设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
贺龙、贺珑、王志安与绿共 2024-01-28 09:04:09

虽然常看台湾和海外华人的政论节目,但是两个月前从没听说过《贺珑夜夜秀》;印象中好像听过一次王局的节目,观感不好,没有了下文。

 

1.贺龙与贺珑

 

自从赵少康参选后,跟随着他的足迹,才第一次观看备受台湾年轻人喜欢的这个

夜夜秀。第一次听到这个节目的名称,吓了一跳,以为是蹭粉的,大陆的两把菜刀闹革命起家的元帅贺龙家喻户晓、人人皆知。

 

以前这样的事,台湾不是没干过。由蔡康永、小S主持的《康熙来了》与康熙半毛钱关系没有,自2004年开播,至2016年1月14日停播,曾风靡华人世界。

 

《贺珑夜夜秀》(英语:The Night Night Show with Hello)是萨泰尔娱乐制作的脱口秀,节目以美式脱口秀的形式呈现,为《博恩夜夜秀》的续作。2023年10月5日,萨泰尔娱乐在YouTube上发布《贺珑夜夜秀》正式预告影片, 10月28日,珑夜夜秀《贺珑夜夜秀》第一季在网路上正式开播。该节目以现场观众亲临棚内录影及网路分段观看,主持人是贺珑

 

贺珑(199443),台湾喜剧演员及写手,出生于台北,父亲为香港人。其擅长站立戏剧、漫才领域及喜剧节目脚本发想。2018年受曾博恩邀请加入萨泰尔娱乐,成为《博恩夜夜秀》节目写手及演员,现为萨泰尔娱乐主要成员之一。

 

珑与龙差别不大,但贺珑应该与大陆的贺龙没有任何关系,这个年龄段的台湾年轻人也未必知道大陆这位赫赫有名的大元帅。

 

2.王志安事件

 

王志安(1968年4月21日—),生于吉林,媒体人、调查记者,曾任央视记者、节目主持人、《新京报》首席调查记者。

 

王志安毕业于武汉大学政治系,亦曾在北京大学攻读历史系。1998年底,进入央视新闻评论部。2015年12月从央视离职,并在中国大陆开设网络节目《局面》,内容为跟踪调查热点新闻和专访公众人物,2019年6月4日,王志安遭到政府全网封杀。2020年移居日本,现任东京风行首席记者。 2022年5月开始在油管经营自媒体频道“王志安”以及其节目“王局拍案”,内容主要评论中国时政分析、中国大陆社会新闻议题与人物专访,截至2024年1月,已有120万人订阅其油管频道。

 

1月20日《贺珑夜夜秀》邀请王局访谈,其针对台湾大选发表看法,说造势场合像场秀,“把残疾人推上去煽情”,并模仿残疾人说“支持民进党,抢救王义川”,主持人在旁边跟笑,引发争议。

 

1月22日播出后,民进党发言人张志豪谴责王志安讥笑民进党全国不分区及侨居国外国民候选人身障律师陈俊翰。

 

王局回应认为,民进党的造势手法消费残障人士,把残障人士作为竞选工具是作秀,张志豪将综艺节目的言论断章取义并施压非常恶劣,没有民主政党的样子,称民进党为绿共真的有道理,并表示不会怕民进党的网军。不过,王志安也说到如果陈俊翰律师感到被冒犯他愿意当面向他本人致歉,但仍然会谴责民进党将残障人士当做选举工具。

 

后来王志安确实向陈律师道歉,但对民进党仍未低头。

 

此后该事件持续发酵,时至今日,仍是民进党台湾各路媒体热议的内容。

 

3.民进党与残障人士

 

民进党发端于草根,很会选举,在选举中把残障人士搬出并不是首例。

 

陈水扁是至今为止,民进党内个人魅力和最会选举的人士,直至现在还有大批死忠的粉丝。陈在造势时把因车祸致残的妻子吴淑珍抱上台,当年打动了多少台湾人。

 

陈水扁夫妻.JPG


当然这不代表民进党或其支持者真的尊重残障人士,还是要看颜色。

 

2020年,前民进党高雄市长陈菊被提名出任监察院长,蓝委占据立法院抗议,当时因术后需坐轮椅的立委吴斯怀将军也到场力挺,不过被同僚与工作人员抬进议场的画面,却引来绿营人士诸多嘲讽,甚至製作哏图在脸书上疯传。

 

