设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
文明值得珍惜吗? 2024-01-17 04:18:42

1】什么是文明的土壤?

如果 孔子的 三千弟子, 也都彼此 Bully 爱打架,天天群殴甚至于打到骨折,孔子可能办学吗? 什么是文明的土壤!?如果几千年以前学生就把孔子打骨折了,还会有中国几千年的文明传承吗? 中国历史上曾经也是文明礼仪之邦(现在堕落成为与俄罗斯,朝鲜一样的流氓国家),或者说一直都是尊师重教的悠久的历史传承!没有?会出现文明吗?一日为师终身为父的说法,非洲黑人有吗? 子不教父之过,朝闻道,夕死可矣,黑人有吗,非洲黑人有言传身教的父亲吗?黑人有尊重父与师的文化吗,父亲与老师在欧洲文化,在中国传统文化中起到什么作用呢?

所以,才会有文化与文明的传承。 在非洲黑人, 在印第安人,澳大利亚原住民中 ,黑人社区会出现 孔子这样的老师吗?他们有苏格拉底,柏拉图和亚里士多德,阿基米德,欧几里得,毕达哥拉斯这样一批又一批延续的圣贤,知识传承与发现者?他们的文明之土壤是什么时候形成的? 有吗? 或者曾经有吗?原始人类部落的黑人,印第安人,澳大利亚原住民会出现主动追求知识,学习的三千弟子吗?他们会有尊师重教的文化传统吗?

 

欧洲历史上 古希腊 苏格拉底,柏拉图,亚里士多德会有学生与弟子,在非洲出现过了吗?

追求真理,追求知识,学习如果不是一个人内在需要 和动力, 依靠外界的强迫,逼迫和压力, 捆绑不能够成为夫妻 捆绑 能够成为师生了吗?

教育的成功 与效果 一定是基础于 每一个人内在追求真理,追求知识,学习的内在需要和动力作为基础。外因, 一切外部条件 都只有 通过 内部基因的基础, 才能够起作用。

一块石头 是孵化 不出 小鸡的, 如果不是那一块材料,无论付出多少代价,无论消费多少资源? 也是无功而返。 徒劳无益的。否则,造物主为什么要混合尼安德特人的3-5%基因将人类的脑容量从平均1267毫升提升到1400毫升左右!难道脑容量的扩容毫无意义?或者是智商的提升也没有价值?难道是上帝错了吗?有人狡辩认为原始人类的部落存在口头传承、部族领袖或长者的角色,起到教育和知识传承的作用。但是。这些传承能够出现了现代文明了吗?没有办学, 依靠口头能够传承多少文明? 人类历史的重大进步,哪一个仅仅是依靠口头传播而不用文字就进入国家时代,新石器时代的?有吗?

2】文明是神迹,生命是奇迹,不是儿戏

文明是神迹,生命是奇迹,而不是儿戏,更不是人为,人为的都是伪的(人为的=伪的,假的),人类自己所作所为的,想当然的,无论是暴力的,思想的,理论推导出的文明都是伪文明,人类不可能创造文明,也不可能创造人的生命。例如:共产主义,DEI,纳粹法西斯,社会主义,自由主义都是人为的=伪=人+为 伪文明。地球最早期出现的苏美尔文明,是从天而降的!"在发生大洪水之后,王权再次从天而降,王权在基什。" 基什第一王朝 

随之而后来,产生东方伏羲女娲,三皇五帝也是从天而降的!对于东方女人的诸多后裔基因改造,注入道德基因元素。再随之而后来,产生欧洲的宙斯,和希腊诸神的后裔,也是从天而降的!对于西方女人欧罗巴的后裔基因改造,也注入道德基因(理性与数理逻辑)元素。

这些问题都应该启发我们思考!?人类自身绝对不可能创造出文明,也不可能创造出人的生命!为什么造物主需要在现代智人的基因中,再植入3-5%尼安德特人基因以首先扩展脑容量,提高智商到80-90以上?虽然我们不能一定说一个人的脑容量就代表一个人的智慧,但平均脑容量却代表脑的潜力。为什么造物主需要在东方智人女人(华胥氏)的基因中,再植入金木水火土的道德基因以扩展人类文明社会化自觉程度(悟性)属性?为什么造物主需要在西方女人(欧罗巴)的基因中,植入金(Ah,An)的道德基因以扩展人类文明社会化在(理性与数理逻辑方面)自觉属性?以减少顽梗,固执,想当然的自以为是的感性!

