设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
hechun的博客  
1984年获硕士学位,留校西北工业大学任讲师,1995年 加拿大皇后大学博士学位,<生命运动的基本原理>作&  
https://blog.creaders.net/u/6306/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
普京群意识是人类进化的巨大障碍 2024-05-06 07:04:30

之所以这里称之为普京群,或者俄罗斯群,中国群众是因为俄罗斯与中国人现在的重要特征是人群的进化阶段,中国人从古代的“人类”意识堕落成为今天的“群众”意识,而俄罗斯人在向人类文明的进化过程中,仍然处于“群,集体意识与集体潜意识”中,而不是“人类的类意识中”在人类的类意识中个体表现为“元意识,或者具有社会“神经元:的行为方式与状态”。这一点例如中国人历史上有:中国古人有天下兴亡匹夫有责意识,先天下忧而忧意识,后天下乐而乐的忧患意识的意识。这些都是中国古代士大夫的个体社会“神经元”意识。但是,中国人从宋以后,这种个体独立的“神经元”意识逐渐消失,士大夫阶层已经不存在了。随波逐流追求“权力”崇拜与世俗化享乐逐渐成为社会主流,群众运动,群体意识,集体意识和集体潜意识逐渐登峰造极,特别是中共以来,利用群众运动,学生运动获取权力。中国社会根本看不到独立人格的士大夫存在(在国民党政权时期仍然要不少,例如:胡适,陈寅格,傅斯年,等等)。但是,在相同时代俄罗斯历史上一个都没有。就算是在俄罗斯历史上似乎也没有出现过类似于中国古代士大夫的个体,和社会阶层的社会意识。可以认为俄罗斯人仍然处于群,集体意识与集体潜意识中,而不是人类的类意识

欧洲历史上的贵族阶层通常被认为具有士大夫人格,他们在社会中扮演着重要角色,并展现出一定的社会责任感和精神风范。泰坦尼克号沉没事件中,一些英国贵族展现出了士大夫精神,表现出冷静、勇敢和无私的品质,他们在灾难中积极帮助其他人,并愿意将生存机会让给其他人,这种行为体现了士大夫阶层的特质和高尚品德。这些贵族的行为为后世留下了深刻的印记,成为人类历史上的典范士大夫和贵族精神在某种程度上可以追溯到古希腊古罗马文化中。古希腊古罗马的贵族阶层通常以高贵的品质和道德行为为荣,他们重视自身的品格和人格塑造,注重文化修养和社会责任。在古希腊的政治和社会生活中,士大夫阶层扮演着社会的重要角色,他们的行为和价值观对整个社会产生了深远影响。

 

例如,古希腊雅典民主制度中古罗马的元老院和民会。元老院是由富有的贵族组成的立法机构,而民会则是由所有自由公民组成的直接民主机构,士大夫们通常被视为政治生活的中坚力量,他们通过参与政治、担任公职等方式,为社会稳定和进步做出了贡献。同时,古希腊的文学作品和哲学思想也反映了贵族阶层的精神追求,强调个人的道德和人格修养。可以说古希腊古罗马文化对后世的士大夫和贵族精神对于欧洲文艺复兴产生了深远影响,塑造了欧洲近代历史上许多贵族阶层的价值观和行为准则。

邓宁-克鲁格效应曲线.jpg


而俄罗斯人的群意识,集体意识和集体潜意识通过共产主义意识形态严重污染了中国社会与文化。从此以后,中国从49年以后就再也没有士大夫的个体与社会阶层了(这也是钱学森之问:为什么49年以后中国各行各业就再也没有杰出人才)。在中国,共产主义意识形态通过政治运动、教育体系和媒体宣传等渠道深入人心,塑造了广泛的集体意识和集体潜意识。这种集体主义思想强调团结一致、为集体利益服务,而个人的独立性和个体价值往往被压。中国人堕落成为“群”而不再是“人类”,也不再是人类文明的组成部分(当然仅仅台湾是例外)。

