设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一冰的博客  
西风几时作,甘雨或可期  
网络日志正文
台湾版¨被嫌弃的松子一生¨(二) 2023-06-09 07:10:43

二,当司法不公不义恃强凌弱时


当人们遇到不幸和不公时,都会幻想得到司法的援助,以寻求相对的公正。可是,我看到她所有的司法诉讼,无论作为被告还是原告,在司法领域的几番较量,无不是一败涂地,碰得头破血流。那外来移民的身份,似乎使她完全游离于司法的保护之外。


1,她是如何被取消台湾身份的


当赖家阿嬷得知阿公的不伦之事后,一怒之下以乱伦罪将媳妇告上法庭,要求取消大陆妹的台湾身份,法官竟然也真的照做了,她从此成了无证者,在台湾属于非法滞留。

至此我有多个疑问:

这是否属于道德层面的事?

这是否属于家庭内部的私事?

这类事需要法律和法官的介入吗?

而且,对于所谓乱伦不同国家有着不同的解释:两个没有血缘关系的个体不属于乱伦,例如法国第一夫人卡拉·布吕尼在嫁给总统前,曾与一对父子共有情人关系,她最初作为父亲的情人,却一见钟情爱上了英俊的儿子,还生了一个孩子,可他们是真爱,因此无论社会还是家庭都给予理解和宽容,对其形象声誉也毫无影响,后来还成为第一夫人。

在司法定罪上,首先要确定谁是首要责任人,谁是第一个挑衅者,即使她有罪错,可是法官却完全忽视了最重要的一点:她首先是个受害者!

当她被迫嫁给一个智障鬼丈夫时,请问那时台湾的司法在哪里?一向保障妇女权益的妇女团体又在哪里?

法官对整起事件断章取义,缺法总体的把握和考量,给人感觉颟顸迟钝草率庸碌,象个拙劣的司法技术员,还隐隐透出庸俗社会学的意味。她遇到一个缺少人性和常识的恐龙法官,从此在司法上被正式定义为¨耻辱的女人¨。

然而,令人愤慨的还不仅仅是她被定罪,而是只有她一个人被定罪,那个起主导作用的阿公老色鬼却平安无事,被报复被惩罚的只有这个大陆媳妇,只因她流落他乡,孤苦无依,软弱可欺,于是就成了代罪羔羊,就连应维持公正的司法也踏上致命一脚。


2,偷窃罪:一串玉米和一串香蕉


后来,她因为儿子年幼,被恩准暂时留在台湾,她一直在挣扎着想恢复身份,然而,因为有两次偷盗前科,不能算作良民而一再被政府部门拒绝。

我又纳闷了,赖家不是亿万富豪吗,媳妇怎么会去偷窃?贫穷生盗心,我因此怀疑他们在经济上控制她,而且十分吝啬严苛。

后来得知,老赖是个当代葛朗台,他身价过亿,拥有大量房地产,甚至号称百亿财富,可是却过着极为低端的生活,连平常穿的汗衫都有破洞,人们以为他家是贫困户,真是不折不扣的守财奴。大陆媳妇并没有过上贵妇生活,而是做着极为卑微的清洁工作,周末还要去菜市场卖菜以贴补家用。

起初我以为她偷的是珠宝首饰,哪知竟是她在地上捡了几个玉米,还割错别人田里的一串香蕉,呵呵,这是笑话吗?在我们这边即使轻罪法庭也不受理,因为大家都听说过¨老妇偷面包¨的故事。

她好像被人盯上了,动辄得咎,还被上报法院。可是如果用放大镜检视任何人都会看到一大堆毛病,谁都经不起显微镜的严格检验。

从后来阿公为此对阿嬷大发雷霆看,这个道德的监视者和举报者又是婆婆,甚至可能是设好的圈套,他们时刻不停地围剿和追杀她。


3,房子主人却输了房租官司


兔子急了也咬人,我看到她唯一一次反抗。

她儿子小赖名下有一处房产,一直对外出租,明明他们是房东,可是租客却把租金给了婆婆,于是她以小赖的名义和阿嬷打官司,想讨回属于自己的租金。

就这么个简单得不能再简单的案子,她再次输了,她实在斗不过那些地头蛇。

法官的地方保护主义,好比原始社会的部落情结,凡事只向着自己村里人,完全不在意司法公正。可是司法如此狭隘排外,欺负孤儿寡母,实在吃相难看,天道宁论!


