:日月光华 留言时间:2024-05-03 13:43:18

网上有人留言:“哥大(哥伦比亚大学)也有一群被逮捕的中国留学生,但是中领馆保持沉默。”还有网友调侃道:“中国洛杉矶总领馆辛苦了,安插了这么多人。”

回复 | 1
作者:日月光华 留言时间:2024-05-03 09:52:49

据美媒福克斯报道,5日2日,洛杉矶警察逮捕了一名反以色列的戴N95口罩的 UCLA 女大学生,揭开其面纱后,居然是个中国人。一名冒充穆斯林,支持哈马斯、反犹太的中共國留学生,被抓捕后,警察当众揭露了她的真面目。

怀疑这次背后搞事的参与者很可能有中共黑手。

回复 | 1
作者:日月光华 留言时间:2024-05-02 06:14:02

我的质疑被证实:纽约市长埃里克·亚当斯声称,纽约市立大学和哥伦比亚分校的抗议活动被与恐怖组织有关的“外部煽动者”劫持,而且被捕者中有相当一部分不是学生‼️

5月1日,纽约市长接受CBS电视采访,称抗议者中有一名是因恐怖主义而被捕的人的妻子。 “这不是单个,而是多个,有几个组织和团体......外面的煽动者就在他们的校园里...... 情报部门向我简要汇报了情况,他们能够识别出所有不属于学生组织的专业煽动者和团体。”

回复 | 1
我的名片
日月光华
注册日期: 2022-03-08
访问总量: 1,261,653 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
版权所有,凡转载、使用本博主自创内容,请注明出处。
感谢读者垂爱,感谢批评指正。敬请引用《日月光华》博
最新发布
· 網上箴言警句摘錄(續十二)
· 生生不息的“辫奴”后代
· 中共治下之怪現狀(續四)
· 美国陪审团成员是如何遴选的?
· 網上箴言警句摘錄(續十一)
· 攀援生命更高的階梯,去瞭望人世
· 放下啟蒙情結,尊重他人命運
分类目录
【名词解释】
· 名詞解釋:奴性飽和度
· 什麼是教育?什麼是洗腦?
· 名詞解釋:中國當代《學術義和團
· 「人礦」是啥?「礦主」是誰?
· 何為權力合法
· 成語新解:《拭目以待》
· 文明與文化的關係
· 什麼是文明正義?
· 什麼是人性正義?
· 何為前現代傳統社會?
【热点】
· 網上箴言警句摘錄(續十二)
· 生生不息的“辫奴”后代
· 中共治下之怪現狀(續四)
· 美国陪审团成员是如何遴选的?
· 網上箴言警句摘錄(續十)
· 普京訪華:抱團取暖、抗衡美國
· 中共挺誰誰死的底層邏輯
· 網上箴言警句摘錄(續九)
· 文明應該如何與野蠻較量?-建議
· 我對美國學生抗議運動的合理懷疑
【思】
· 網上箴言警句摘錄(續十一)
· 攀援生命更高的階梯,去瞭望人世
· 放下啟蒙情結,尊重他人命運
· 自由,從分辨發明與發現開始
· 格言式思維
· 認知水平決定信息來源的渠道和質
· 人類文明的現代性基因是源於文化
· 《中國人的面子邏輯》
· 網上箴言警句摘錄(續九)
· 《歧視?“歧視”?》
【想】
· 中美如何比較才算客觀、中肯?
· 現代文明與現代人價值信念
· 不同文明層級的演化遞進
· 文明與宗教信仰的關係
· 俄乌战争背景下 关于人类文明的
· 俄烏戰爭與中華民族命運走向(修
· 《新三個世界理论探索》(下)
· 文明與文化的關係
· 什麼是文明正義?
· 什麼是人性正義?
存档目录
2024-06-01 - 2024-06-12
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-01 - 2024-04-20
2024-03-01 - 2024-03-30
2024-02-06 - 2024-02-27
2024-01-02 - 2024-01-22
2023-12-01 - 2023-12-28
2023-11-02 - 2023-11-30
2023-10-10 - 2023-10-31
2023-09-04 - 2023-09-21
2023-08-01 - 2023-08-31
2023-07-03 - 2023-07-31
2023-06-01 - 2023-06-30
2023-05-01 - 2023-05-25
2023-04-07 - 2023-04-29
2023-03-01 - 2023-03-29
2023-02-07 - 2023-02-28
2023-01-04 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-27
2022-10-01 - 2022-10-28
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-01 - 2022-07-30
2022-06-03 - 2022-06-29
2022-05-01 - 2022-05-28
2022-04-01 - 2022-04-29
2022-03-08 - 2022-03-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.