而吴斯怀当年贴文留言区,现在仍看得到很多恶意讥讽留言,包含“当大家在摇滚区high,你却只能在旁边卖口香糖”,“中疯了喔还坐轮椅”,“我想要买口香糖,请问一包多少钱”,“吹个冷气腿就动不了了,真的厉害”,“轮椅坐好坐满,不要一时冲动站起来”,“都坐轮椅了还去刷存在感”,“大家站着你还敢坐着啊”等等。

 

4.民进党与中共

 

中共与民进党历史上虽公开合作不多,但在对待国民党的问题上,其实是同盟者。前几年去世的台独教父及精神领袖史明先生,以前的身份是中共党员。从民进党的党外远动时期,到1986年正式成立,再到2000年陈水扁当选以前,进行了一系列的街头及议会斗争,至少在舆论上那时的中共是支持民进党的。当时大陆舆论上曾对国民党的“黑金”政治进行了大量的口诛笔伐,也曾对同样出身于草根的民进党寄予厚望。只是陈水扁上台后公开打出台独大旗,而国民党也放弃了“三民主义统一中国”的反攻大陆的战略方针,国共两党后又达成了“九二共识”,三党的关系才发生质变。

 

二二八事件是台湾的标志性事件,这一事件是台湾蓝绿族群分裂的开端,其造成的裂痕,至今都未弥合。在如何看待这一事件,也能反映出三党关系的复杂性。蓝营认为,二二八是日本残余势力及其支持者对国民政府及迁台官员和平民的残酷杀戮,后来的平叛是不得已而为之;民进党则认为,这一事件是外来政权对台湾原住民的疯狂镇压,比日本的殖民统治要暴孽的多;而大陆长期称这一事件是“二二八起义”,是台湾人民对国民党反动统治的反抗,而且至今这一观点也没进行大的改变。如何看待二二八,共民两党观点是接近的。其实,当时的中共一定程度上参与了二二八。如开国大典时站在毛身后的台共领导人谢雪红,1947年就组织过“二七部队”,发动过台中起义。而谢后来之所以在反右运动中被整肃,也与她过分强调台湾应“高度自治”,“台人治台有关。而她与后来的民进党也有千丝万缕的联系。

 

谢雪红1.JPG

谢雪红2.JPG


5.民进党炒作王志安事件的实质

 

台湾最重要的事情是选举,这次事件背后投射的还是离不开选举。此次大选虽然赖清德赢得了总统大位,却丢了议院。这里面最重要的就是,年轻人支持的不是民进党。首次参战的民众党候选人柯文哲、吴欣盈拿下369万0466票,得票率为26.46%,民众党也成了第三大党。柯文哲最大的支持者就是年轻人。

 

赵少康为了拉年轻人选票,不得不屈尊来到《贺珑夜夜秀》也是这个目的。而赖清德连这样一个机会也没争取到。按照民进党“睚眦必报”的个性,整治《贺珑夜夜秀》才是他们真正的目的,王志安的大嘴正好送给他们一把枪而已。

 

 

 

 

 


浏览(1169) (4) 评论(0)
发表评论
我的名片
赵大夫话室 ,59岁
注册日期: 2022-05-12
访问总量: 1,654,142 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 蔡元培的眼力:从蔡版“清共名单”
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
分类目录
【时事】
· 俄乌战争:中国3种应对方案之比
· 俄乌战争与抗日战争:相同与不同
· 俄乌战争为何还会持续多年?
· 乌克兰国策的反思:亲美反俄是最
· 俄乌战争两周年:谁将是最大的输
· 从金门撞船看台湾:怀威而不怀德
· 台湾撞死大陆渔民:第三次金门大
· 另类的皇亲:贺麓成与毛远新的异
· 卖菜秃子变立法院长 - 不一样的
· 民进党打王局:项庄舞剑,意在沛
【文史】
· 蔡元培的眼力:从蔡版“清共名单”
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
· 张作霖传奇:无赖、土匪、军阀、
· 36位中共军事家及遗漏之元帅级人
· 林彪、邓小平间的瑜亮情节与恩怨
存档目录
2024-04-01 - 2024-04-18
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-01 - 2024-02-29
2024-01-02 - 2024-01-30
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-01 - 2023-10-31
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-01 - 2023-08-30
2023-07-03 - 2023-07-30
2023-06-02 - 2023-06-30
2023-05-02 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-02 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-02 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-02 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-12 - 2022-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.