动植物依靠元精就可以存活!依靠受精卵的元精就可以发育。没有听说猪活一口气? 有吗?有没有把猪气死的? 你能够让猪,牛,羊生气? 把它们气死吗? 只是听说 人活一口气。为什么人可以因为生气,让人生气而死,有没有一头猪,牛羊因为生气?口吐鲜血而亡的?动植物并不像人类一样拥有情绪,因此它们不会因为生气而导致生命危险。生物体的死亡通常是由于生理原因或外部环境导致的,而不是情绪因素。动植物的生存和发育主要依赖于生物学过程,如新陈代谢、细胞分裂、营养摄取等,而不是情绪状态。人类之所以会因为情绪而影响健康,如生气过度导致心脏病发作等,主要是因为人类拥有高度发达的神经系统和认知能力,情绪能够影响到自主神经系统的活动,从而影响心脏、血压等生理指标,也就是说人活着不仅仅是粮食!使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。约翰福音 - 6 63 节叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命(人类的存活 需要 精气神)。

俄罗斯人拒绝从群进化成为人类理由充分吗?

美国与西方社会的神经元功能的丧失和破

元意识,也就是在人类的社会生产与活动中能够起到神经元作用的意识,简称为“元意识”。“元意识”是一个人“元神being”存在的“表现”。而在人的最初始进化阶段的人,群人(人群)的野蛮愚昧状态的人,他们并不具有独立性的“元神being”的存在。因此,不能够称之为“人类”(human being),而只是“人群”。例如:现在的绝大多数俄罗斯人,中国人,穆斯林(其群体意识,群体潜意识与狼群,羊群,牛群,猴群没有根本差别,他们常常因为争权夺位,成为领袖,狼王,猴王一模一样厮杀,血流成河,因为这一类人无法克服自我中心意识,和奴役他人的意识),而黑人基本上人群都算不上是,黑人根本没有“君臣”关系的意识,一点点忠诚度都没有,更不谈不上对于人类文明整体和社会,社区的忠诚度。元意识,也就是在社会生产与活动中的神经元作用的意识,简称为“元意识”。所以:“元意识”是一个人“元神being”存在的“表现”。而上帝 在西奈山回答摩西问题祂是谁,就开宗明义讲 I am who am (being). 上帝 才是 所有 being 的最根本最初 being。上帝创造宇宙万物,在创世纪中八次讲各从其类(类=米(8次幂米mi8个方向+为大,生育众多)+大,充分体现造物主的 being 的属性 。每种生物都按照其自身的特性和属性被创造,并被赋予独特的功能和角色。这种按类划分的方法反映了造物主的智慧和秩序。各从其类的原则体现了造物主的智慧和宇宙的秩序,强调了每种生物的多样性独特性和功能。

元神,元意识,大脑神经元结构才可以产生有意义,要价值的信息单位。如果人类大脑不是神经元,而是完全一致的相同的神经细胞,就像肌肉细胞,肝细胞,或者其他组织细胞结构,就不可能产生 视觉,嗅觉,听觉,触觉。大脑就是一团豆浆,浆糊的无差别,不具备思维能力。就像计算机如果不存在独立的逻辑记忆单元和运算单元,就没有计算能力。这种神经元的结构和功能是人类思维能力和认知能力的基础,类似于计算机中的逻辑记忆单元和运算单元的作.

神经元之间的连接和交互形成了复杂的神经网络,使大脑能够处理和存储信息,执行各种认知和行为任务。神经元通过电信号和化学信号的传递,在大脑中形成了广泛而复杂的信息传递网络。这些信号传递和信息处理的过程使得大脑能够产生视觉、嗅觉、听觉和触觉等感知经验,并进行思维活动和决策。这就是细菌,病毒微生物根本的不同之处!细菌,病毒只能够复制完全相同的自我,而无法形成分布式的差异个体网络信息与记忆结构单元。所以,病毒与细菌无法自组织的思维与感知能力。只有高等动物才具备,大脑和中枢神经系统。细菌病毒它们之间缺乏复杂的交互和信息传递机制,也无法形成分布式的差异个体网络。因此,它们缺乏自组织的思维和感知能力。

因此,大脑神经元和中枢神经系统的存在为高等动物提供了独特的认知和感知能力,使它们能够更好地适应环境、应对挑战,并实现更高级别的行为。而癌细胞,病毒,细菌则不能,一旦人类大脑和中枢神经系统被癌细胞,病毒和细菌渗透,感染而丧失神经元功能,情况也是如此。细菌病毒微生物它们的生存和繁殖主要依赖于感染其他生物细胞或利用宿主的生物机制。如果人类大脑和中枢神经系统受到这些病原体的感染或渗透,可能会导致神经元功能的丧失或破坏,影响认知和感知能力,甚至威胁生命。因此,保护大脑和中枢神经系统的健康对于人类的生存和发展至关重要。西方现代文明社会被中共,俄罗斯,穆斯林和黑人渗透和感染,情况也是如此。

