设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
最是无情帝王家:由黄永胜、叶群关系谈起 2022-09-16 05:43:12

中国历史上一共出现了83个王朝,共有559个帝王,包括397个帝和162个王。在这些帝王中,大多数没有得到善终。如果加上史上为了谋取大位,而丧命的人,那就更难于统计了。所以有人认为,皇帝是个高风险职业。而导致这些帝王丧命的人中,大多数是这些帝王的身边亲信或家人,因为外人很少有机会接近并杀死这些皇帝。

 

这里面广为传颂的就是玄武门事变。在这一事变中,李世民杀死了兄、弟,逼退了父亲,从而成为“千古明君”,受到人们的敬仰。

 

现代史中,关于林彪大将黄永胜与其夫人叶群的关系,很有争议。

 

关于黄永胜将军与林彪夫人的真实关系,史料来源主要有三处:林立果偷录的黄永胜与叶群通话的录音带;“九·一三”事件以后从叶群文件柜中发现的黄永胜写给叶群的一首爱情诗:“缠绵五周月,亲手折几枝。虽是寒冬日,黄叶热恋时。”;叶群的内勤王兰多的有关回忆。

 

九一三事件后接受审查时,周恩来曾以质问的口气问黄永胜:“你同叶群的关系是什么关系?”黄永胜低着头,一个字也不说。

 

有人认为,一个儿子不可能录制对自己父母不利的材料。我的观点是,不要用平民中的家庭关系,去推论“帝王”级别的家庭关系。人们对帝王与平民的道德要求是不一样的。近日,普通人家的女儿骂自己的父亲“畜生”,迅速登上全国的热搜。之所以热,是因为这样的事太罕见了。

 

本人从武修权将军的回忆录中找到了直接证据,武将军参与了江青、林彪集团案的审理,其获得了第一手资料。

 

武修权回忆录.JPG


1.武修权将军简历

 

伍修权(1908年3月6日—1997年11月9日),中国人民解放军领导人,无产阶级革命家、军事家、外交家。中国人民解放军原副总参谋长。第三届中国人民政治协商会议常务委员会委员,第四届全国人民代表大会常务委员会委员,中国共产党第七、第八、第十一、第十四次全国代表大会代表,第十五次全国代表大会特邀代表,第八届、第十一届中央委员,第十二届、第十三届中央顾问委员会常务委员。

 

1980年9月,全国人大常委会通过了一项特别的决定,宣布成立审判林彪、江青反革命集团的最高人民检察院特别检察厅和最高人民法院特别法庭,伍修权担任领导小组成员,并被任命为特别法庭副庭长。

 

2.“武修权回忆录”第十章中关于黄永胜、叶群关系的描述(本人一字未改)

 

在第二审判庭的主犯中,黄永胜是个首要人物,他的罪行特点是同林彪,叶群的关系特别密切。但是他比较狡猾,很难抓住他的辫子。我们就抓住他的要害问题进行突破,如他同叶群打电话,有时一次就通话135分钟,我们审同他,这么长时间,你们到底谈了些什么?他当然不敢如实讲了,开始说他是核对一个作战文件。我们拿出一个证据,是他同叶群在一次通话时,被林立果偷着录的音。在那次谈话中,叶群称黄永胜“永远是元帅”叶群自称是他下边的“通信兵”,说黄永胜“在中国革命的领域上”将要“起很大的作用”,还说林彪手下有许多人,真正最喜欢的只有你黄永胜。他们还说了许多污七八糟的话,都有录音在,充分证明了黄永胜同叶群和林彪之间,是一种极其肮脏的关系。

 

我想,这个证据足够充足了吧。如果有的朋友对中国公检法不相信,我也没办法。不过,根据我的经验,中国公检法遇到重大案件不一定出示所有证据,但一旦出示,很少有假。目的就是击中要害,一枪毙命。这样的案件因为要载入史册,没必要、也不敢作假。

 

另外在历史自媒体圈子里,颇有些声望的温先生对于黄、叶之事的观点,大体与本人相似。

 

 

 

 

 

 

 


浏览(3034) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:老農民 留言时间:2022-09-16 06:29:34

黄永胜酷爱古典音乐,感情“高尚”,应该不会和叶群有肉体关系。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.