4200万,只针对中国人的遗产限额


她凄惨的命运深深打动我,因此我一直跟踪关于她儿子案件的报道,现在台湾检方判定非他杀,呵呵,刚刚考上东海大学哲学系·即将开始青春飞扬的校园生活,他难道会在这个时刻自杀?和同婚一样匪夷所思。

赖小弟的五亿身价引人瞩目,因为这是他被害的原因。可我再次惊讶的发现台湾竟然有一条奇葩法律,规定这个妈妈只能继承儿子的200万台币(合40万人民币),只因为她曾经是大陆身份。

众所周知,世界任何一个国家的继承法都是以血缘关系来决定的,我还是第一次看到以地域来规范继承数额,这不是公开歧视大陆人吗,还是变相的印度种姓制度?

我想台湾这条奇葩法律的出笼不外两个原因:


(1)两岸敌对关系

中共当局一向在全球范围内打压矮化台湾,台湾当局因此对中共又恨又怕,可是色厉内荏的台湾政党不敢和中共对抗,却把这口气卑怯无耻地报复在无辜百姓身上,这是一种极为卑劣不光彩的做法。

越南战争期间,美国政府并没有拿越南移民开刀;美国和古巴有长达近70年的敌对状态,但美国政府从未对在美国的古巴人进行过任何迫害,古巴移民的日子好得很,美国甚至出了好几位古巴裔的知名政客!美苏冷战期间,俄裔美国人啥事都没有;甚至就连美军在阿富汗、伊拉克打仗的那十几年中,美国的穆斯林照样毫发无损。

我想起一个历史事件:六十年代中国发生大饥荒时,很多百姓为了活命往外逃跑,不少人冒着生命危险泅泳偷渡去了香港,大部分得到港英当局的安置;陈香梅接受美国总统使命携带巨款前来救援;而离台湾最近的福建沿海渔民,则乘舢板扶老携幼逃往台湾,可是他们选择的却是最悲惨的遭遇:等待和迎接他们的是机关枪扫射,大人哭小孩啼,随即一片寂静,血染海水,国民党当局说这是¨大陆要以饥民难民拖垮台湾的阴谋¨,因此无论男女老少一律格杀勿论!

至今,台湾对大陆的潜在敌意根深蒂固,难怪有一句话:在世界各处,歧视和虐待中国人的主要是华人。


(2)狭隘排外的势利心理

中台两岸恢复关系时,大陆还处于非常贫穷的状态,彼此经济水平差异很大。无法否认有的大陆亲戚表现贪婪,还有大陆女去台湾行骗,令台湾人产生反感,可这些社会现象并不是制定以偏概全一刀切的法律根据。

如果说台湾人的遗产由大陆亲属继承,主要是指那些孤苦伶仃的台湾老兵,当年兵荒马乱时,他们有不少人是被国民党抓壮丁掳到台湾的,他们的一生被绑架·被监禁·被奴役·被压榨,可以说是中国最后的奴隶,是国家犯罪!许多人因此一生未婚未育,孤独终老,台湾政府从未给过他们国家赔偿,还在他们死后对其亲属最后一轮割韭菜。

请问台湾罪大恶极的杀人犯都有相应的继承权吧?这位大陆媳妇却没有!

台湾这种极不公平的畸形法律,和中共奉行的出身论有何不同?

