设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
民进党打王局:项庄舞剑,意在沛公 2024-01-30 06:38:39

近日,大陆籍旅日媒体人王志安被民进党攻击一事,已成为海内外热议的话题。这一话题,不但涉及到台海关系、对残障人士的态度、中日关系,更涉及到了复杂的台湾内部各政党的矛盾。剪不断、理还乱,但无论怎么乱,还是逃不出事件的实质那就是民进党对未来选情的焦虑及未来对手的对策。

 

1.事件起因

 

台湾大选后一周,即1月20日,备受台湾年轻人追捧的脱口秀节目 - 《贺珑夜夜秀》邀请王志安访谈,其针对台湾大选发表看法,说造势场合像场秀,“把残疾人推上去煽情”,并模仿残疾人说“支持民进党,抢救王义川”,主持人在旁边跟笑,引发争议。

 

王志安与贺珑夜夜秀.JPG


1月22日播出后,民进党发言人张志豪谴责王志安讥笑民进党全国不分区及侨居国外国民候选人身障律师陈俊翰。

 

王回应认为,民进党的造势手法消费残障人士,把残障人士作为竞选工具是作秀,张志豪将综艺节目的言论断章取义并施压非常恶劣,没有民主政党的样子,称民进党为绿共真的有道理,并表示不会怕民进党的网军。不过,王志安也说到如果陈俊翰律师感到被冒犯他愿意当面向他本人致歉,但仍然会谴责民进党将残障人士当做选举工具。

 

王志安认为,台湾某些人口中的“支那”、“支语”等词语,是对全体中国人的歧视,质疑民进党为何不谴责这种言论。并且期望陈俊翰律师作为人权律师,在维护残障人士权益的同时,也能对这样的种族歧视予以谴责,保障其他族群不被歧视。

 

陆委会表示,王志安以观光名义赴台,却在台参加网路节目《贺珑夜夜秀》,经与主管机关移民署联系后,确认王志安明确违反相关法规,即日起废止入境许可,管制5年不得来台。

 

后来王志安确实向陈律师道歉,但对民进党仍未低头。

 

此后该事件持续发酵,时至今日,仍是民进党台湾各路媒体热议的内容。

 

2.王志安其人

 

王志安(1968年4月21日—),生于吉林,媒体人、调查记者,曾任央视记者、节目主持人、《新京报》首席调查记者。

 

王志安毕业于武汉大学政治系,亦曾在北京大学攻读历史系。1998年底,进入央视新闻评论部。2015年12月从央视离职,并在中国大陆开设网络节目《局面》,内容为跟踪调查热点新闻和专访公众人物,2019年6月4日,王志安遭到政府全网封杀。2020年移居日本,现任东京风行首席记者。 2022年5月开始在油管经营自媒体频道“王志安”以及其节目“王局拍案”,内容主要评论中国时政分析、中国大陆社会新闻议题与人物专访,截至2024年1月,已有120万人订阅其油管频道。

 

3.《贺珑夜夜秀》

 

《贺珑夜夜秀》(The Night Night Show with Hello)是萨泰尔娱乐制作的脱口秀,节目以美式脱口秀的形式呈现,为《博恩夜夜秀》的续作。2023年10月5日,萨泰尔娱乐在YouTube上发布《贺珑夜夜秀》正式预告影片, 10月28日,珑夜夜秀《贺珑夜夜秀》第一季在网路上正式开播。该节目以现场观众亲临棚内录影及网路分段观看,主持人是贺珑

 

贺珑(199443),台湾喜剧演员及写手,出生于台北,父亲为香港人。其擅长站立戏剧、漫才领域及喜剧节目脚本发想。2018年受曾博恩邀请加入萨泰尔娱乐,成为《博恩夜夜秀》节目写手及演员,现为萨泰尔娱乐主要成员之一。

 

4.蓝营爆出民进党对残障人士的黑历史

 

