设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
伪文明体对于人类文明的危害 2024-01-14 07:11:01

1】人类族群罪孽叠加的危害性:俄罗斯人把维京人与蒙古人罪恶组合在一起,再一起输送到中共毒害中国人。成为今天世界上国家层面的反文明,反人类最大的破坏性流氓政治力量。俄罗斯个体层面都并不输于其他族群,可以很优秀(这一点与穆斯林,黑人根本不同,穆斯林与黑人中个体优秀者凤毛麟角),但是一旦国家层面,群体政治层面就愚昧野蛮了,尽干对人类文明造成的危害的,对自己国家长治久安造成的危害的事情(一直到一种形式的自身崩溃)。蒙古人从来没有治理文明国家,长治久安,可持续性发展的那能力,维京人也没有治理文明国家,长治久安,可持续性发展的能力。俄罗斯人是这两种无能的平方叠加求和(放大了100倍)。

维京人的罪孽与缺陷可以通过基督教信仰而被拯救,或者曾经被拯救(但是,今天的白左正在把这种拯救回归与零,或者负值),而俄罗斯人的罪孽与缺陷或者就从来没有被东正教拯救出来过,他们的群体与国家整体一直都在无文化,无节操,无方向中徘徊与振荡。例如:言而有信对于蒙古人个体层面他们是知道的,而且也能够说到做到,但是到国家层面,他们就不知道了。因为他们没有像传统中华文明像:孝父母 笃友恭 守国法 睦宗族 训读书 勤耕织 慎交友 端品行 尚忍让 遵俭约 别男女 儆懒惰 戒赌博 远酒色的价值观传承。东正教,基督教对他们的影响,或者也是个体层面的。对于群体的整体和国家层面,同样丧失了主导作用。在国家,群体层面,罪孽的基因起到了主导作用。

例如:黑社会,地痞流氓团体,在个体层面也是有规则的,在江湖,盗也有道!但是一旦在国家层面,强盗团体之间,就没有规则了。就成为混沌与无秩序的死亡陷阱。

这种不同人种族群之间的混合,杂居的罪恶组合在一起的巨大危害与堕落,在今天中南美州的西班牙后裔与印第安人,或者其他原住民的同样正在进一步验证与体现。例如:《纽约时报》提到,墨西哥长期以来黑帮、毒枭横行,政府虽说要打击黑帮但始终力不从心,甚至还有很多警察会与黑帮勾结。这国政府被黑帮渗透,连军队都难控制秩序。社会基本失控!不仅仅是墨西哥,而厄瓜多尔,洪都拉斯,危地马拉的情况也差不多。但是,很显然俄罗斯的情况比墨西哥,厄瓜多尔,洪都拉斯,危地马拉的情况好很多。

蒙古人的基因无论如何也比印第安人,黑人和中南美州原住民好很多。蒙古人罪孽深重的程度比这些原始人类好一百倍,或者好一千倍!蒙古人,俄罗斯人,中国人都没有到拒绝,反感数学,逻辑理性思维的程度。而只是他们充分学习科学,数学,逻辑学把这些运用于战争,军事化与优先生产武器方面。

 

2】俄罗斯是一个伪文明体:俄罗斯具有文明形态,但是不具备文明体的属性。首先,我们说文明:文明是使人类脱离野蛮状态的所有社会行为和自然行为构成的集合,这些集合至少包括了以下要素:家族、工具、语言、文字、宗教、城市、乡村和国家等等。那么,是不是具有上面的要素就一定是文明体呢? 文明要素的表现是一种形态,称之为文明形态,而这种文明形态是不是具有内生性的根本源头?

具有一定的文明形态,并不等同于一定是文明体:而很可能是一个反文明的体系!这取决于这种文明形态内在的价值观与价值方向。文明形态是一种外部表现,是可以模仿,学习和抄袭来的,东拼西凑,缝缝补补的外衣,文明体与文明形态的关系就像一只羊与一张羊皮的关系。

从俄罗斯在国际社会与国际舞台的成分表现来看,俄罗斯严重缺乏自己内生性的家族、宗教、和国家的等等。一个社会有家训、家风,家谱吗?没有!有族训、族风,族谱吗?没有!有国训、国风,国谱吗?没有!就何以谈是文明!也谈不上什么文化。现在来看,全世界差不多只有东西方两大文明体,以上帝,造物主为的犹太教基督教的家训、家风,家谱,家教《圣经》和犹太人,以色列人和基督教谱系的文明体。以中华文明,认祖先为的有家训、家风,家谱,家教,有国训、国风,国谱,谱系的文明体。

