设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  karl的博客
  自由旅行
网络日志正文
习上还是习下的几个关键人物 2022-06-16 14:36:12

最近外界对习上还是习下炒得沸沸扬扬,很多博文都言之凿凿,好像有鼻子有眼。其实没有到年底二十大开完,连习自己都不知道自己是一定上还是一定下。但是有两点是肯定的:第一,习近平为了第三次连任苦心经营了差不多十年,现在好不容易聚党政军最高权力于己一身,以他执拗的性格不会轻易认输。第二,共产党内部的斗争从来都是残酷无情的,杀人不吐骨头,与人斗其乐无穷,不到最后一刻谁也不敢保证自己能够胜出。所以偶不预测也不关心最后的结果,仅粗略分析一下影响习上还是习下的几个关键人物。想到谁就说谁,排名不分先后。

1. 习远平

打仗亲兄弟,上阵父子兵。其实习近平对谁也不放心,所以这些年来把整个国安系都交给了习远平,其权力之大远比外界知道的大很多。如果习近平下了,习远平的损失最大。反之如果其兄不下,假以时日“皇弟”势力日益坐大,也是红二代的他登上大位也不是没有可能。所以习远平肯定会死命保习连任,这不但关系到他自己的前途,而且也关系到习家一大家子人,甚至他老妈将来的命运。

2. 张又侠

枪杆子里面出政权,习近平当中央军委主席近十年亲自授予的上将人数竟然高达69人,所以可以说现在的共军快要成为习家军了。差的就只有现任的两位中央军委副主席许其亮和张又侠,这两个人都是1950年出生的,而且恰好都不是由习近平晋升为上将的。但是张又侠是2017年才成为中央军委副主席的,而且获得这个重要的职位据说是因为习家大姐的极力推荐。所以在关键的时候张又侠的态度非常重要,如果习近平能够得到张又侠全力支持,再加上中央警卫局和国安系统的保驾护航,大可放手一搏。

3. 王岐山

王岐山曾经是习近平的左膀右臂,为习近平站稳脚跟,然后一步一步把周永康令计划等对手拿下出过大力。但是从来都是兔死弓藏,正是因为王岐山太能干,所以习近平将他看着是潜在的竞争对手,对他并不放心。特别是在习近平第二届任期成为核心以后,更是不但有意疏远王岐山,而且一直都在找机会剪除王岐山的羽翼。对此王岐山心知肚明,一直隐忍不发。但是王岐山不但手段老辣,而且最清楚习近平的软肋,可以对习近平一击致命。现在身为国家副主席的他再前进一步,成为国家主席也不是不可能。

4. 王沪宁

王沪宁看似文弱书生,但是绝对聪明过人。身为三朝帝师,不是只靠嘴巴子会说就能左右逢源的。虽然偶已经在过去的博文里面批驳过他捣鼓出来的那些狗皮膏药,但是不得不承认他对西方国家的政治的确有一些自己独到见解,所以才能在马克思主义原教旨的幌子上加入民族主义的鸡血,将谎言进行精心包装,不断为独裁统治提供理论依据。从表面上看王沪宁只是一个谋士,好像没有什么政治野心,所以大家都对他没有防备。但是他在中共高层长期浸淫,没有什么手段能够瞒得过他的眼睛。而且他现在身为7个常委之一,其权力不容小觑。另外最重要的一点是他身为三朝帝师,具有得天独厚的人脉资源,可以联络到很多退休常委,获得他们的支持和信任,甚至将习近平取而代之。

5. 李克强

老李这个名字取得不好,习近平看见听见就烦。当然偶讲的这是笑话,但是现在铺天盖地都在传言习李斗,最后不斗也得斗啊,这已经不是他们两个人自己的意愿想不斗就能不斗的了,现在不斗终有一天要斗,不过偶不看好老李二十大能赢。


浏览(9602) (15) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:karkar 留言时间:2022-06-19 10:28:06

还行上了万维读报,哈哈

回复 | 0
作者:karkar 留言时间:2022-06-17 11:28:47

又双叒叕

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.