2020年,前民进党高雄市长陈菊被提名出任监察院长,蓝委占据立法院抗议,当时因术后需坐轮椅的立委吴斯怀将军也到场力挺,不过被同僚与工作人员抬进议场的画面,却引来绿营人士诸多嘲讽,甚至製作哏图在脸书上疯传。

 

而吴斯怀当年贴文留言区,现在仍看得到很多恶意讥讽留言,包含“当大家在摇滚区high,你却只能在旁边卖口香糖”,“中疯了喔还坐轮椅”,“我想要买口香糖,请问一包多少钱”,“吹个冷气腿就动不了了,真的厉害”,“轮椅坐好坐满,不要一时冲动站起来”,“都坐轮椅了还去刷存在感”,“大家站着你还敢坐着啊”等等。

 

5.王志安事件的实质:民进党“项庄舞剑,意在沛公”

 

台湾最重要的事情是选举,每两年就有一次重要选举:地方九合一选举和总统选举。王志安事件背后投射的还是离不开选举。此次大选虽然赖清德赢得了总统大位,却丢了议院。这里面最重要的就是,年轻人支持的不是民进党。首次参战的民众党候选人柯文哲、吴欣盈拿下369万0466票,得票率为26.46%,民众党也成了第三大党。柯文哲最大的支持者就是年轻人。

 

国民党副总统参选人赵少康为了拉年轻人选票,不得不屈尊来到《贺珑夜夜秀》也是这个目的。而四年前,韩国瑜也曾到《博恩夜夜秀》露面,而且突然跪倒,用膝盖走路,这种“无厘头”的方式立刻在年轻人中成为“经典爆款”。而赖清德连这样一个机会也没争取到。按照民进党“睚眦必报”的个性,整治《贺珑夜夜秀》,以便剪除柯文哲羽翼,才是他们真正的目的,王志安的大嘴正好送给他们一把枪而已。

 

赵少康与贺珑夜夜秀.JPG

韩国瑜与博恩夜夜秀.JPG


此次大选一过,紧接着就是立法院长的角逐,国民党的韩国瑜和民进党的游锡堃谁能当选,民众党的8席至关重要。2年后的九合一选举,各党已开始准备各县市参选人的名单。

 

项庄舞剑,意在沛公,这个沛公就是柯文哲 - P

 

 


浏览(1218) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:巴黎老高 留言时间:2024-01-30 08:23:36

凭此言论,这个王局国安XX局培训过,外派日本不折不扣的匪党外宣爪丫。

回复 | 3
我的名片
赵大夫话室 ,59岁
注册日期: 2022-05-12
访问总量: 1,654,117 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 蔡元培的眼力:从蔡版“清共名单”
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
分类目录
【时事】
· 俄乌战争:中国3种应对方案之比
· 俄乌战争与抗日战争:相同与不同
· 俄乌战争为何还会持续多年?
· 乌克兰国策的反思:亲美反俄是最
· 俄乌战争两周年:谁将是最大的输
· 从金门撞船看台湾:怀威而不怀德
· 台湾撞死大陆渔民:第三次金门大
· 另类的皇亲:贺麓成与毛远新的异
· 卖菜秃子变立法院长 - 不一样的
· 民进党打王局:项庄舞剑,意在沛
【文史】
· 蔡元培的眼力:从蔡版“清共名单”
· 中共开国将帅中,谁的战力最强?
· 蒋介石发动“四一二事变”的原因
· 奇缘:国家主席与中南海大门外闹
· 中共前总书记父亲死因:生病、迫
· 林总与其他九位元帅的真实关系
· 观林彪、江青集团10名主犯受审
· 张作霖传奇:无赖、土匪、军阀、
· 36位中共军事家及遗漏之元帅级人
· 林彪、邓小平间的瑜亮情节与恩怨
存档目录
2024-04-01 - 2024-04-18
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-01 - 2024-02-29
2024-01-02 - 2024-01-30
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-01 - 2023-10-31
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-01 - 2023-08-30
2023-07-03 - 2023-07-30
2023-06-02 - 2023-06-30
2023-05-02 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-02 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-02 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-02 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-12 - 2022-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.