俄罗斯人不善于管理一个文明体,管理好一个国家,没有历史传承,无文化,无节操,无方向。

 

但是,俄罗斯人作为个体很多优秀人才,在科学,数学,文学,音乐,舞蹈,体育方面有杰出贡献,善于钻研,如果在一个和平,繁荣的社会环境,或者有可能群星灿烂。

但是,从现在的俄罗斯,什么优秀的文化传统都没有保留,完全继承了各种各样遗传基因中的罪性,就是东正教中的优秀成分,在俄罗斯人那里也看不到?或者几乎看不到。在俄罗斯人那里根本看不到东正教的影子,还是看到了东正教被扭曲被利用的影子,就像很多黑人牧师那里根本看不到基督教的影子,看到的是基督教被扭曲,被邪恶势力煽动利用来反文明,反人类的影子。例如:很多黑人牧师(南非图图大主教,芝加哥赖特)用基督教来散布对于白人的仇恨,对于白人奴隶制度的不饶恕(相反被敲诈勒索,企图获取天价索赔),或者被黑人部落精神利用来搞打砸抢偷的组织和团体!把毒贩,盗窃犯,抢劫犯,使用假钞树立为天使的教会。这种情况数不胜数!宗教不会看你宣称是什么,看你在干什么,结的是什么果。例如:东正教大教主为普京发动乌克兰战争背书(耶稣基督怎么样告诉彼得:耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下)不可以首先使用暴力,发动战争。当然如果是受到侵略,自卫反击另当别论、主动首先发动侵略战争,恐怖行为是绝对不可以的,是不可饶恕的罪行。这些都根本违背基督教教义,最基本原则。想一想这些鼓吹对于几百年以前的白人奴隶制死人都不能够饶恕的人,会饶恕今天犯错误的活人吗?这些教会对于文明产生什么样的作用?从这些教会我们看不到基督教的最起码一点道德和精神。

有人说没有去过俄罗斯,难道就没有看到俄罗斯的恶行,罪恶累累罄竹难书!在近代人类文明历史中,他们除了零零散散的个体个人在科学,数学,文学,音乐,舞蹈,体育方面的贡献,在国家层面俄罗斯没有整体的正面贡献。绝大部分是战争,侵略,杀戮,暴力,强权和霸凌邻国,在国家之间不论是非,挑拨离间,组织邪恶势力反文明!我们不要喊口号,用客观事实,历史性的,全面的列举出来俄罗斯和俄罗斯东正教的贡献?当然!不能否认俄罗斯产生了不少世界著名的文学巨匠和作品的个体。杰出的科学家和音乐家,舞蹈家,艺术家,体育运动员等等个体优秀的人才。但是,俄罗斯作为国家整体,在几百年的国际事务中,国际关系的改善,文明与进步方面,乏善可陈!中国人的严重堕落,败坏是最近几百年的事情,特别是中共受到俄罗斯的影响以后的事。我并不是说今天中国人的文明程度高于俄罗斯人,因为今天的绝大多数中国人早已经被赤化了,野蛮化了与崖山之后,已无中国!我这里阐述的中华文明是指崖山之前。而今天俄罗斯人与中国人没有多少差别。今天的中国人的堕落程度超越俄罗斯人。圣洁的宗教不会看你宣称是什么,划不划十字,如何划十字?上帝在圣经中没有教导如何划十字来判断真正的基督徒,而是看看他们结出什么样的果子

《马太福音》第七章15,你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼(普京不是残暴的狼吗)。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。

而看你们在干什么,结的是什么果。例如:东正教大教主为普京发动乌克兰战争背书(耶稣基督怎么样告诉彼得:耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下)不可以首先使用暴力。当然如果是受到侵略,自卫反击另当别论、主动首先发动侵略战争是不绝对不可以饶恕的罪行(凡动刀的,必死在刀下,上帝都不饶恕,我们人类爱能够超越上帝的吗)。黑人牧师和教会利用教会宣讲对于白人的仇恨(南非大主教图图,芝加哥赖特,等等)宣称对于白人祖先的奴隶制的报复,不饶恕,狮子大开口要求天价赔偿,企图让美国彻底赔偿并且破产!这些都根本违背基督教教义,最基本原则。这些教会对于文明产生什么样的作用?从这些教会我们看不到基督教的最起码一点道德和精神。有基督教的影子吗

