设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
四州公投、寒冬、坦克撤回:俄乌战争再预测 2022-09-29 05:31:32

近日乌克兰局势再添变数。当地时间27日下午,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四地区入俄公投正式结束。根据当地选举委员会27日晚公布的投票结果,四地选民对于加入俄罗斯联邦的赞成率分别为:顿涅茨克99.23%,卢甘斯克98.42%,扎波罗热93.11%,赫尔松87.05%。

乌克兰公投.JPG


众所周知,在俄国或前苏联经历的战争中,气候因素,尤其是寒冬往往是战局逆转的决定因素之一,对法、对德作战莫不如此。

德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)在被《纽约时报》记者问及,为什么德国不会向乌克兰提供主战坦克时直奔主题。他回答说,这是一场“非常危险的战争”。乌军最近在对抗2月入侵该国的俄军方面取得了进展,并一直在要求西方国家提供武器增援。但德国拒绝带头提供这种援助。

 

朔尔茨在接受《纽约时报》时长一小时的采访时说:“我们正在支持乌克兰,我们正在以一种不会升级到俄罗斯和北约之间战争的方式来做这件事,因为这将是一场大灾难。”

国际政治的本质要多黑暗有多黑暗,要多肮脏有多肮脏。国际政治只讲实力和利益,没有道义。

之前本人对俄乌战争的结局做过预测。前一段随着乌克兰成功的大反攻,不少朋友欢欣鼓舞,有的甚至乐观地认为,乌克兰可攻入俄国境内,普京会因此下台或被国际法庭审判。

鉴于目前形势,关于俄乌战争,一个认为战争会提前结束,另一个认为战争会进一步扩大。

我原先的想法,因为这是一场代理人战争,美方没有结束的意愿,双方还要继续打下去,甚至打上两三年。但是现在形势进一步演化,反而有提前结束的可能性。

 

原先俄罗斯没有进行充分的动员,欧美投入少许力量就可以取得零星的优势。所以尽管这种规模的战争已经让各方举步维艰,但是他们依旧能够勉强维持。

 

但是现在俄罗斯进行了充分的动员。特别是四州公投加入俄罗斯。这就意味着俄军会有更多的力量进行战争。俄罗斯的国防军可以确保四州的安全。这就意味着要打破俄军的优势,欧美要投入大规模成建制的武装力量。所需要动用的力量太大,已经不是几十亿、上百亿美金能够解决的了。

 

而与此同时,欧美对欧洲社会的欺骗也有些难以为继了。

 

这样看起来,欧美国家作为一个整体继续进行战争的难度提升得有些大,对他们的力量评估不宜过高。欧盟重量级国家 – 德国的态度就可窥见一斑。

 

随着公投的完成,不管国际社会承认与否,接下来的问题就会发生性质变化。不再是俄罗斯或欧美挑起的乌克兰战争,而是欧美是否敢于直接杠上俄罗斯的问题了。

 

我认为,局部或者零星的、出于短期政治目的的越境袭击或许仍旧会出现。比如说,声称不承认公投结果而刻意越境炮击、轰炸、袭击“俄罗斯西南四州”。但是持续时间不回太长,多半会是以短期的几次表演性行动为主。不排除为了表演而短暂大打出手虚张声势的可能。整体上,战争范围可能会明显下降。

 

由于战争性质的急剧变化,随着俄罗斯对西南四州的巩固和加强,乌克兰战争的意义会急剧下降。这样欧美继续投入的可能性就会缩减。那么战争会进入新的阶段。比如说,由于战争范围缩小,局部范围内可投入的战争力量加强,局部地区以及地点的战争激烈程度反而提升,双方反而会打出很多看起来很值得军迷分析的战争行动。戏会变多。

 

与此同时,美俄双方就会有更多的力量进行政治博弈。

 

寒冬对欧洲民心的打击会很严重,欧洲进一步衰落会引起美国代理人的统治困境。这些代理人可能会采取过激行为。这样欧洲高层的内部矛盾有可能会高涨、尖锐。意大利的新选举结果也许会成为一个契机。毕竟这个极右翼的思路几乎是明着和欧盟唱反调的。至少今年冬天欧洲发生一些公开的矛盾是很有可能的。

 

特别是作为欧美同盟的主导者,美国是要优先满足自身利益的。在这种情况下,美国对利益的渴求程度,是主导乌克兰战争中欧美态度的关键。那么现在需要评估的内容,就是欧洲在这段时间的失血,是否能够满足美国的短暂需要。

 

所以,如果乌克兰战争要走上降温熄火的轨道,那就是在俄罗斯控制西南四州已成定局的情况下,战争缺乏继续的必要,欧洲回去养伤去了,那么美欧同盟还会继续维持一段时间。如果乌克兰战争继续进行下去,并且勒索出更多的欧洲财富,那么美欧同盟很可能会急剧改变性质。

 

这就是乌克兰战争有可能会短期内结束,也有可能进一步扩大的原因。这个扩大也可能只是局部交火更加激烈的假扩大。

 

 


浏览(2049) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:baobeiba 留言时间:2022-09-30 18:43:10

这是个五毛的垃圾文章,向主子要工钱用的,不必认真。

回复 | 1
作者:WHBD 留言时间:2022-09-30 07:58:56

“俄乌战争再预测” 预测了什么呀?说了等于没说!就是算命先生说的 “父在(再)母先亡” 一样。

回复 | 1
我的名片
赵大夫话室 ,59岁
注册日期: 2022-05-12
访问总量: 1,650,516 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
· 张作霖传奇:无赖、土匪、军阀、
分类目录
【时事】
· 俄乌战争:中国3种应对方案之比
· 俄乌战争与抗日战争:相同与不同
· 俄乌战争为何还会持续多年?
· 乌克兰国策的反思:亲美反俄是最
· 俄乌战争两周年:谁将是最大的输
· 从金门撞船看台湾:怀威而不怀德
· 台湾撞死大陆渔民:第三次金门大
· 另类的皇亲:贺麓成与毛远新的异
· 卖菜秃子变立法院长 - 不一样的
· 民进党打王局:项庄舞剑,意在沛
【文史】
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
· 张作霖传奇:无赖、土匪、军阀、
· 36位中共军事家及遗漏之元帅级人
· 林彪、邓小平间的瑜亮情节与恩怨
· 毛岸英与江青:二人关系真的那么
存档目录
2024-04-01 - 2024-04-16
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-01 - 2024-02-29
2024-01-02 - 2024-01-30
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-01 - 2023-10-31
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-01 - 2023-08-30
2023-07-03 - 2023-07-30
2023-06-02 - 2023-06-30
2023-05-02 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-02 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-02 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-02 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-12 - 2022-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.