美国或者有出路和希望的,美国和西方可以有国家机器 相当于人体的免疫系统 一样,与中枢神经系统,国家上层建筑,经济基础分离开来。负责的免疫系统的警察与国家军队当然可以变得和Islam教一样富有侵略性,像无神论一样,对于病毒,细菌,癌细胞,严厉禁止传播,残酷打击,毫不留情面,按照低维度手段“以其人之道还至其人身”。

而其他组织与国家上层建筑与经济基础保持不变,中枢神经系统,大脑,消化系统仍然保持现代文明的特征,美国没有必要整体都成为了只有免疫系统低维度,来对付入侵和渗透的癌细胞,病毒和细菌。等等形形色色的微生物。

1】人进化成为人类的三阶段:人;人群;人类

人的动物阶段:在人进化成为人类以前,人只是类人猿,黑猩猩,但是由于人进化开始有共同“价值观,群体的规则”,在一个群体中形成“共识”,共同的想象力“图像”构建“群体”行为规则,规范,道德与律法,并且有“首领:君王”的时候成为“群”=“君王”+羊(君王与臣民)的关系。但是,这个时候是“人”仍然不是“人类”,是人群!这一种种群居动物:与狼群,羊群,牛群,猴群,是一种专制独裁的“君王:被领导的群众”的关系。领袖被称之为“领头羊”。原始部落,封建专制独裁者,家长制的群体关系。

人群进一步进化,再进化成为“人类”。真正成为“人类”的全社会的物种,个体不再是“群体(君王)与群众的关系”,而是每一个个体是具有独立意识,自主行为的个体。全社会形成独立思维网点,独立观察点的网络拓扑结构(就像大脑中每一个独立神经元网络拓扑结构),整个全体人类共同形成(几亿)几十亿的平等,独立,自主的神经元。每一个独立神经元(相对独立)而彼此依靠“突触”可以“自由选择”“联通” 突触传递(或者不联通),不同来源的突触,如果接收的来源越多,对胞体膜电位的影响越大,反之亦然。而接受的讯息在胞体内整合,然后决定:是否触发,并且突触传递;是否影响下一个接受的细胞。每一个神经元既相互独立,而且又相互影响和连接。每一个神经元,或者神经区“各从其类”!而每一个神经元并不是重复的复制自己(信息,判断)。而是整体的“分工与合作”相对独立,分管视觉,嗅觉,听觉,触觉和味觉各个部位。将人类社会的演变比作最终的神经网络的拓扑结构,强调了个体之间的独立性和相互联系,并突出了人类社会的发展过程中从个体,群体主导到个体(结构群体)的自主的转变。这种比喻为我们提供了一种全新的视角来理解人类社会的演变和发展,使人们更加清晰地认识到人类社会的复杂性和多样性。一旦人类到达真正意义的“各从其类”,既不是个体,也不是群体(君王,首领),而是人类(各从其类的自组织)的类型体。现代西方文明的公民社会(在宪法宪政体制),就已经具备了独立神经元网络拓扑结构的观念和功能的雏形。在这样的社会中,个人被视为独立的神经元,拥有自主性和独立思考的能力,而整个社会则是由这些独立个体相互联系、相互影响构成的网络结构。

鱼类,鸟类之所以称之为“类”,就是鱼群,鸟群运动的时候,并不存在一只“领头羊”的君王。而群体作为整体又具有非常强的社会性(拓扑结构的整体运动)。形成一种自组织的整体行为模式。这种群体行为的特点在于整体性和协同性,每个个体都在一定程度上参与并影响着整个群体的运动和决策。这种社会性的表现也在一定程度上类似于拓扑结构的整体运动。鱼类和鸟类而不会发生彼此踩踏的内卷状况。而与羊群,牛群,猪群就不行所以,与狼群,羊群,牛群没有人称之为狼类,羊类,牛类。所以,它们无法升级成为,就是群而已