那些喜欢争理论,而罔顾事实的读真正过《圣经》吗?如果是披着羊皮的狼?划十字,学打手势都不会学吗? 什么是披羊皮?知道吗,学如何划十字,不比披羊皮简单吗,划十字学打手势贵,还是买一张羊皮贵。基督教不是黑社会,秘密社团,是一种公开的光明正大的群体。不用密码,学打手势来区分敌我。基督教并不首先把人区分为敌我。开始都一视同仁!但是要最后看看一个人是否得到救赎,是不是结出好果子,或者是坏果子,是伪装的披羊皮的狼。希望理解基督教与秘密社团,黑社会,魔鬼共济会的差别?马太福音 - 13 29 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。马太福音 - 13 30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。=====所以, 基督教与其他社会团体,根本不同。一开始都是稗子,连麦子一起生长!当收割的时候。分辨出来 不同处理。先将稗子薅出来,捆成捆!我们大家自己看一看是不是像稗子还是麦子。

我们中国人应该从俄罗斯人,中南美州西班牙后裔的堕落与失败中吸取教训,而不要重蹈他们的覆辙!

3】谦卑是第一智慧和美德

谦卑与平和的人最能够得到上天的庇佑和祝福。甚至于一个集体例如:家庭,族裔和国家也是如此。为什么这样讲呢?首先,谈一谈中华文明,在中华文明的最古老智慧中, 莫过于河图洛书,五行八卦和《易经》,易经是中华文明的源头,群经之首, 大道之源。诸子百家的各部经典都源远由此。而我们知道,易经有 六十四卦, 每一个卦有六爻, 其中反映事物演化发展的变化规律。 而在这些六十四卦中。 谦卦是六十四卦中唯一一个每个爻都是吉的卦。也就是说《易经》八八六十四卦,没有完完全全大吉大利的卦,每一卦都是有好有坏(有吉也有凶, 都是祸福相依),找不出哪一卦是完全好的。唯一有一个卦,就是谦卦,六爻皆吉。也从中看到谦卑是最有益的处世良方.

中华文明的传统价值观,孝父母 笃友恭 守国法 睦宗族 训读书 勤耕织 慎交友 端品行 尚忍让 遵俭约 别男女 儆懒惰 戒赌博 远酒色。每一条都是基础于一颗谦卑的心,没有一颗谦卑心,一条都做不到。

那么什么是谦卑:

《易经》是这样解释的:谦,亨,君子有终。彖曰:谦,亨,天道下济而光明,地道卑而上行。天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦,鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。谦尊而光,卑而不可逾,君子之终也。象曰:地中有山,谦;君子以裒多益寡,称物平施。地面有山,地卑(低)而山高,是为内高外低,比喻功高不自居,名高不自誉,位高不自傲也。

这里我要补充和更加阐明一点,谦 并不是 像日本人那一种点头哈腰,或者 唯唯诺诺,也不是人云亦云,没有独立人格, 丧失自由思想和精神 。刚刚相反,谦是尊而光,卑而不可逾(人穷房子破,风可以随便进,雨可以随便入,可国王当止步!)(中国人的另外一种说法是:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈)。这里的淫 当然不仅仅是指酒色生活, 而是指人格的放荡形骸, 桀骜不驯,肆意妄为。 而应该是不卑不亢!也就是说:功高而不自居,名高而不自誉,位高而不自傲, 德高而不自大。能够理性,客观,实事求是,文明礼貌,任何时候都不要狂妄自大。切不妄自尊大,也不妄自菲薄。最重要的表现就是客观,理性,尊重事实。尊重自然法则,尊重规律,遵纪守法,善于思考理性思辨的科学精神。

《圣经》是这样讲 约伯记 - 22 29 人使你降卑,你仍可说,必得高升。谦卑的人神必然拯救。 诗篇 - 22 26 谦卑的人必吃得饱足。寻求耶和华的人必赞美他。诗篇 - 37 11 节谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。 诗篇 - 45 4 节为真理,谦卑,公义,赫然坐车前往,无不得胜。. 箴言 - 15 33 节敬畏耶和华,是智慧的训诲。尊荣以前,必有谦卑。箴言 - 16 19 心里谦卑与穷乏人来往,强如掳物与骄傲人同分。 雅各书 - 4 6神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