当有台湾网友带着优越感提及大陆的铁链女时,我回答:这个大陆媳妇就是台湾的铁链女,只不过捆绑她的铁链是无形的。

当法律不公不义时,真的令人心生反抗!

台湾这条只针对大陆百姓的不公平恶法,应该给予取缔!

浏览(2696) (7) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:玉质 留言时间:2023-06-13 08:06:23

同意.

蔡英文政府连续执政近8年, 腐败, 贪污丛生, 因此民进党在去年十二月全台县, 市首长选举中大败, 国民党赢得70%-80%的职位, 包括蒋介石重孙蒋万安当选台北市长,

蔡英文"全黨挺林智堅"的丑闻非常无耻

回复 | 1
作者:一冰 回复 墨明 留言时间:2023-06-13 01:34:39

当年我也喜欢清秀文雅的小英,她当选后的演讲近乎完美。

小英上任之初,敢大刀阔斧改革年金,还是很有勇气的,这种得罪人的活马英九是不干的。

权力最能腐蚀人,台湾网友说她忙着给党部性骚扰连环事件灭火且准备退休呢。

以她女总统的身份,在欧美文明国家,会给大陆媳妇一个特赦。

回复 | 0
作者:一冰 回复 墨明 留言时间:2023-06-13 01:17:59

欢迎新网友!感谢您的理解和鼓励,精神的共鸣最珍贵!!

回复 | 0
作者:一冰 回复 古林风 留言时间:2023-06-13 01:16:01

的确,我也想到¨械斗¨一词,可他们是全体(+宗族+法律)欺负一个举目无亲的弱女子,这都有点象¨狗镇¨了。

回复 | 0
作者:墨明 留言时间:2023-06-12 20:58:33

台湾这个假民主地方!你看看今天的民进党这帮烂人的无耻表演,从陈水偏到今天的蔡英文都是一路伙色,没有什么区别。小英本来是个美丽的女人,十年前她败选马英九那番雨中演讲,都不知道感动了多少天下人,尤其是她的胸怀和民主主张,乃至个人魅力,至今依记忆犹新,遗憾的是自从她上台后,判若两人,现在的台湾政客已经完全走上流氓无耻化的道路了,偷奸耍滑,巧言令色,见风使舵,趋炎附势等都是一些中国文化传统的小聪明把戏,从中说明,人一旦掌握了权力,完全会变成另一个人的,无论在政治、经济或者个人上,小英真的堕落了,太无幸了,从她的身上,我们已经看到台湾未来的命运,从人性上来看,台湾人比大陆人更小人更无耻

回复 | 1
作者:墨明 留言时间:2023-06-12 20:37:25

一冰是一个深懂“人性”的女人!也是一位具有“爱心”充满良知正义的美丽女人!!!

回复 | 1
作者:古林风 留言时间:2023-06-12 17:05:49

台湾习俗还留着闽客械斗时代的土气

回复 | 1
作者:一冰 回复 古林风 留言时间:2023-06-12 12:08:49

这次她们没人出来,很多人都是因为¨小三·乱伦¨罪名,不敢出来。

回复 | 0
作者:古林风 回复 一冰 留言时间:2023-06-12 06:56:57

大陸在台配偶好象有过联谊組織,曾有共同体抗议活动;


回复 | 0
作者:一冰 回复 蔚河 留言时间:2023-06-10 12:11:10

感谢您的理解和鼓励,我从来不在乎做少数派。

看台湾那边如何吧,如果真的把她赶走,只给200万的话,我会有后续活动跟进的。

台湾继承了很多传统文化,但是封建糟粕也不少。这次我很惊异台湾人对一个正常健康的女性嫁给智障残疾无感,那些名嘴儿们也对那条只限制大陆人的继承法无感。

回复 | 0
作者:蔚河 留言时间:2023-06-10 11:41:23

很不容易,导页上未见,转到这儿才知道有了续篇,看到许多新的内容,也看到罪恶是怎么一步步的滋生出来的。

谢谢你的普世情怀。应该坚持知识阶层的独立人格与思维,更没有必要去迎合世俗和虚伪的法律本身。但声援就暂时搁置吧。声援需要的是平台,而在这儿,一开始就预感出来政治不相容。提提这位大妈的悲惨身世作为新闻尚可,激愤之下比成台湾铁链女就是犯了大忌。

