设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  枫叶糖浆
  随便写写
网络日志正文
温哥华人-住在天堂里的人 2024-05-21 12:39:10

在温哥华每次出门,不管是风和日丽蓝天白云的日子,还是细雨霏霏,需要打伞的日子,眼前街道上到处的参天大树,绿油油,红灿灿,要么在阳光中跳舞,要么在小雨中净美地沐浴,总是有治愈的感觉。放眼眺望北边群山,山顶常年冠着雪帽,和尽在咫尺的海湾交相辉映,总是让人心旷神怡。温哥华到处都是风景如画,随手一拍就是大片。

每天都会想,温哥华为什么这么美,温哥华人为什么这么幸运。

有人要挑毛病,说加拿大总是不如美国,还有人说温哥华房价那么贵。

说加拿大不如美国,是宏观的说法,国际影响力,经济发达程度,但是加拿大有一点完胜美国,就是没有到处的枪击案,零元购也是闻所未闻。

美国确实工资高,物价低,那些都要有代价,最后还是要看普通人生活在哪里更舒服,更开心,更健康。说起健康,有时候在美国COSTCO, 因为布局大同小异,会忘记自己在哪个COSTCO。可是只要往周围看看,都是大尺码大妈的一定是在美国了。

说起房价,有一句话,温哥华只有两个阶级,有房的和没房的。

看到湾区清华码农的凶宅挂牌二百二十多万美金,还形容是怎样的好房子。首先看照片,如果在温哥华,这种外观估计是三,四十年的旧房子,五十年也有可能。至于这个价格,温哥华都不用去好区,随随便便一个独立屋就超过这个价钱,还没有那么大的面积。温哥华房价确实贵。

但是温哥华许多房东都是以前便宜的时候买的,贵房子是后来来的有钱人买的。从前也好现在也好,买到房子的人就不可能再是穷人了。应该称作住在天堂的地主,叫不幸福也难。

没房子的也不是全部是穷人,自己嚷嚷没有用,还住在温哥华就是还过得下去。过不下去有的是地方去,加拿大这么大,可以到处去看看。

至于说工作机会少,要看啥工作,这里不管政府工,大公司小公司工作,还有自雇的水管工电工,都活得挺好。许多人自己的愿望和现实不一致,对现实不满,要想奋斗,可以发生在任何地方,不要怪温哥华。

所以温哥华人,都是生活在天堂里,不管穷点富点,有房没房。我们不羡慕美国,羡慕的人可以自己去。别的地方人也不需要挑温哥华毛病,那是妒嫉,因为温哥华没毛病。

温哥华自己人有不满发发牢骚就是那种自家小孩可以自谦一下,别人说就是不礼貌了。

不知道世界上还有住在哪里的人有温哥华人这么为自己的城市骄傲。

Vancouver.png


浏览(3568) (15) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Huamulan 回复 水星98 留言时间:2024-05-23 14:44:14

谢谢啊! :)

回复 | 0
作者:水星98 留言时间:2024-05-23 07:41:59

作为温村人的我,看这篇文章非常舒服。

回复 | 0
我的名片
Huamulan
注册日期: 2024-01-16
访问总量: 49,976 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 在温哥华自建独立屋 ( 五)- 拆
· 在温哥华自建独立屋 ( 四)- su
· 在温哥华自建独立屋 ( 三)- 房
· 女人角度看林徽因争议-关于一坛
· 在温哥华自建独立屋 (二)- 寻
· 在温哥华自建独立屋 (一)
· 天堂地狱没有必要非要同时存在-
分类目录
【加拿大】
· 在温哥华自建独立屋 ( 五)- 拆
· 在温哥华自建独立屋 ( 四)- su
· 在温哥华自建独立屋 ( 三)- 房
· 女人角度看林徽因争议-关于一坛
· 在温哥华自建独立屋 (二)- 寻
· 在温哥华自建独立屋 (一)
· 天堂地狱没有必要非要同时存在-
· 黑桃为王— 牌局如人生
· 温哥华人-住在天堂里的人
· 李银河已经做到视死如归了吗?
【上海】
· 魔都魔都,魔在哪里?
· 上海、香港、温哥华大比拼
· 上海知识分子-一个痛苦的存在
存档目录
2024-06-07 - 2024-06-17
2024-05-06 - 2024-05-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.