为什么造物主需要在苏美尔人的后裔(犹太人)中,直接像摩西启示,在犹太人大卫的后裔中(道成肉身)被钉十字架呢?如果人类自己能够拯救自己(摆脱罪,死亡,与堕落的恶性循环陷阱),或者天使可以拯救人类(或者任何其他被造物)?上帝需要自己道成肉身来被钉十字架吗?道成肉身,被钉十字架是儿戏吗,好玩吗?我们应该看到,耶稣基督在被十字架以前在客西马尼园祷告天上的上帝《路加福音》说,父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。有一位天使,从天上显现,加添他的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。

可以看到,道成肉身来到这个污秽堕落的世界,并且被钉十字架不是一件“享受,愉快”的事情,在被钉十字架之前耶稣极其伤痛,汗珠如大血点,滴在地上!是一件非常迫不得已的事情。

如果人类文明可以自发性并且传承下去,造物主为什么要从智商60-80(的原始人类,黑人,印第安人,澳大利亚原住民),脑容量像非洲黑人的颅骨,提升人类扩展脑容量与智商。造物主无知吗?还是我们人类无知?是上帝的资源不足,还是上帝的爱心不如人类充分?值得我们思考。

如果人类文明可以长期延续并且传承下去,造物主为什么要对于东方女人的后裔基因改造,注入道德基因元素。由于这些道德基因与《河图洛书》《易经》《黄帝内经》等等经典的加持。东方文明维持与延续了多少年?还可以持续下去吗?造物主为什么需要让人类获得(原始人类没有的)道德基因。

同理,如果人类苏美尔的文明可以长期繁荣并且传承下去,造物主为什么要对于西方女人的后裔(欧罗巴)基因改造,注入道德金基因元素。由于这些道德基因假如没有《圣经旧约新约》等等经典的补偿和加持。西方文明能够维持与延续了多少年(能够延续到今天吗,如果没有,西方文明在罗马帝国就已经寿终正寝了)?

同理,如果人类苏美尔的文明没有对西方女人的后裔(欧罗巴)基因改造,注入道德金基因元素。就像犹太人,阿拉伯人,波斯人他们能够诞生像欧洲那样的现代文明吗?不可能!绝对不可能(苏美尔的文明的波斯帝国在罗马帝国以前,文明就寿终正寝)。就是上帝面对面,直接启示以色列人,犹太人,犹太人(在被强制性驱赶到欧洲以前)也没有产生可持续性的,繁荣的文明(从大卫,到所罗门就延续了两代人,就gameover了!尽管有上帝面对面的教导,神迹奇事和众先知的启示,《圣经》的加持,犹太人仍然固执,顽梗并没有改变,让上帝失望到无语的程度沉默四百年。当然犹太人对上帝也很失望,彼此都无法沟通和理解)?后来不得不让他们到欧洲经历两千年的颠沛流离,背井离乡的折磨,才勉勉强强学习到了一点点欧洲人的现代·文明与文化传统,理性法治,逻辑思维和宪政民主。而欧洲人就明显不同!欧洲人既没有与上帝面对面,也没有看到那么多神迹奇事,也没有一个又一个的先知他们通过理性与逻辑精神与“悟性”就普遍接受基督教。为什么犹太人就是不行?难道不是基因与文化传统的问题吗,可见内因,基因的重要性。