回复 | 1
作者:一冰 回复 奥维尔 留言时间:2023-06-10 07:35:16

大饥荒期间,国人往香港跑了近百万,往台湾跑很正常。

余杰有一句话说得对:国共两党是大小斧头帮。

因此希望站在普世价值一边,而不是某个党。

回复 | 0
作者:一冰 回复 奥维尔 留言时间:2023-06-10 05:55:30

他私下讲的,土共宣传不了,因为涉及大饥荒

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 一冰 留言时间:2023-06-10 05:14:40

如果是李大维同志讲的,还是当成土共文宣而已。

真有这样的事,土共早就大肆宣传了。

回复 | 1
作者:一冰 回复 倩影 留言时间:2023-06-09 12:25:36

你说的有理,别去挑战法律本身,因为难度太大,时间也来不及。我也在想,按照台湾法律规定,小赖妈妈如果拥有其他任何国籍(只要不是大陆),她仍然可以百分百继承全部遗产。

回复 | 0
作者:一冰 回复 倩影 留言时间:2023-06-09 12:20:50

小赖妈妈打什么官司都输,她现在无身份无户籍,法院想怎么判都行,台湾几位名嘴都说她只能拿200万,对她多不公平。其余的可能分给赖家子女,因为他们是小赖的同父异母兄姐,因此他们才公开发声明,想把大陆媳妇赶出去。不过,那财产本来也有他们的份。

回复 | 0
作者:一冰 回复 倩影 留言时间:2023-06-09 12:15:26

赖小弟名下的财产全部是遗产,根据台湾法律,离婚时儿媳女婿无权分割对方娘家财产,但是死亡就不一样了。我们这边的法律也是如此,记得是从帕洛玛·毕加索离婚案制定的条款。

国内法律也是如此,所谓婚前财产是指离婚时不能分割,但是一方死亡配偶是有继承权的。

呵呵,有点瘆得慌。

回复 | 0
作者:一冰 回复 倩影 留言时间:2023-06-09 12:08:42

倩影说到关键了,只要婚姻无效,嫌疑人就无法以同性配偶身份继承赖小弟遗产。

你的这个说法很给力,前后堵狼,稍后我放到该案的论坛上。

可现在是公权力决定一切,台中检说没有他杀证据。医生都说用的氯化钾,进入身体后引起心脏麻痹,但很快挥发,查不出来。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2023-06-09 11:36:44

我觉得法律不公什么的,先放一放,这首先是个谋杀官司。结婚后一小时就跳楼,甭管跳楼还是被跳楼,婚姻都应该是无效的。如果是自己跳楼,那么一小时前结婚时,精神状态肯定不能成为一个有效婚姻,婚姻无效。如果被跳楼,那就更无效了,婚姻就是谋财害命的罪行。所以,夏经纪没可能继承一半遗产。


另外,你想想,夏经纪和小赖结了婚,既然有本事让小赖和他结婚,那他就绝对有本事让小赖和他离婚,分走一半财产,甚至更多,没有必要杀了他呀。所以,如果是杀人就不是夏经纪杀的,而是第二顺序继承人们。这时候,小赖妈妈再以受害人妈妈的身份打民事索偿官司,把第二顺序继承人的钱打过来。坚信老天有眼,不是不报时候未到。没有必要去挑战台湾社会,歧视排外之类的,没有必要。


