设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
风云突变: 中国突然宣布从乌克兰紧急撤侨 2022-10-20 06:20:36

俄乌之战开战已近八个月,近期随着乌克兰反攻取得了一些进展,一些朋友开始乐观起来,认为俄罗斯败局已定,普京的结局一定很惨,不但面临国际法庭的审判,还可能面临萨达姆、卡扎菲、本拉登的下场。

如果对世界历史、格局及俄罗斯这个民族的个性有所了解的话,就不会轻易下此结论。对待俄乌战争这样一个有着历史渊源、国际背景的错综复杂的战事,还是应把眼光稍微放长远些,不轻易下结论为好。

果然正如本人所料,随着冬季的即将到来,形势愈来愈复杂。今日传来惊人消息,具体内容如下:

 

中国驻乌克兰大使馆19日消息,当前乌克兰安全形势仍然复杂严峻,存在较大不确定性。为尽可能保障在乌中国公民安全,中国驻乌克兰使馆发布转移撤离指南,并汇总领事服务信息供参考使用。具体信息如下:

乌克兰cheqiao.JPG


一、对于计划根据局势变化随时准备自行撤离的人员,除了做好汽车、油料等准备外,需要关注的是乌周边第三国的入境和停留政策。

二、对于希望集中转移撤离至第三国人员,使馆此前已发布集中撤离登记二维码(如下),有意愿人员请及时填写。中国驻乌克兰大使馆将根据大家的意愿和人员登记情况帮助撤离。

三、安全转移至第三国后,建议及时乘坐商业航班或包机回国。如坚持在第三国停留,需留意当地有关的法律规定。如有问题请向中国驻有关国家使馆咨询。

四、如希望在转移至第三国后由国内派商业包机来接,请提前扫描下列二维码填写。中国驻有关国家使馆将根据登记人数视情向国内提出申请。

五、对于目前未持有有效证件人员,使馆此前已开通紧急办证求助通道,请有需要人员扫描二维码继续填写(日常办证除外)。中国驻乌克兰大使馆将及时提供办证服务。

六、中国驻乌克兰大使馆日常证件咨询和申请邮箱:consulateukr@163.com

中国驻乌克兰大使馆领保电话0038-0503550734

中国人办事历来稳妥,在重大国际事件方面,很少虚张声势故弄玄虚在此形势复杂诡秘之时,宣布从乌克兰撤侨,而不是从俄罗斯撤侨,看来决不是空穴来风,是经过仔细研究,审慎研判得出的,也可能从俄罗斯方面得到了内部信息。

 

看来俄乌之间,近期将在乌克兰境内爆发更大规模的战事。

 

 

但愿战争能够早日停止,百姓免除生灵涂炭。

 

 

 


浏览(1227) (4) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:noella 留言时间:2022-10-21 09:46:01

说说看为什么开战前死活不撤侨?

回复 | 0
我的名片
赵大夫话室 ,58岁
注册日期: 2022-05-12
访问总量: 258,930 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 民族英雄徐树铮:收复外蒙、结局
· 关于粗粮和吃糠,读卫健委的建议
· 更具帝王之气?陕西韶山:富平
· 加拿大籍中共创始人的香港岁月
· 中日友好有可能吗?
· 两岸本是同根生,独统何需地雷战
· 中国的心腹大患–人口负增长,如
分类目录
【时事】
· 关于粗粮和吃糠,读卫健委的建议
· 中日友好有可能吗?
· 两岸本是同根生,独统何需地雷战
· 中国的心腹大患–人口负增长,如
· 国内房地产暴雷、城投债违约与金
· 解放军攻台惨败,美智库的兵推是
· 极致人渣司马南,为何在神州如鱼
· 人矿=人力资源,全球适用,中国
· 俄罗斯远东特区与中国:利好、圈
· 如何评价余茂春?新受制裁,冤还
【文史】
· 民族英雄徐树铮:收复外蒙、结局
· 更具帝王之气?陕西韶山:富平
· 加拿大籍中共创始人的香港岁月
· 中国外交的高光及低迷时刻
· 中共秘书的结局:由网传丁常委
· 哪一个字可以代表、概括中华文化
· 辽金元三朝是华夏正统,属中华文
· 游墨国有感:中华与玛雅文化的异
· 美加战争:发生过的、秘密计划但
· 62年中印战争的得失与启示
存档目录
2023-01-02 - 2023-01-29
2022-12-02 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-02 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-12 - 2022-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.