鱼类和鸟类等动物群体通常能够避免彼此踩踏冲突内卷现象的发生,因为它们的集体行为往往由群体内部的协作和相互作用所驱动,并且具有一定的自组织性。在鱼类和鸟类的群体中,个体之间通过视觉、声音和其他方式进行沟通和协调,以确保整个群体的运动和行为是有序的。相比之下,羊群、牛群和猪群等动物群体可能更容易发生内卷现象,因为它们的集体行为往往更加靠近一种线性或者等级性的组织结构,存在更明显的领导者和从属者之间的关系,可能会导致一些个体被挤出或者边缘化,从而加剧了内卷的发生。

所以,人类最终和理想社会状况应该像鱼类和鸟类,而不是像狼群,羊群,牛群那样。因此成为人类,称之为人类,而不是人;人群。

总而言之:人是可以升级成为人群,再升级成为“人类”。而狼群,羊群,牛群,猪群,猴群就没有可能升级称之为狼类,羊类,牛类,猪类,猴类!他们就是群而已。


浏览(1979) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
hechun
注册日期: 2012-05-18
访问总量: 1,201,820 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 左派人士常人格分裂,思维与行为
· 佛教,印度教,婆罗门是母性信仰
· 义和团,不义不和团
· 美国社会的威权化
· 威权,公权力本质与来源
· 俄罗斯帝国梦与中华帝国梦的差别
· 宇宙三个声部学和星相学
分类目录
【政治时事】
· 左派人士常人格分裂,思维与行为
· 义和团,不义不和团
· 美国社会的威权化
· 俄罗斯帝国梦与中华帝国梦的差别
· 俄罗斯白菜帮子为什么不成材
· 北纬31度是理想人格线
· 人格的相位与复变函数
· 贵族精神,奴隶和人类的来龙去脉
· 美国现在是不是乱成一锅粥了?
· 普京群意识是人类进化的巨大障碍
【宗教】
· 佛教,印度教,婆罗门是母性信仰
· 威权,公权力本质与来源
· 宇宙三个声部学和星相学
· π视角与π物理意义
· 战无不胜硬汉微生物是如何炼成的
· 中国人的宇宙就是水苍玉,欧洲人
· 种族科学与种族主义
· 为什么说俄罗斯不是一个文明体
· 人类的愚蠢殊途同归(无论东方,
· 超自然成为人类智慧是一个漫长过
【文化与文明】
· 生而平等与人人平等差之毫厘谬以
· 种族主义与种族马克思主义
· 犹太人,蒙古与满人在国家治理方
· 死亡美学,法西斯美学,生命(神
· 高分贝与大洪水
· 掌握与区分善与恶的尺度与边界
· 公民社会,身份社会与无社会的区
· 看看美国是如何被撕裂的?
· 西方现代文明这些年妊育了那些巨
· 人类一定要防止个体与群体的“德
存档目录
2024-06-03 - 2024-06-21
2024-05-02 - 2024-05-28
2024-04-02 - 2024-04-29
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-05 - 2024-02-28
2024-01-03 - 2024-01-31
2023-12-05 - 2023-12-29
2023-11-03 - 2023-11-30
2023-10-02 - 2023-10-31
2023-09-02 - 2023-09-30
2023-08-03 - 2023-08-30
2023-07-01 - 2023-07-29
2023-06-04 - 2023-06-28
2023-05-03 - 2023-05-30
2023-04-02 - 2023-04-29
2023-03-03 - 2023-03-30
2023-02-06 - 2023-02-27
2023-01-01 - 2023-01-31
2022-12-01 - 2022-12-27
2022-11-02 - 2022-11-27
2022-10-01 - 2022-10-29
2022-09-02 - 2022-09-29
2022-08-06 - 2022-08-31
2022-07-02 - 2022-07-31
2022-06-03 - 2022-06-29
2022-05-04 - 2022-05-25
2022-04-02 - 2022-04-30
2022-03-02 - 2022-03-31
2022-02-03 - 2022-02-28
2022-01-01 - 2022-01-31
2021-12-02 - 2021-12-28
2021-11-01 - 2021-11-29
2021-10-02 - 2021-10-26
2021-09-01 - 2021-09-29
2021-08-03 - 2021-08-30
2021-07-02 - 2021-07-31
2021-06-05 - 2021-06-30
2021-05-01 - 2021-05-31
2021-04-02 - 2021-04-26
2021-03-02 - 2021-03-31
2021-02-04 - 2021-02-28
2021-01-01 - 2021-01-30
2020-12-02 - 2020-12-29
2020-11-23 - 2020-11-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.