我的思路哈。不一定对。只是我会这么做。


回复 | 1
作者:一冰 回复 水星98 留言时间:2023-06-09 11:30:28

是驾机起义的李大维讲的,他说台湾开枪士兵有的都流泪了,这也是他对国民党不满的种子。

回复 | 0
作者:一冰 回复 古林风 留言时间:2023-06-09 11:28:10

我是觉得台湾各方太欺负这个外来妹了,我们在国外其他民族中生活都没遇到这么多坎坷。

回复 | 0
作者:水星98 留言时间:2023-06-09 11:18:35

60年代福建难民逃往台湾,受到机关枪的扫射,我还是第1次听到。苦难的中国人。

回复 | 1
作者:古林风 留言时间:2023-06-09 11:12:28

批判现实, 写实主义的本份!

回复 | 1
我的名片
一冰 ,12岁
来自: 银河系
注册日期: 2012-04-15
访问总量: 476,698 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 莫言题词与台湾女主持人的视角
· 陈朗:请君重作醉歌行
· 丽达和拉兹的爱情花园
· 关于朱令案的一个重大谬误
· 台湾版被嫌弃的松子一生(三)
· 台湾版¨被嫌弃的松子一生¨(二)
· 她,台湾版¨被嫌弃的松子的一生¨
友好链接
· 星辰的翅膀:星辰的翅膀
· 施化:施化的博客
· 思羽:思羽的博客
· 艺萌:艺萌的博客
· 远方的孤独:远方的孤独
· 体育老师:体育老师的博客
· 雪窦:雪窦的博客
· 怀斯:怀斯的博客
分类目录
【闲情逸致】
· Somewhere in Time
· 简约极致断舍离:德国老太太的不
· 花园里的俄罗斯蓝猫
· 咏叹调:云中漫步
· 德沃夏克:妈妈教我的歌
· 电影《寄生虫》获奖与永恒的人道
· 这片神奇的“爱情海&
· 韭菜炒鱿鱼(ZT)
【时事评论】
· 莫言题词与台湾女主持人的视角
· 陈朗:请君重作醉歌行
· 丽达和拉兹的爱情花园
· 关于朱令案的一个重大谬误
· 台湾版被嫌弃的松子一生(三)
· 台湾版¨被嫌弃的松子一生¨(二)
· 她,台湾版¨被嫌弃的松子的一生¨
· 章挽之等: 关于人矿的十个真相
· 專訪/龍應台:鼓吹戰爭的人 都
· 删了
存档目录
2024-03-25 - 2024-03-25
2024-01-05 - 2024-01-26
2023-06-07 - 2023-06-12
2023-01-06 - 2023-01-06
2022-10-12 - 2022-10-12
2022-08-21 - 2022-08-21
2022-06-01 - 2022-06-14
2022-04-13 - 2022-04-13
2022-03-03 - 2022-03-05
2022-01-03 - 2022-01-09
2021-12-19 - 2021-12-19
2021-11-04 - 2021-11-29
2021-10-07 - 2021-10-13
2021-09-01 - 2021-09-24
2021-07-09 - 2021-07-12
2021-06-02 - 2021-06-17
2021-04-03 - 2021-04-26
2021-03-07 - 2021-03-07
2021-02-01 - 2021-02-01
2021-01-01 - 2021-01-21
2020-12-13 - 2020-12-30
2020-11-30 - 2020-11-30
2020-10-25 - 2020-10-25
2020-05-10 - 2020-05-10
2020-03-03 - 2020-03-03
2020-02-05 - 2020-02-15
2020-01-29 - 2020-01-30
2019-12-19 - 2019-12-31
2019-11-22 - 2019-11-23
2019-10-08 - 2019-10-24
2019-09-05 - 2019-09-28
2019-08-18 - 2019-08-24
2019-06-09 - 2019-06-26
2019-05-23 - 2019-05-23
2019-02-01 - 2019-02-01
2017-02-04 - 2017-02-04
2012-11-04 - 2012-11-10
2012-08-05 - 2012-08-07
2012-04-15 - 2012-04-21
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.