低调适当隐藏自己的财富, 知识,智慧,权力(支配力),甚至于美貌(《以赛亚书》耶和华又说,因为锡安的女子狂傲,行走挺项,卖弄眼目,俏步徐行,脚下玎铛), 请你们不要如此摆显和骄傲, 因为你们的祖先曾经有过历史的经验和教训。一个人过度彰显凸显自己的优越性,财富或者美貌必然会招蜂引蝶。 引来周围环境其他人的羡慕,嫉妒和仇恨,这就是人性,人一般都是如此。如果社会安定和谐即使不怕贼偷,也应该怕贼惦记呀, 人心叵测。你能够知道那一天社会就不安定了呢?天有不测风云,人有旦夕福祸,月有阴晴圆缺,此事古难全。 《圣经》箴言 - 12 23 节通达人隐藏知识。愚昧人的心,彰显愚昧。这里不仅仅只是指知识,也应该包括个人财富,智慧,支配力,和美貌。 这是为什么一个文明社会需要有个人隐私和保护个人隐私。一个人是如此,一个集体,企业或者国家也是如此呀!为什么一定要有知识产权保护?财产所有权,交易权,契约责任呢?国家主权和边境的概念?

这些人如果都是心存谦卑的人,是功高而不自居,名高而不自誉,位高而不自傲, 德高而不自大的人。如果他们是理性, 客观,实事求是,文明礼貌,是尊重自然法则, 尊重规律,遵纪守法,善于思考和自律的人。难道他们就不能够奋发上进,勤奋,努力而把自己的家园建设得井然有序,美丽,富强,繁荣而发达吗?



浏览(873) (36) 评论(0)
发表评论
我的名片
hechun
注册日期: 2012-05-18
访问总量: 1,132,485 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 微生物没有理由抱怨太阳光太离谱
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
分类目录
【政治时事】
· 微生物没有理由抱怨太阳光太离谱
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 文明也要讲卫生,讲科学,否则无
· 因赶毛驴拉磨,所以毛拉不是牧师
· 中国的天命,历史和神圣归属
· 上帝的牧场与未来世界格局
【宗教】
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 中国人的宇宙就是水苍玉,欧洲人
· 种族科学与种族主义
· 为什么说俄罗斯不是一个文明体
· 人类的愚蠢殊途同归(无论东方,
· 超自然成为人类智慧是一个漫长过
· 东方人的高智商不一定就好
· 西方与共济会有多么骄傲?
· 穆罕默德把穆斯林再拉回水里面
· 无文化无节操无方向大白菜俄罗斯
【文化与文明】
· 生而平等与人人平等差之毫厘谬以
· 种族主义与种族马克思主义
· 犹太人,蒙古与满人在国家治理方
· 死亡美学,法西斯美学,生命(神
· 高分贝与大洪水
· 掌握与区分善与恶的尺度与边界
· 公民社会,身份社会与无社会的区
· 看看美国是如何被撕裂的?
· 西方现代文明这些年妊育了那些巨
· 人类一定要防止个体与群体的“德
存档目录
2024-04-02 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-05 - 2024-02-28
2024-01-03 - 2024-01-31
2023-12-05 - 2023-12-29
2023-11-03 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-31
2023-09-02 - 2023-09-30
2023-08-03 - 2023-08-30
2023-07-01 - 2023-07-29
2023-06-04 - 2023-06-28
2023-05-03 - 2023-05-30
2023-04-02 - 2023-04-29
2023-03-03 - 2023-03-30
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-01 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-27
2022-11-02 - 2022-11-27
2022-10-01 - 2022-10-29
2022-09-02 - 2022-09-29
2022-08-06 - 2022-08-31
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-29
2022-05-04 - 2022-05-25
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-02 - 2022-03-31
2022-02-03 - 2022-02-28
2022-01-01 - 2022-01-31
2021-12-02 - 2021-12-28
2021-11-01 - 2021-11-29
2021-10-02 - 2021-10-26
2021-09-01 - 2021-09-29
2021-08-03 - 2021-08-30
2021-07-02 - 2021-07-31
2021-06-05 - 2021-06-30
2021-05-01 - 2021-05-31
2021-04-02 - 2021-04-26
2021-03-02 - 2021-03-31
2021-02-04 - 2021-02-28
2021-01-01 - 2021-01-30
2020-12-02 - 2020-12-29
2020-11-23 - 2020-11-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.