我们想一想人类现代文明产生的艰辛,苦难,经历了大洪水以来几千年的折磨,才有一点点文明的进步?应该不应该珍惜!人类文明未来走向何方?我们人类应该反思,从造物主的角度,立场来看看上帝为什么会这样所作所为!?否则,我们人类永远都只能够在被创造物的立场,看问题,想当然!?而永远无法理解造物主,认识上帝和上帝的一切所作所为!并且继续与上帝为敌,我行我素。我们人类只有真正理解了神的工作,神的一切所作所为和人类文明的艰辛历史。才可能尽可能减少未来的痛苦与灾难。

现在,人类有多少人敌视,仇恨文明与现代文明?仇恨与敌视西方现代文明的人口比例可能高达70-80%,广大亚非拉地区的黑人,穆斯林都反感和敌视西方?中国与俄罗斯也不例外,想用专制独裁的家长制农耕文明的文化与传统取代西方现代工业文明。西方文明成为众矢之的,黑人,穆斯林,中国,俄罗斯,朝鲜和西方白左都想毁灭,并且取而代之,问题在于用谁取而代之呢,用脑容量1250左右的黑人基因,还是用伊斯兰宗教的沙裏亞法?人类文明的进步,艰难曲折。


浏览(807) (49) 评论(0)
发表评论
我的名片
hechun
注册日期: 2012-05-18
访问总量: 1,131,880 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 文明也要讲卫生,讲科学,否则无
分类目录
【政治时事】
· 左翼极端思想让全人类文明丧失方
· 俄罗斯想成为世界级大泼妇吗!
· 自由女神灯下黑
· 人类的愚蠢是无限的,但资源是有
· 俄罗斯是战争民族,而不是战斗民
· 文明也要讲卫生,讲科学,否则无
· 因赶毛驴拉磨,所以毛拉不是牧师
· 中国的天命,历史和神圣归属
· 上帝的牧场与未来世界格局
· 金灿荣与中共无法区别赢者通吃与
【宗教】
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 中国人的宇宙就是水苍玉,欧洲人
· 种族科学与种族主义
· 为什么说俄罗斯不是一个文明体
· 人类的愚蠢殊途同归(无论东方,
· 超自然成为人类智慧是一个漫长过
· 东方人的高智商不一定就好
· 西方与共济会有多么骄傲?
· 穆罕默德把穆斯林再拉回水里面
· 无文化无节操无方向大白菜俄罗斯
【文化与文明】
· 生而平等与人人平等差之毫厘谬以
· 种族主义与种族马克思主义
· 犹太人,蒙古与满人在国家治理方
· 死亡美学,法西斯美学,生命(神
· 高分贝与大洪水
· 掌握与区分善与恶的尺度与边界
· 公民社会,身份社会与无社会的区
· 看看美国是如何被撕裂的?
· 西方现代文明这些年妊育了那些巨
· 人类一定要防止个体与群体的“德
存档目录
2024-04-02 - 2024-04-17
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-05 - 2024-02-28
2024-01-03 - 2024-01-31
2023-12-05 - 2023-12-29
2023-11-03 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-31
2023-09-02 - 2023-09-30
2023-08-03 - 2023-08-30
2023-07-01 - 2023-07-29
2023-06-04 - 2023-06-28
2023-05-03 - 2023-05-30
2023-04-02 - 2023-04-29
2023-03-03 - 2023-03-30
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-01 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-27
2022-11-02 - 2022-11-27
2022-10-01 - 2022-10-29
2022-09-02 - 2022-09-29
2022-08-06 - 2022-08-31
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-29
2022-05-04 - 2022-05-25
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-02 - 2022-03-31
2022-02-03 - 2022-02-28
2022-01-01 - 2022-01-31
2021-12-02 - 2021-12-28
2021-11-01 - 2021-11-29
2021-10-02 - 2021-10-26
2021-09-01 - 2021-09-29
2021-08-03 - 2021-08-30
2021-07-02 - 2021-07-31
2021-06-05 - 2021-06-30
2021-05-01 - 2021-05-31
2021-04-02 - 2021-04-26
2021-03-02 - 2021-03-31
2021-02-04 - 2021-02-28
2021-01-01 - 2021-01-30
2020-12-02 - 2020-12-29
2020-11-23 - 2020-11-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.