设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
钟明的博客  
不定期博文,阐述作者对各种事物的看法  
https://blog.creaders.net/u/30243/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
班农手铐出庭,MAGA过街老鼠,川普末日倒计时 2022-09-09 03:24:19

昨天九月八日,法警押送史蒂夫.班农戴手铐在纽约州法院出庭。该州检察官指控班农犯有洗钱罪,合谋诈骗罪。如果定罪,班农将面临5~15年刑期。

班农是何许人?他是川普2016年竞选战略的总策划,“MAGA(让美国重新伟大)” 的提出者,川普的白宫高级顾问。他是川普的思想导师,公开声称自己是个列宁主义者,公开声称彻底颠覆美国民主体制是他的目标。

班农也是华川粉包括大批民主人士心目中神一般的存在。

川普下台前,特赦了班农在联邦层次同样的洗钱诈骗罪。但躲得过初五躲不过十五,鉴于联邦特赦令对各州司法无约束力,纽约州终将拿下此班农恶棍。

此外,一月六日调查委员会已经以大量实锤证据,揭示了班农直接与川普等罪犯合谋,煽动国会暴乱,推翻美国政府犯下的联邦重罪。那么为什么司法部还没有起诉他,因为涉及到直接指控川普本人,时候未到而已。最为讽刺的是,川普积累的各类罪行如此之多,目前司法部人手不够。于是最优先的,只能是调查川普海湖庄园私藏/泄露国家机密的叛国重罪---因为这事关国家安危。

比如,昨日纽约州指控班农的洗钱诈骗罪,同样适用于川普。大选后,川普使用与班农同样手段,以支持国会暴徒司法需要为由,丧尽天良在他的MAGA信徒中骗钱。据报司法部已召集了一个新的大陪审团,专职调查川普此项罪行。

俗话说债多不愁,川普莫非是贼胆包天,居然案多不愁?他如今是否每日以泪洗面,这个估计只有他周围老婆孩子知道。客观现实是,想知道尘埃落定后川普面临的叠加刑期,目前没有一个电子计算器怕是对付不了。

同时,昨日另外一个意义更大的令人振奋的发展,是MAGA逐渐成了过街老鼠。

根据中立的路透社/伊索普最新民意调查,高达58%的美国人认为,“让美国再次伟大(MAGA)” ,是对美国民主制度的威胁。如果去掉无立场的被调查者,这表明占压倒多数的美国人,终于意识到了,美国二百年民主体制,有着被川普匪帮颠覆的现实危险。

川普先生,重复我以前的问题:千夫所指下,你还能跳多久?


浏览(3122) (18) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:赛昆 回复 钟明 留言时间:2022-09-12 16:34:11

州长有权不予引渡(但本人愿意则会被引渡),起码过去是这样。

回复 | 0
作者:钟明 回复 赛昆 留言时间:2022-09-10 05:30:44

【班农拉不下面子,否则他搬去佛罗里达就没事了】

我的理解是,刑事起诉启动于罪行发生所在地。班农被指控的罪名一定是在纽约州发生的。这与他目前的居住地无关。比如佐治亚州准备起诉川普颠覆该州选举,因为罪行发生在佐治亚州。

此外,各州之间是有引渡协议的。

回复 | 0
作者:赛昆 回复 钟明 留言时间:2022-09-09 16:38:08

班农拉不下面子,否则他搬去佛罗里达就没事了。

回复 | 0
作者:钟明 回复 水蛇 留言时间:2022-09-09 10:05:18

是那样。川普即使在监狱中,也仍然可以竞选总统。尽管其实际操作难以想象。

这也正是我文章中说的,川普对底层民众掌控的消弱,更为令人振奋。

回复 | 2
作者:钟明 回复 双不 留言时间:2022-09-09 10:00:40

总统是联邦官员,他的赦免令只适用于联邦范围内的犯罪。川普赦免班农就属于联邦范围。各州司法独立,州检察官起诉的犯罪,总统赦免是无效的。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2022-09-09 09:31:35

【千夫所指下,你还能跳多久?】

还真不好说。没准还能跳入白宫。

民调这事,只做参考。更何况离2024还有两年。变数不可否定。

老唐上次竞选筹资7亿。这次时间还没过半,仅一个大佬就献金16.5亿。

铺天盖地的宣传,包括政治黑金运作,总会打动一部分人心。


回复 | 0
作者:双不 留言时间:2022-09-09 09:15:01

还没听说过被总统赦免的人仍然被抓。

回复 | 0
我的名片
钟明
注册日期: 2022-03-21
访问总量: 297,112 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 多米尼赔偿后首轮冲击波:福克斯
· 参与造谣诽谤的川粉们,你们应不
· 司法女神庄严就位,川普老妖在劫
· 川普案: 拭目以待,老妖孽即将
· 回答几句hechun的种族仇恨文字
· “誓言保卫者”叛乱罪确立,川普距
· 中期选举川普成最大输家,共和党
分类目录
【时事】
· 多米尼赔偿后首轮冲击波:福克斯
· 参与造谣诽谤的川粉们,你们应不
· 司法女神庄严就位,川普老妖在劫
· 川普案: 拭目以待,老妖孽即将
· 回答几句hechun的种族仇恨文字
· “誓言保卫者”叛乱罪确立,川普距
· 中期选举川普成最大输家,共和党
· 胡锦涛与民主派共同铸成的大错:
· 七绝:和诸葛亮
· 为何重提邓小平?因为中国没有其
存档目录
2023-04-18 - 2023-04-24
2023-03-27 - 2023-03-31
2022-12-04 - 2022-12-04
2022-11-09 - 2022-11-30
2022-10-13 - 2022-10-28
2022-09-02 - 2022-09-22
2022-08-11 - 2022-08-27
2022-07-03 - 2022-07-25
2022-06-04 - 2022-06-29
2022-05-02 - 2022-05-31
2022-04-24 - 2022-04-24
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.